ボールルームへようこそを配信している動画配信サービス

『ボールルームへようこそ』の

ボールルームへようこそ

ボールルームへようこそが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ボールルームへようこそが配信されていないサービス一覧

ボールルームへようこそが配信されているサービス詳細

ボールルームへようこそ

Prime Videoで、『ボールルームへようこそはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ボールルームへようこそ

U-NEXTで、『ボールルームへようこそは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ボールルームへようこそ

DMM TVで、『ボールルームへようこそは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ボールルームへようこそ

Rakuten TVで、『ボールルームへようこそはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

dアニメストア

ボールルームへようこそ

dアニメストアで、『ボールルームへようこそは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ボールルームへようこそ

Huluで、『ボールルームへようこそは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ボールルームへようこその作品紹介

ボールルームへようこそのあらすじ

何をすれば良いか分からない平凡な中学生・富士田多々良は、ある出来事をきっかけに社交ダンスの魅力に引き込まれていく。今の自分から変わるため、「何かひとつでいい、好きだと言えるものがあれば」と多々良は社交ダンスの世界へ飛び込むが…。

ボールルームへようこその原作

ボールルームへようこその監督

ボールルームへようこそのシリーズ構成

ボールルームへようこその脚本

ボールルームへようこそのキャラクターデザイン

ボールルームへようこその主題歌/挿入歌

ボールルームへようこその出演者

『ボールルームへようこそ』のエピソード情報

Heat.1 小笠原ダンススタジオへようこそ

やりたい事もなく、進路に悩む中学3年生・富士田多々良はある出来事をきっかけに現役のプロダンサー仙石要と出会う。仙石に連れられ、小笠原ダンススタジオへ足を踏み入れた多々良は、初めて社交ダンスの世界に触れ、同級生の花岡雫の真摯な姿にショックを受ける。煌びやかに踊るダンサー達の映像に魅せられた多々良は、再び小笠原ダンススタジオへ向かい…

Heat.2 兵藤清春

小笠原ダンススタジオでレッスンを受けることになった多々良。だが、覚えが悪く、上達するのはいつになるやら…。そんな中、初めて連れて行かれた試合の会場にて、多々良は雫と、彼女のリーダーである兵藤清春のダンスを目の当たりにする。その迫力に圧倒された多々良が、次の日、余韻に浸りながらスタジオに向かうと、なんと兵藤清春本人と遭遇。でも、そのイメージは試合の時とはどこか違っていて……。

Heat.3 ワルツを踊れ

仙石らに連れられて、三笠宮杯の会場へとやってきた多々良。兵藤・雫ペアの踊りに圧倒されながらも、未知なるダンスの世界に思いを馳せて心がうずく。そんな中、スタンダード2次予選を前に兵藤が姿を消してしまい--?

Heat.4 ダンサーズ・ハイ

姿を消した兵藤の代わりに、初めてフロアに立ち、何とか一曲を踊り切った多々良。その多々良と雫のダンスを目にして胸に火がついた兵藤は、仙石の制止を振り切り、次の種目に出場する。いつもと違い、凄まじい気迫で情熱のタンゴを踊る兵藤。その目は多々良を見据えていて--!?

Heat.5 パートナー

小笠原ダンススタジオに突然やってきた、赤城賀寿&真子の兄妹カップル。兄の賀寿は兵藤が出場停止となった隙をついて雫とペアを組もうとする。雫がOKの返事をしたことで、練習を始めた2人。一方、多々良は取り残されてしまった真子と一緒に…?

Heat.6 ライン・オブ・ダンス

真子を放って兵藤のかわりに雫とカップルを組もうとする賀寿。そんな賀寿に真子を認めさせ元のカップルに戻すべく、多々良は勝負を挑む!! しかし、いざ真子と組んで練習を始めてみると問題続出で……!?

Heat.7 天平杯

多々良と賀寿の決戦の場、天平杯。初めてのエントリー試合に緊張を隠せない多々良だが、同じように緊張しながらも微笑みを浮かべる真子の姿に気合を入れ直し、フロアへの一歩を大きく踏み出す。一方、多々良たちの踊りを見て賀寿にも火が点いた!多々良たちは一次予選を勝ち抜くことはできるのか--!?

