TRIGUN STAMPEDEの4の情報・感想・評価

HUNGRY!
プラントを強奪し無残にも街を破壊したナイヴズを追い、第三都市ジュライを目指すヴァッシュ。メリルとロベルトは記者としてヴァッシュの取材を継続することを決意する。 取材用の車で砂漠を横断する一行は道中で、葬儀屋だと語る謎の男と出会う。布にくるまれた大きな十字架を抱え、砂漠には見合わぬ黒スーツに身を包み、裸足で靴を履いた正体不明の男は“ニコラス・D・ウルフウッド”と名乗っていた。
えそら

えそら

関西弁やし、口悪いのも たまらん
artyou

artyou

ウルフウッドかっけー 十字架背負う姿がもうたまらん。
えのき

えのき

関西弁細谷さんがウルフウッドのカッコ良さ引き立ててるよな…アクションもまじでかっこいい何回でも見れる
Y

Y

この4話の切り抜き見たから見始めたと言っても過言ではない、戦い方かっこよ
ShiroT

ShiroT

毎度高すぎるクオリティに驚嘆🙏🏻
えりみ

えりみ

人気キャラ、ウルフウッド登場回👏 巨大な十字架は めちゃめちゃ格好エエ機関砲🔫
Misaco

Misaco

こりゃまた魅力的なキャラクターが出てきたわね! 細谷さん今期よく見るけどどれも素晴らしいですわ…✨ あとサイコショタなTARAKOさんがめちゃくちゃ良くてしびれちゃう🥹🥹🥹
きまぐれ熊

きまぐれ熊

相変わらずストーリー爆速でやってる印象。 フォーマットはよくある1話完結的な話に見えていきなり結論出してきてて無駄がない。 原作読んだ事ないけど種族戦争を擬人化してやってる感じなんかな。 ザジザビーストのTarakoさんが性別を超えた人外って印象が1発で伝わってきて天才的なキャスティングだと思う。妙齢の声優にしか出来ないというか、ある種発明だと思う。 ウルフウッドはガングレイブのグレイブの原型に見える。 映像もストーリーもクオリティ高い作品なのに話題になってないのはもったいないね。
a

a

cv.TARAKOのガキ、大体を察するに余りある存在 ウルフウッドがパニッシャーぶん回すシーンかっこよすぎて叫んだ 内藤泰弘のどデカいロマンしかない武器最高!!
あんへる

あんへる

黒スーツにグラサンに咥えタバコ、そして身の丈以上の十字架型の巨大重火器を得物にケレン味ゴリゴリに見得を切る。 噂に違わぬカッコよさ。いやカッコよすぎる。 ウルフウッド、これはカッコよさの暴力やでしかし。 パニッシャーを振り回すテロ牧師のシークエンスがもう異次元過ぎて何度も見た。 カメラワークがキレすぎている。なんだこの凄まじいクオリティは…。
Ojigi

Ojigi

ヴァッシュたちは砂漠で黒髪の関西弁イケメンを助ける。 名前はニコラス・D・ウルフウッド。葬儀屋✝️ 一同は小屋でちびまる子の声の少年を見つける。その後巨大な蟲に呑み込まれる。ど迫力CG! ワムズの踊り食い。 武器かっこよすぎん⁉︎⁉︎ 巨大ドミネーターみたい。 武器を出す時のアニメーション毎回痺れるわ。 ウルフウッドはすごく魅力的なキャラだけど、スパイなの?😨 でもヴァッシュに何度も忠告していたり、悪人じゃなさそう。 高次元への扉?を開けるためにナイヴズたちはヴァッシュを必要としているみたい。
八咫烏

八咫烏

ウルフウッド登場。 パニッシャー無駄に振り回す感じが痺れる。 この2人の造形は相棒キャラとして完璧だと思う。 そして今更ながらopの完成度よ。 楽曲も作画も素晴らしいと思う。
1990

1990

細谷さんのウルフウッドが想像以上でもはや泣ける😭 ヴィジュアルもスタイルも今どきな感じでカッコいい。 彼の素性も武器も、小出しじゃなくて前半から全面に出してきたのは良かったかも。 パニッシャーで盛大にドンパチやってほしい🔥
CHIHIRO

CHIHIRO

巨大な十字架を振り回してバチバチに撃ちまくるパニッシャーのアクションは何年経っても色褪せないかっこよさがあって、演出最高でした。何度でも見たい。
平田一

平田一

3DCG技術がまた一段上がってた…デューンのサンドワームみたいなデッカイヤツの暴れっぷりや、ヴァッシュたちを襲う模様をじっくりああまで映したことで、並大抵のレベルじゃなかったことを改めて痛感。 前半で食べることを拒むヴァッシュという伏線が、ヤンチャな葬儀屋ニコラスとのラストシーンに繋がっていく。節々に仕込んだものをここまで活かしきるなんて…このアニメ、もっと話題になってもおかしくないはずだ…