Dr.STONE SCIENCE FUTURE 第2クールの9の情報・感想・評価

#21 OUR Dr.STONE
ついに始まった科学王国VS.スタンリー部隊の最終決戦。スタンリーたちを足止めする為、決死の抗戦を試みたコハクたちは、深手を負いながらも千空たちに全ての運命を託す。激しい攻防戦の中で盾となり、次々と倒れゆく科学王国の仲間たち。そんな絶体絶命の状況下、切り札を失い心が折れそうになるカセキたちの元に、コーンシティから最後の通信が届く……!
きりん

ゆかり

めちゃめちゃ泣いた
mii

mii

死人が前回の話まで出なかったからこの怒涛の大人の戦争シーンに泣いた。 最後の衛星の声で装置起動させる演出好きすぎる。
茉莉花

茉莉花

ヒビ入ってて笑う クロム、がんばれ、閃け、向こうはやばいねん う……… なぜルーナ? あ、なるほど合理的、ゆずりはいないし なぜ?怖いん? それは違くない?千空はちゃんとわかってやってるでしょ ギリギリだとは思うけど 恐ろしすぎる、人死にすぎ さすが龍水😭この人は千空を信じて死ぬ気だ ほら😭 ルーナたちは逃げてくれん?お願いだから ホワイマンに立ち向かわなあかんのにさ、、、スタンリーたちと戦ってる暇ないよね よし!!本土だ!!! すっっご、ジョエル頭もいいのか てかそれを伝えられるフランソワがすごいわ 言っちゃえ!、 ゲンが泣いてる😭 モズ!?いたっけ(失礼)マグマ頑張ってる😭😭マグマ😭 時計に何か仕掛けがあるな、向こうと電話繋いだ的な え、なら誰が解除を…? ほえ!? すっっご、 痛すぎるこの回
MANA

MANA

この回は熱いけどやっぱり辛い 泣いちゃう
えりこ

えりこ

未来に繋がる科学
しげもん

しげもん

かくして、かつて絶望をもたらしたDr.STONEは、いつしか“我々の”たしかな希望となっていたのでした。 千空とジョエルの最後の通話からの展開が美しすぎました。名のついたキャラクター全員に見せ場を作るんだという気概を感じます。ホワイマンが“声”を発し続けていたのはひょっとしてこの時のためだったり…?今回の石化首謀者は千空であり、その狙いは起死回生でした。そうなるとやはり気になるのは第1回の石化、ホワイマンの動機です。人類を滅ぼすというよりは、文明をリセットすることに重きをおいていることは確かでしょう。となると、やはりホワイマンは宇宙人ではなく人類側の存在のように思えます。石化から復活する人間が現れることも想定内だったのではないでしょうか。
やっぱり面白いなぁ
なおさんろん

なおさんろん

スタンリーたち容赦なくて泣ける🥲 こんな絶望耐えられない!って思ってたけど私たちにはDr.STONEがある。 コハクとジョエルの職人の活躍によって石化装置復活! 死んでも復活できるって前提があるからここまで体張れるんだろう… すごい熱い回だった!!
nekonemaki

nekonemaki

コハク・ツカサ・ヒョウガが殺されて、スタンリー達が千空達の元に来て、蹂躙されて、それでも諦めなくて、最後はホワイマンの力を借りて地球全部を石化する。 作画も凄くて神回(;O;)
こらくさ

こらくさ

「全員石化させてあとから復活させる」を言わずに最後の最後で発表する形でも簡単に盛り上がるけど、その程度の盛り上げには終わらせない。 フッた上で装置を早々に奪われ、フリーで喋れない状況にした上でホワイマン。 「そう来たかー」と唸れて嬉しい。
a

a

少年科学団全員アツすぎる
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

やばい続きが気になりすぎる… にしても血がたくさんあるの嫌だ(;;)生き返ってくれーーーー!!
チュロス

チュロス

泣いた
ことぴ

ことぴ

涙腺崩壊😭 カセキとジョエルは はよオタ語りんぐしてや〜
散る彗星

散る彗星

ぬ゛あ゛ーーーーーー! ジョエル小顔
きん

きん

ぐひっ 湘北に入ってよかった・・・
ニドネ

ニドネ

このアニメでこんな絶望味わうとは思わなんだ、、、 これまた数千年経っちゃうやつ?!
おれ

おれ

みんなで科学を信じて自分を犠牲にして、頑張る姿に心動かされた 1番の熱い回
やちえもん

やちえもん

凄まじい戦い。みんなの思いが離れていてもひとつになって泣けた。 手を結べばこんなことにならなかったのに。 それにしても、龍水かっこいいなぁー ほかもみんなかっこいい。!
kyape

kyape

胸熱すぎる
takayon

takayon

鳥肌!感動した!泣きました😭
まる

まる

みんな撃たれちゃって辛いけど、ここからの展開が面白いんだよね!! 来週が楽しみ🙌
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

台風の影響で前半が観られなかった 泣いた 配信で観直した 泣いた
ニカイドウ

ニカイドウ

ホワイマンは、千空の声を模してたんやっけ? その声を使うとは! 次回、Dr.ストーンの意味を回収なるか!? みんな、生き返ってくれ!!
koshi1129yamada

koshi1129yamada

前回から内容がキツすぎる こんなあっさりみんな…
さと

さと

えぐ
ニワ

ニワ

2025/09/04
SerathN

SerathN

きつい回 泣きそう ここホワイマンの伏線わんちゃん ある?いやーわからんなー🤔