Heat.8 現実

天平杯準決勝。試合で4種目続けて踊ることが初めての多々良は、早くも体力の限界が近付いていた。その様子を見た仙石は、バリエーションを止めるようにと声をかける。他の選手達とのキャリアの差にショックを受ける多々良。そんな中、その場に現れた兵藤が多々良へ放った一言は…

Heat.9 花と額縁

いよいよ決勝戦。多々良は真子の「額縁」になる決意をもって、決勝のフロアに臨む。決勝最初の種目はワルツのソロ演技。真子を「花」とするために「額縁」に徹する多々良のダンスは、いつしか会場を魅了していき……。多々良が出した、「花」と「額縁」の答えとは--?

Heat.10 ボルテージ

多々良と真子の演技を目の当たりにした賀寿は、ダンスを始めた幼い日から今日までの出来事を思い出す。真子にせがまれて初めてダンス教室を訪れたこと。ジュニア大会の表彰式で、ある人物から嬉しい言葉をかけられたこと。やがて成長し、真子以外のパートナーと組むように勧められたこと--。そして今、雫とカップルを組む賀寿は、雫とのダンスに大きな手応えを感じていた。だが突然、集中の糸がプツンと切れて、上手くリードできなくなってしまい……!?

Heat.11 評価

決勝最終種目、クイック・ステップ。多々良は仙石から伝授された特別バリエーションで、天平杯のラストダンスに挑む。しかし、体力の消耗と共に多々良の足は重くなっていき、初心者ゆえの技術不足が露呈してしまう。それでもなお、多々良の一挙手一投足が審査員や観客たちの目を引きつけてやまない。それは、純粋に「見てもらいたい」という一心で踊る多々良の感情が、見る者に伝播していたからだった…。天平杯、ついに決着!

Heat.12 出会い

春。無事に高校生となった多々良だが、1日目から不良に絡まれてしまう。そこへ助けに入った上級生は、なんと賀寿だった。意外な形で再会を果たしたダンス仲間と共に幕を開けた多々良の新生活。当面の目標は、雫が留学を延期した1年以内に、また同じフロアに立つことだ。そして仙石を観に東京ダンスグランプリの会場に赴いた多々良が、偶然出会ったのは…!

Heat.13 お見合い

多々良は後楽園ホールでクラスメイトの女子にバッタリ出会う。教室では社交ダンスをダサいと言っていた彼女が、何故ダンスの競技会を見に来ていたのか? 次の日、意外にも彼女のほうから話しかけてきたが、ダンスではなく仙石組のルックスが好きなだけと言い放つ。さらに仙石組のサイン目当てで小笠原ダンススタジオまでついてきたという彼女=緋山千夏に、多々良は振り回されるばかりで……。

Heat.14 結成

パートナーがなかなか見つからない多々良は、千夏と踊ったことをきっかけに自分のリードへの自信を失いかける。そんななか多々良は、バイト先のカフェの娘・明も競技ダンスをしていることを知る。しかも明と千夏はジュニア時代に女子同士でペアを組んでいた仲だというのに、今はどうにも険悪な様子。なんと明への対抗心から、千夏は多々良とカップルを組むと宣言してしまい……。

Heat.15 じゃじゃ馬ならし

マリサにずるいと言われたことが頭から離れない多々良は、千夏とのカップル練を断ってまでマリサのスタジオを訪ねる。そこではノービス戦で優勝した釘宮達がレッスンを受けていた。多々良は釘宮と組んで踊ることになったのだが、まともなリードをすることができない。逆に釘宮の力強いリードには逆らえず、いいように振り回されてしまい……。

Heat.16 四本足

マリサに黙って、静岡で行われるグランプリにエントリーした多々良&千夏ペア。兵藤組や赤城組の不在を知り目的を見失いかける多々良だったが、むしろ兵藤たちがいないことで千夏とのダンスにより集中できるようになっていた。マリサの教えを反芻しながら踊る多々良と千夏。バランスを崩した千夏を支えようとした多々良は、ふと違和感を覚える。気持ち悪いような、心地いいような、その感覚の正体とは--?

