Dr.STONE 第2期の7の情報・感想・評価

極秘のミッション
科学の知識で司軍の牢屋番・陽を出し抜き、見事自力での脱獄を果たしたクロム。一方、ケータイを使った偽リリアン大作戦で、着々と仲間を増やすゲン達。しかし、耳が異常に良い羽京にレコードの歌を聞きつけられ、その声がゲンによる偽物とバレてしまう。絶対絶命の千空達に、羽京は杠の〝極秘のミッション〟を目撃した事から、ある取引を持ち掛ける。
茉莉花

茉莉花

うーんなんか出来すぎてるよね。司がわざと入れた? ゲンすごい それな怖い ゆずりは〜〜〜〜〜〜〜〜 滝に落ちた笑笑笑笑笑 理系〜〜〜〜 誰も死なないことっていうのも好きすぎる 羽京くん心が優しいんだねますます好きや あ、足跡…………… 陽くん死んで無くない? 大樹ー!!!ゆずりは〜! 心理学も知ってるんかい やばい面白い
しあ

しあ

濃い1話ーー 右京の株下がることない買います
もずめ

もずめ

羽京仲間になった。そういうことか。 司は死んだ仲間の名前を覚えているけど、氷月は覚えていない。 一枚岩ではない。
らいなー

らいなー

①2023/12/10 戦車 敵の諜報員右京を味方に。
ライスご飯

ライスご飯

羽京の株がどんどん上がる〜好き度増す(^_^)♡ 誰も死なないが理想論じゃなく絶対になっただけと言える千空もすごいわ... いよいよ戦闘開始か.......
パニエさん

パニエさん

羽京が寝返るのはわかってた これは人気出ちゃうね おかえり大樹と杠ーーー!
あかね

あかね

羽京の考え方なるほど 大樹と杠がもはや懐かしく思えてくる
YUTA

YUTA

鑑賞日:2021年9月26日 鑑賞方法:Amazon Prime Video
おーちゃん

おーちゃん

羽京くんはテンション上がりますね!
こらくさ

こらくさ

決戦前夜、そんな回。 いやもう、ワクワクするような要素がてんこ盛りで書ききれない。 毎度思うけどキャラが生きてる。 右京とか特にそう。
なんくるある

なんくるある

西園寺羽京「目の前の誰にも死んで欲しくないだけなんだ。こんな世界で。それが人としての最後の砦じゃないのか。」
ニドネ

ニドネ

毎週毎週よしここからだ!ってなるのすごいんだけど、次回は本当に大きく話が動きそうだ〜 決戦直前で電話バレた...!どうなる科学王国 「誰も死んで欲しくないという思いがこんな世界での人間としての最後の砦じゃないのか」と涙を流す羽京、死んだ仲間の名を覚え弔う司、誰ですかそれと冷ややかな目の氷月
MANA

MANA

目頭が熱くなるよ... 『世界全人類を救おうとしている、 科学の力で』 そういうとこだよ、千空 本当ずるい そりゃ羽京だって願いを託したくなるよ そういうとこ全部ひっくるめて 千空、お前が好きだーーーーーー!
ニワ

ニワ

胸熱展開の連続だったー! 杠の極秘ミッションも明かされて、有能な戦力も味方になって希望が強くなってきてる! 司への対抗勢力も浮かんできて、司側でもオモロ展開が予感。楽しみ。 来週が待ち遠しいよ〜!
django

django

毎回毎回、面白い❗ もう上がり続ける評価よ。 陽のキャラいいね。
平田一

平田一

そそられまくりの回やったーーー! 羽京が譲れない"モラル"、彼が明かした"嘘情報"、ツートップの死者に対する見解の相違点。 大樹と杠との再会、始まった先制勝負。 いやもうさ、毎回毎回見せ場見せ場の連続よ。 ありがとうございます!