葬送のフリーレンの12の情報・感想・評価

#12 本物の勇者
剣の里にやって来たフリーレンたち。そこは80年前に、世界を滅ぼす災いを撃ち払う者しか抜けない“勇者の剣”をヒンメルが抜いた場所。この里の周辺に湧いてくる魔物を退治するという役目を務めるために訪れたのだった。そしてフリーレンの脳裏には、80年前当時のことが蘇ってきて…。
c

c

ヒンメルは勇者の剣を抜くことが出来なかったけど、それでも魔王を倒して本物の勇者となった。実力で勝ったなんてかっこよすぎる。 わーんシュタルクが愛しい。 実はアイゼンからも兄シュトルツからも誕生日プレゼント貰ってたんだね。良かったね。 ✭バカみたいにでかいハンバーグは精一杯頑張った戦士を労うための贈り物
高橋

高橋

剣の里へ 不憫なシュタルク定期 ただ過去をみてシュタルク結構好感持ててきた 誕生日おめでとうシュタルク
かりん1

かりん1

勇者ヒンメルが死から 29年後 北側諸国 シュヴェア山脈 本物の勇者の剣を手に入れる為に勇者の旅に出たヒンメル達.. 『勇者の剣を引き抜けるのは この世界を滅ぼす大いなる災いを打ち払う勇者のみ』 この村には定期的に魔物がわく 魔法で魔物を退治する 勇者の剣はヒンメルは抜けなかったのだ.. だが剣がなくても魔王は倒した 勇者ヒンメルの死から29年後 北側諸国 アぺティート地方 今日はシュタルクの誕生日  誕生日プレゼントを貰ったことがない シュタルクの悲しい過去 デッカいハンバーグは頑張った戦士に送る物💦
だいず

だいず

シュタルクのおにいちゃんすてき
くわまんG

くわまんG

本物の勇者とは、精一杯頑張った者のこと。ヒンメル、シュトルツ、アイゼン、みんな本物の勇者だった。そして今、シュタルクも。 精一杯頑張って、褒められたことはなかったけど、実は褒められていたと他人から聞いた時の喜びはひとしお。直接言われるよりも、その信憑性が高いからだ。 世は因果応報。良いことをすれば良く返ってくる、ただし思わぬタイミングで、時には気づかぬうちに。
こたー

こたー

まさかシュタルク関連の話でやられるとは思わなかった。兄のシュトルツ、師匠のアイゼンの心遣いが目に染みる。 前半は魔物との戦闘シーンだが、出来の良い戦闘も今はすっかり慣れてしまった。ヒンメルの悔しさが滲み出ながらも、すぐに切り替えられるところが彼の強み。
Sankawa7

Sankawa7

シュタルクの誕生日プレゼントエピソード 父には愛されなかったが、アイゼンや兄に愛されてて救われる そして、フリーレンとフェルン 服だけ溶かす薬🫙欲しい人多そう😅
ベイ

ベイ

「誕生日プレゼント。」
NATSUKI

NATSUKI

2025/01/31 アイゼンは1人で逃げたシュタルクのこと、俺と一緒だって言ってたし、お兄ちゃんもシュタルクに生きて欲しくて逃げろって言ったんだろうし、シュタルク沢山愛されてるな😭 アイゼンの愛が尊い
ムギ

ムギ

シュタルクはずっと逃げたことに対する後ろめたさを感じているのかな。でも、結果的にそれが今の強い自分につながっている。兄や師匠の愛を受け、今の仲間との旅の中で立派に成長しているよ
も

シュタルクの誕生日。 エッチなことは微塵も受け入れないフェルン😂 プレゼントはなくてもバカでかハンバーグでちゃんと祝ってもらってたことを知るシュタルク。 頑張った戦士に送られる、アイゼンとシュタルク兄からのプレゼント。
tkg

tkg

めちゃデカハンバーグの愛に泣いてしもうた😭
ねむりウサギ

ねむりウサギ

ハンバーーーーーグ! じゅー
李灯

李灯

がんばったものは皆戦士だ シュトルツさんんん( ᐪ ᐪ )( ᐪ ᐪ )( ᐪ ᐪ )
わんわんお

わんわんお

おにぃちゃあああぁぁぁああん
ニット帽

ニット帽

トランクに松ぼっくり入れてるの可愛すぎるよ。2人の関係性好き🥰
fieldvillage

fieldvillage

本物も偽物も判断するのは周りなんだよね。 剣が抜けようが抜けまいがヒンメルは勇者。 シュタルクもちゃんと皆んなに愛されて育ったんだ。 1話でほんとに感情揺さぶられまくる。
ほな

ほな

シュトルツいい男すぎて泣
toumei

toumei

頑張った者は、皆戦士だ。
BK477

BK477

誰の為の、何の為の剣か!
めたこす

めたこす

勇者の剣が抜かなくても魔王は倒せた。 本当の勇者。 資格がなくてもある事を出来るって事に近いね。 あとシュタルク君の悲しい過去だ。フェルンの「過去は関係ない」という優しさ。 皆不器用だけど優しさに溢れてる。
Ojigi

Ojigi

雪原を越えて剣の里に周辺の魔物を倒しに行く一同🐺 里の長かわいい。 ヒンメルは勇者の剣を抜けなかったけど悪を倒した本物の勇者。 シュタルクの誕生日。 シュタルクの村の人は全員死んでしまったの? 兄貴が超優しくて泣けた。
Clary

Clary

本物の勇者とは。 アーサー王は剣を引き抜くことで勇者と証明したけど、 引き抜けなかった者でも勇者になれる。 シュタルクが過去、気づいてなかった、受け取れてなかった自身へ渡されていた誕生日の想い。 そんな心打たれるエピソードなのに、 フリーレンの、服だけ溶かす薬への執着?のインパクト強い。
あの

あの

プレゼントちゃんと貰えてたね
たろさ

たろさ

シュタルクの過去。兄ちゃんいい人。 「とっておきだよ、服だけ溶かす薬」
こぼ

こぼ

シュタルクの生い立ち🥹 ちゃんと誕生日プレゼントもらってるじゃん

切なさと暖かさ ハンバーグ感動は初めてや ヒンメルが本当に魔王倒したのか? 子安神父後から助けに来てくれるんやないか
なお

なお

2024/3/1 えっちなことはいけないことだと思います❗️ てか後半しっかりいい話にしてきて感情の揺れ幅エグすぎる
N

N

シュトルツいいお兄ちゃん! 江口拓也まで出てくるとは……… シュトルツって死んじゃったのかな、もう出てこない?😢 フェルンの誕プレおしゃれでいい🥰
のこっと

のこっと