Heat.17 表現者

東京都民ダンススポーツ大会A級戦。そこで優勝することをマリサに命じられた多々良と千夏。しかし、大会直前にも関わらずふたりの関係は最悪にこじれてしまう。そんな中、なんと兵藤が多々良たちのサポートをすることになった。兵藤は多々良が抱える“問題”を指摘。どうやら「踊り以前の問題」らしいのだが……。

Heat.18 背番号13

いよいよ都民大会に臨む多々良と千夏。「負ければカップルを解消する」という覚悟のもと、無名ながらも優勝をめざす二人の踊りは、徐々に審査員や観客たちの注目を集めるようになっていく。相変わらず踊るたびに口論を繰り返してばかりだが、本気でぶつかり合う多々良たちの様子を見守る兵藤と賀寿。そして兵藤には何か思うところがあるようで……。

Heat.19 敵

多々良&千夏組が二次予選でフルチェックを取る一方で、明たちの組はチェックをひとつ落としていた。私の今のライバルは多々良だからと、勝ち誇ったような顔を見せる千夏に明は苛立ちを覚える。リーダーの峰とも息が合わず、明の焦りは募るばかり……。全力でダンスに向き合っている千夏と「別にダンスが好きなわけじゃない」と言いながらもダンスを続けている明。対照的な二人の出会いは、小学生の頃にさかのぼる。

Heat.20 友達

千夏への複雑な思いを抱えながら、今日までダンスを続けてきた明。しかし、千夏と多々良がぶつかり合いながらも懸命に踊る姿を見て思い出す。「ダンスは心から楽しむものだ」という、かつての恩師から聞いた言葉を--。次の瞬間、フロアには心からの笑顔を見せて踊る明と峰の姿があった。一方、多々良はインターバル時に清春から「肩甲骨を剥がしてやろうか?」というアドバイスを受け…⁉

Heat.21 扉

兵藤からのアドバイス、もといストレッチを受けた多々良。体の可動域を増やすことで、釘宮の大きさに張り合える…はずだったのだが、多々良は動きすぎる自分の体をコントロールできない。フロアを見つめる明も、雫も、多々良のリードの変化に気づいて不満や不安を覚えるなか、兵藤は多々良の変化についていこうとする千夏の学習スピードに注目していた。

Heat.22 リーダーパートナー

兵藤に受けた筋膜リリースの影響で動きが大きくなりすぎている多々良に戸惑いながらも自分たちの形を探そうとする千夏。二人の踊りの変化は観客席や審査員の目を引きつけ、競技中、他の選手をいっさい視界に入れない釘宮の目にもはっきりと認識されるようになっていた。観客からの拍手を受ける多々良の急成長を前に釘宮は、恩師との出会い、そしてダンスに苦悩した日々を思い出すのだった。

Heat.23 伝統と進化

富士田組は準決勝4位で決勝に進出。結果を伝えようと千夏を探す多々良のもとに、なんと仙石から電話が...。そして、ついに迎えた決勝の舞台。仙石の言葉を胸に、カップル結成以来ぶつかってばかりだった千夏と手を取り合ってフロアへと足を踏み出した多々良は、ワルツを踊り始めたとたん、今までにない不思議な感覚に襲われていく--。 一方、ワルツから全開で飛ばしていく釘宮組。2組の勝敗の行方は!?。

Heat.24 ボールルームへようこそ

決勝3種目めのヴィエニーズ・ワルツは、男女が交互にリードの役割を演じるという、富士田組に似合った種目。一方、4種目めのスロー・フォックス・トロットにおける優雅さの表現は釘宮組に分があった。片やダンスを始めて間もない新人、片や10年選手という2組の対決は、どちらが優勝してもおかしくないほどハイレベルな戦いになっていた。ついに迎える決勝最終種目、クイック・ステップ。多々良と千夏はどんな踊りを見せるのか?

