俺だけレベルアップな件 Season 1の10の情報・感想・評価

#09 Youʼve Been Hiding Your Skills
ハンター協会からの招集を受けたレイドで、カルテノン神殿で生き残った馬渕や観月、真島、羽村と再会した旬は、監視課の道門たちと共に、D 級ダンジョン攻略へ向かった。 ルートを分けて攻略を進めていた旬・馬渕・観月だったが、突如、別ルートを選んだ真島の悲鳴を聞きつける。向かった先で目にしたものは、仲間の変わり果てた姿だった。
シャンデラ

シャンデラ

ギルド内の快楽殺人者との戦い
鴨川

鴨川

よく証拠なしにハンター協会の人間をやって疑われなかったなという 正当防衛が認められたなという そこは真っ当で対等なルールがあって良かった 馬渕さんと観月さんは水篠が殺人を犯しても意外とケロッとしていたことにやや驚いたが 隠密強すぎる B級の彼ならA級以上の冒険者を暗殺できたのだろうか 単純に好奇心
ねぎとろ

ねぎとろ

監視課の人が快楽殺人者でした
サンライズ

サンライズ

水篠さんかしこいです。
にゃんにゃん

にゃんにゃん

場数稼ぎみたいな感じでこなしてるのかっけぇ
SerathN

SerathN

宍戸課長見る目ありますな
女がいちいちビビりすぎてうざい、なんのために現場に出てきてるの 主人公もドヤ顔で「E級だ」っていうなw
SNOWEARTH

SNOWEARTH

サイコパスか。 人の闇が描かれるから面白いが やはり犠牲者が生まれる。 奥さんと子供が不憫だ。
うめこ

うめこ

7話までで止まっていたけど職場のまた別の子におすすめされて再開中😙 「経験から受ける影響は人それぞれです」 「強くならなければいけない理由がもう一つ増えた。強くならないと…生き抜くことなんかできない」
aicruise

aicruise

めっちゃ面白い、昨日から見始めたのにもうここまできた
qpdcinema

qpdcinema

ミチカドやべーやつ 退場なんか、、、 深淵
aisha

aisha

水篠くん強くなった! 顔立ちめちゃくちゃ変わった〜 クエストの内容日本語にしてほしー
slow

slow

ストーリーは1話2話の次に面白いんだけど相変わらず英語の画面が何言ってるのかわからん。 なんてクエストだったの? そして寄生獣ばりに人間性を失っていくところ、フリーレンでも寄生獣ばりに人間を食べる魔族が人間を理解できてない描写あったけど、もしかして今の時代に寄生獣は合ってる!?
ドラえもん

ドラえもん

厨二回
平田一

平田一

淡白に進んでいるけど、ものすごく熱いときは熱くさせてくれていて、物語が進むにつれて、どんどん良くなってるなぁ。道門役の内山さんがまたスッゴくピッタリで、死に際の哲学的な言葉がまた似合いすぎ。
八咫烏

八咫烏

理屈が通じないやばいヤツとか 闇属性のキャラは好きなので 道門の退場は残念だった。 キャラデザは特に顔が好みとは外れるが バトルの作画はやっぱり良い。 全体的に良い出来のアニメだと思うのだけど 乗れそうで乗れないのがもどかしい。 主人公の性格かなぁ。 バディっぽい、いい感じのキャラが出てこないかなぁ。
なおさんろん

なおさんろん

内山昂輝さん、良さげなキャラだと思ってたのに、残念だ😭 主人公がだんだんレベルアップしている! ほかの2人は水篠くんのこと黙っていてくれるようだ。
gcn

gcn

いいゲス声
蛇メタラー

蛇メタラー

すまなかった... 才覚性者🗡️
真面目な冗談

真面目な冗談

「深淵を覗く時、深淵もまた … 」 Star Wars ゃ陰陽師でも使われたニーチェの有名フレーズ You’ve been hiding your skills … 転機の章だな🎭
ふふん

ふふん

あまりに面白すぎたエピソードなのでレビューを書きます。 ずっと、え?面白すぎだろ?おいおい?しか言ってませんでした。それくらい怒涛の展開。怒涛のバトル。怒涛の演技。アクション。全てがすごかった。 おいおいみずしの、、お前殺人ハンターになっちゃうのかよ??嫌な予感的中しましたねえこれは、、ただ、レベルアップするだけじゃないだろうとは思っていたがこの展開は予想外。これからどうなっちゃんだよみずしの!! 道門さんの演技が凄すぎた件。本当にすごい、、完全に呑み込まれた。優しい人に先週まで聞こえてたのに!!最高に狂ってた。これは本当に素晴らしかった。もっと狂ってるところも見たかったなぁ、、と思ってしまうほど。 演出。凄すぎた。目が赤くなる瞬間や相手が見えなくなってしまうところの表現。バトルの様子。迫力がすごかった。特に鳥肌もんだったのは、影が伸びて深淵を見る時の場面。あの表現の仕方は鳥肌立ちました。深淵をのぞいてしまうの!?ってドキドキした。 犬飼さんまた会っちゃったけど、戦っちゃうん??いやぁ楽しみなのと気になることが多すぎて早く次が見たくて仕方ない。 とりあえず最高でした。こんなに面白いエピソードがあると思いませんでした。1話のレビューボロクソ書いてすまなかった。今は神アニメだと思ってるよ、、