Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀の情報・感想・評価・動画配信

Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀2016年製作のアニメ)

公開日:2016年07月08日

再生時間:30分

かつて魔界の軍勢と人間界が争った戦において、人間たちによって鍛造され、無双の力を発揮した数々の武器である「神誨魔械」。戦の後、数多の神誨魔械は護印師らによって長く守られてきたが、その中でも護印師の「丹衡」「丹翡」兄妹によって守られてきた最強の武器「天刑剣」が、今まさに「蔑天骸」率いる悪の手に落ちようとしていた。蔑天骸の追求から逃れる途中、丹翡は偶然にも「凜雪鴉」「殤不患」の両名と出会い、その助力を得ることに。奇縁により導かれた3人は、新たに加わる個性豊かな仲間たちと共に各々の思いを抱き、蔑天骸の居る七罪塔を目指すこととなるのであった。

『Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀』に投稿された感想・評価

4.7

TOKYO MXで視聴。

第1話冒頭から美麗な人形、ど派手な特効とCG、蔑天骸(🗣:関智一)の念白(出場詩)でガッツリと物語に惹き込まれた。

主題歌「RAIMEI」と、オープニング映像がとにかく…

vivi
何気おもろい
桃龍

台湾が大好きなので、なんか伝統の人形劇があるのは知っていた。
その人形劇にアニメのゴジラが良かった虚淵玄が興味を持ち、ほぼ同時に台湾側からもオファーがあったそうで、期待して見た。
メイキングのような…

台湾の伝統人形劇、布袋劇と虚淵玄脚本による
武侠ファンタジー。

台湾の友達から勧められて台湾の友達よりハマってしまった。
殤不患がかっこよすぎる。
音楽がかっこよすぎる。
1話からなんやこれと衝撃…

2025/02/15(水) ABEMA
人形劇てNHKの三剣士とこの作品しか見た事ないけど
この作品の動きの滑らかさとか迫力とかすごい好き
最初見た時、血飛沫出ることにめっちゃ驚いたな笑
白鼠

幻想中華× 布袋劇(台湾版瑠璃人形劇)でエフェクトマシマシの武侠物という事だけ知っており、長きシリーズも完結するとのことで改めて見始めた。

どうしても人形劇をベースにしているという事もあり随所にあ…

日台合作の武侠ファンタジー人形劇。劇場版完結編に向けて、本放送ぶりにAbemaの無料配信で見返していました。銘打たれる通り奇想溢れる驚天動地の物語で、話のスケール感にも視聴者を欺く方向にもダブルに掛…

人形劇半端ねぇ✨
yu55

傑作。

何度でも言うが、エンタメとしてこれ以上に面白い作品を僕は知らない。
圧巻の映像美&迫力のバトルシーン、頭のキレるヤツらが繰り広げる息もつかせぬ策謀劇が本作の魅力!!

人形劇だと言うだけで…

ニー

良い‼️良い‼️良い‼️
日本&台湾合作の人形劇なんだが、めっちゃイイ⭕️

ストーリーは魔界と人間界の戦い的な感じのよくあるファンタジー
けど、キャラが立ってるんだよねー
癖のあるキャラ達のテンポ…