『ボールルームへようこそ』に投稿された感想・評価

opが全部ユニゾンなのが良いね。

ダンスシーンの作画がめちゃくちゃいい。興奮する。
ダンスアニメって見たことなかったからそれもそれで新鮮でよかった

正当なやり方で女体触りまくれるって思うとなんともエロい…

おっとごめんなさい
【あらすじ】
「何か一つでもいい、胸を張って好きだと言えるものがあれば。」
何をしたら良いかわからない平凡な高校生富士田多々良はある出来事をきっかけに、地元にあるダンススクールに通い出すことになる。
社交ダンスに触れ、社交ダンスを知っていく中で徐々にのめり込むようになり、ついには大会まで出るようになるが。。。

【感想】
本作は楽しく踊ることを目的にした社交ダンスではなく、他の選手と踊りの技術を競うことが目的の競技ダンスを描いた作品です。

作中で触れていたのですが、どうやら競技ダンスというのは競技人口が少なく、かつほとんどの人が小学生など若い頃から始めるため、大会に出てくる人の多くは顔馴染みだそう。
また、競技ダンスというのは見栄え、つまりシルエットというのが一つのキーになってくるスポーツでもあり、その点でいうと長身痩躯という言葉からは程遠く、こぢんまりとした体格の主人公の多々良君はかなり不利なわけですね。

しかしながら、持ち前の努力家としての側面と、パートナーの呼吸を読む能力(?)によって、彼はメキメキ上達していきます。

で、本作で異彩を放っている、大きな魅力は大きく分けて二つ

①競技ダンスというアーティスティックなスポーツが持つ魅力を見事に視覚化している

競技ダンスというのは、もちろん技術を競うものであるわけですが、全てを言語化、機械化して採点できるというわけではありません。(たぶん)
音楽や絵画などの芸術と同じく、明確に言語化できないアーティスティックな側面、感覚的なモノというのがあり、それを本作は見事に視覚化しています。
それは踊っている主人公達が感じている内的イメージだったり、観客側が感じたイメージだったりします。
つまり視覚的に美しい、度肝を抜かれる場面が多いということです。。。

②パートナーとの衝突(共同作業)がいいね

ダンスは男女二人でペアを組み踊るスポーツという、なかなか類を見ないスポーツであるわけなのですが、否が応でも向き合わなくてはならないのがパートナー。
当然初めて組むパートナーとは呼吸が合わないことが多いわけで、それはただ技術的な問題で解決するということではありません。
ダンスというのは人生のあれこれというのが滲み出ているものであり、呼吸を合わせるためには、その人が持っているイメージだったり、価値観だったり、スタンスだったりの擦り合わせが必要になっていきます。

実際に多々良君も3人の女性とパートナーを組みダンスに臨むわけですが、彼女らのダンスは三者三様で決して画一的なモノではありません。
その時に彼ら彼女らはぶつかり合いを余儀なくされて、時に互いを称え合い、時に罵り合いながら少しずつ呼吸が合っていきます。
そして、二人の戦いの総決算として、大会に臨む。。。

パートナーでの戦いでもあり、自分との戦いでもある競技ダンス、その底が知れない魅力というのをこの作品を通じて学ぶことができました。
興味本位で見始めたものの、あっという間にこの作品の虜になってしまい、最終的にはスポーツアニメの中で3指にはいるほど好きな作品になりました。

最後に、、、、主題歌は最高です。
ほたる

ほたるの感想・評価

“笑顔で踊ろうじゃなくて、踊っているうちに自然と笑ってほしい”

“ダンスに出会えてくれてありがとう”

“他人は分かったつもりにはできる
でもつもりはつもりだ。結局他人は不確定なものだ。

自分とは別の存在がそこにいて、それを理解できないことを知ったとき、それはとんでもなく愛おしいものではないか?”

やばい胸激アツすぎるぜ🔥

競技ダンス💃🩰

こんな世界あっただなんて初めて知った。

ダンスの表現の仕方、すごいな。鳥肌止まらなかった。カップルを組んで、相手とぶつかったり、分かちあったり、歩み寄る心理描写が心に刺さって、感情を揺さぶる。

“男性優位ダンス”で、男がリードし、女がサポートする。しかし、実はそんな単純な”役割分担”ではなく、もっと細かくて、複雑な関係性で、見ててハッとさせられた。

林ゆうきさんの音楽、やっぱり好きだな♪
続きめっちゃ気になる🥺🩰🤍