ブルバスターの1の情報・感想・評価

ブルバスター起動!崖っぷち中小企業が立ち向かうのは、謎のバケモノ!?
若き技術者・沖野は新型ロボ=ブルバスターを携え、害獣駆除会社・波止工業に出向。その矢先、龍眼島に謎の生物“巨獣”が出現!赴任早々、命を懸けた戦闘に駆り出される。
CircleKSK

CircleKSK

lemioで視聴。凄い面白そうなんですが、めっちゃ重たくて続きは別のプラットフォームで配信されてから見たいと思います
マック

マック

お仕事ロボットアニメってあんま見たことないかも。キャラの大体の性格と作品,世界観の紹介が抑えられてて掴みは上々。
ドラえもん

ドラえもん

ちょっとダサい感じがするが 作画はええね スパロボに出てきても地味そう
アンナ

アンナ

ロボットアクション、3Dの害獣、イラつく田舎の会社員上司。窪之内英策先生のキャラデザも相まってか、なんだか押井守の作った昭和のアニメを彷彿とさせる。 こう言うアニメが令和にも作られるのは嬉しいが、なぜだろう個人的にはワクワクできなかった。
センカン

センカン

お仕事色の強いロボットもの! こういうの大好きです。 北九州ならもっと方言欲しいかな笑 2話以降で世界観説明てすかね。楽しみ
しーとん

しーとん

全く予備知識無いが、北九州が舞台のロボットアニメという事で。 今までと違った切り口で面白いかも。
えりみ

えりみ

ロボットアニメと聞いてとりあえず録画したら、 「ツルモク独身寮」の窪之内英策の絵やんかいさーー!😍😆 舞台は北九州市ですってよ!! 毎週録画に切り替える😉
闘いのシーンが熱かったです。 2話以降設定が理解できるようになってからが本番
平田一

平田一

「キャロル&チューズデイ」の窪ノ内英策さんがキャラクター原案って何気に豪華スタッフだ。主人公がセールスマンみたいな言動もそうだけど「機動警察パトレイバー」を何か思い出したなぁw 巨獣にも知性らしきものがあるのが伺えて、掴みとしては結構良かった1話だと思います!
Misaco

Misaco

登場人物みんな名前に金属の名前が入ってる😳😳😳 昔ながらの小企業オフィス…木の壁に額つきの絵、ペーパーレスが進んでない現場、おじさん事務員の専用ジャンパー……自分の職場に似てて謎に安心感ある笑 戦闘パートもしっかり泥臭くて、でも力技じゃなくて地に足のついた機能設定がちょうどよく楽しい😆😆😆 ゴジラS.Pと雰囲気似てる気がするな。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 ほぼ怪獣な害獣駆除を目的とするリアルロボットもの。リアル方面の掘り下げが濃い……! パイロットの保険やリース契約とかロボットは固定資産とか生臭過ぎる!こういうエンタメとかけ離れた要素をしっかり面白く組み立てる腕の良さが光ります。 更に初回の見どころとしてのロボットアクションまで充実させる巧妙さ。 そのアクションもよお……キャタピラーで動くほぼ重機みたいなお古機体と二足歩行の最新機体とで力を合わせる魅せ方でよお。 必殺技は勿論!!!これですこれ。最高。 少し調べましたが、「経済的に正しい」を謳い文句とするだけある地固めっぷりが見て取れました。 たまんねえ泥臭さだ。こういう燻銀なアニメがほんと大好きだぜって層に厚くオススメしたい作品かもしれません。 制作はNUTだしな!デカダンスの遺伝子を感じるぜ…… あと太鼓シーンにブルージャイアントのノウハウを少し、な!
パニエさん

パニエさん

巨獣可愛い 思うほどロボロボしすぎてないから楽しめそう