Dr.STONE SCIENCE FUTURE 第2クールの6の情報・感想・評価
Filmarks
Dr.STONE SCIENCE FUTURE 第2クールのドラマ情報・感想・評価・動画配信
Dr.STONE SCIENCE FUTURE 第2クール エピソード 6
Dr.STONE SCIENCE FUTURE 第2クール
制作会社:
トムス・エンタテインメント
再生時間:
#18 DIAMOND HEART
南米横断ウルトラレースを制し、ついに石化光線の爆心地へと辿り着いた千空たち。そこには、大量の石化装置が眠る、悍ましくも美しい光景が広がっていた。数千年前に降り注いだ敵意の塊に息をのむコハクたち。既にエネルギー切れの石化装置を大量にゲットした千空は、早速、ゼノと共に科学分析をスタート!一方、スタンリーたちの魔の手は刻一刻と迫っていて……。
茉莉花
2025/09/04 14:08
これはもう漫画だ笑そんなに跳べるか? すごい。科学を進めても糸電話のようなアナログ技術を忘れないようにしないとね なんでわかんねん 氷月確かに元敵やもんな バチバチすぎて草 結局信じていいのかどうなのかわからない うーん、でもモールス信号きになる バイクえぐい現代じゃんゴッツ フランソワさすが 司かわいいんだけど ヒアリ? 軍隊アリ… オーストラリアでアリ食べたことある私としてはなんとも いや楽しそうやな クロムすっご 確かに危なそう 四ヶ月で着けるのすごくない? やば。単についてるのか誘い込まれてるのか。 怖すぎ。 電池切れか さすがうちのメンタリスト フランソワすごい クロムすごい クロムまじすごい、発想力が これまでいろんなもの作ってきたんだから、ダイヤくらい作れそう ニッキーさすが すご! 掘りにいくんかーーーい ころすぞ笑笑 す、すごい
しげもん
2025/08/24 22:16
クロムの閃き、居残り組のダイヤモンド製作などサブキャラが活躍しているのがよかったです。千空が非常に秀でたキャラクタであるにも関わらず、非常に多くのキャラクタの協力によって物語が進行していくのは本作の醍醐味だなと再認識しました。メデューサがレーダーに引っかからないということに気づいたとき、ゼノはさらに何かに気づいているようにも見えましたが、気のせいでしょうか。
SerathN
2025/08/22 09:24
まあ、アニメ的に 中々上手くいかんやろ〜な笑 てか仲良くしてくれ スタンリー達と笑
やーしょー
2025/08/19 21:21
「科学は専門家の専売特許じゃねぇ誰でもできる」 クッソ地道な努力を科学と呼ぶもんな。 気づかなそうな発見は共有するつもりはないゼノと気づいたこと全部共有する千空。
nekonemaki
2025/08/18 23:35
メデューサでステルス艦作る! 千空とゼノの頭脳バトルがかっこよすぎる\(^o^)/ 天才じゃなくても再現できるのが科学!!!
ニカイドウ
2025/08/18 22:22
ダイヤが炭素なんは分かってたけど、アルコールを超絶温めたら出来るのは知らんかった。木炭を圧縮するとかそんなんやと思ってた。 けど、ダイヤの粒じゃメデューサは動かんよなぁ。大きいの作らんと。ヒビの入ったダイヤを再利用とか出来るのか?
R
2025/08/17 12:39
2025/8/17 ABEMAにて鑑賞
やちえもん
2025/08/17 06:33
ステルス艦! いつもながら、クロムの素朴な疑問は科学者の的をいていてワクワクする。
なおさんろん
2025/08/16 13:21
すごい数の石化装置を船に貼り付ける発想すごいよ。 ダイヤモンドって作れるの知らなかった🙄 しかも材料アルコールなのか!
Arcsan
2025/08/15 12:48
メデューサにステルス機能が‥ 建造した船にメデューサを貼り付ける事をクロムが思いつく‥ステルス艦を入手し、スタンリーを出し抜く術を得る おぞましい程の数のメデューサには新品のダイヤ💎の電池も紛れているが、それらはどれもメデューサ本体にヒビが見つかり不発弾となっていた という事で、千空はニッキーらにダイヤ💎の製造を依頼 アルコールをタングステンを使ったフィラメントで超加熱して極小人工ダイヤ💎を製造する事に成功した
蛇メタラー
2025/08/15 08:05
科学の目... 未来ステルス艦を手に入れた!! 💎
かりん1
2025/08/15 07:06
もしもホワイマンが人類を絶対に仕留めるという敵意剥き出しでメデューサを何個か投げ込んでいるならば.. 必ずあるはずの石化装置‼️ あれはなんだ 悍ましくも美しい敵意?? 石化装置の山⛰️ 1メータースリーセカンドで投げても石化しない‼️ 全部電池切れだ 数千年前のあの日 やっぱり人類を絶対に石化させようとする悍ましい数の敵意 ギザギザの船 ステルス艦を作る レーダーには見つからない ステルス艦を手に入れた(メデューサを張り付けてある) そしてダイヤモンドを作る💎
ニワ
2025/08/14 23:27
2025/08/14
Ⓒ米スタジオ・Boichi/集英社・Dr.STONE製作委員会
茉莉花
しげもん