TRIGUN STAMPEDEのネタバレレビュー・内容・結末

『TRIGUN STAMPEDE』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ケレン味を少し削ぎ落とす事でメインテーマを深掘りしつつストーリーテリングのテンポを上げ、よりシリアスな雰囲気にリブートされてる。原作既読者及び前アニメ視聴者としてはすごく楽しめた!

旧ガンホーガン…

今更録画を見た。
兄弟どっちも極端な思想で、どっちにも共感できるようなできないような感じだけど、最後仲良しハッピーエンドになってほしかった…
ロベルト好きだったんだけどなんで…🫠

OPのアニメーションと曲がまずとても好き。一回も飛ばさず観た。劇中の曲も良い。
そしてとにかくアクションがかっこよかった!

思想的にはナイに同情してしまった。せめてヴァッシュが人間たちに対するのと…

結局これって
原作を再構築したパラレル?的な扱いよね。
宇宙一カッコいい原作厨としては
複雑な気もするけど長いしね。w
令和解釈のヴァッシュはツーブロなのね。
確かにこの辺りが落とし所やろうね。
美…

アクションとかキャラデザはいいと思うんですが、ところどころ音楽(変に壮大、エモにしてある)と映像が合ってない気がしてます。
なんかすごいことが行われてそうな画にはなってるんですが、心を動かされない。

漫画は95年、アニメは98年の古典作品のリメイク。制作はorange。
まずはグラフィック。もうね、3Dで作らせたらorangeの右に出る者はいないですわ。圧巻。

で、キャラデザ。ビジュアルも声優…

元のアニメは見てません
CGアニメを見ることが初めてだったのでこんなにもヌルヌル動いていてとても驚きました。特に最終話がすごすぎますね。CGアニメに対するイメージが180度変わりました。
けど悪い点…

世界観が好き、OPの曲が特に好みすぎてめっちゃ聴いてた

話の内容忘れてきてるから完結編が始まる前にまた一から見たい、特に最終回
アクションシーンなど迫力のある演出があって良いけど、ストーリーはあんまりおもしろくなかったな。

涙が止まらないラスト
12話ずっと画面に釘付けだった、最高のアニメ

1話から一連の流れ、主人公の魅力を見せつけて来るかと思いきや、主人公がいかに矛盾しているかを見せつけてくる
この時点でヴァッシュ…