ブラック・ジャック OVAのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • ブラック・ジャック OVAの情報・感想・評価・動画配信

『ブラック・ジャック OVA』に投稿された感想・評価

Tomo

何十年も前に書かれた手塚治虫先生は、やはり天才です👏
今見ても古さを感じず、人間の嫌な所など見え隠れして凄いストーリーです!

ブラックジャック先生、カッコイイ✨
そして、ピノコちゃん可愛い🥰︎

やっぱり最高でした。
元々子供向けアニメとして世に出されていたとは考えられないくらい完成度の高いOVAで、何度でも観れる。
いちばん有名な話だと【人面瘡】だと思うが、他の話もめちゃくちゃ良いのでオ…

llcpz

私の殿堂入りアニメ。
ブラックジャックは漫画で読んでいて好きな作品だったが、このOVAは格別に面白かった。ブラックジャックは子どもでも楽しめる作品で、このOVAは原作を大人テイストにした感じ。1話4…

がら
ホラー感ある劇画タッチの絵が良すぎる!
原作アレンジもあって全部の話が面白すぎた。
悲劇多め。
人生ベスト10入り確定です。
10話までのエピソードはいずれも出﨑の偉大な功績を感じさせる代物。
「しずむ女」は原作のテクノロジー批判を捨てて身体を煌びやかに映すことに注力していて、そこに感動する。
短期間で全部見れたのは良かったし、ブラック・ジャックどころか手塚治虫作品や出崎統作品に熱が入りそうで良い。原作を長らく読んでないので読みたい。
おち
全話通してのめり込むように観てしまったけど、「雪の夜ばなし 恋姫」は久々にボロボロ泣いた。普段のコメディチックなブラックジャックではないからこそ、こういうラブストーリーの奥深さが際立つ…
2.0
逆デフォルメされてて自分の色出し過ぎな気が
ずっとシリアスで雰囲気がどんよりしてるので見ていると段々と飽きがくる
色々と現代に改変はされてるけどテレビアニメ版の方が見やすくてすき
しお
臓器の描写も細かく書き込まれてるし、セリフの言い回しも大人向け。ブラック・ジャック×セル画との相性良すぎる゛〜
前半は面白いのだけど、中盤以降どうも苦手というか興味がなくなってしまい8話で断念。明確な理由があるとするなら、ピノコが苦手。同伴するストーリーが多くなるとどうも耐えられない。