葬送のフリーレンの12の情報・感想・評価

#12 本物の勇者
剣の里にやって来たフリーレンたち。そこは80年前に、世界を滅ぼす災いを撃ち払う者しか抜けない“勇者の剣”をヒンメルが抜いた場所。この里の周辺に湧いてくる魔物を退治するという役目を務めるために訪れたのだった。そしてフリーレンの脳裏には、80年前当時のことが蘇ってきて…。
はる

はる

シュタルクがひとりぼっちじゃなくて良かった
LCC

LCC

思いってのは言葉にしないと伝わらないのに。
閉塞感

閉塞感

私も誰かの誕生日にデカいハンバーグ作りたい
ダイフクチャン

ダイフクチャン

わたし、シュタルクを産んだ記憶ある また息子が増えた
おがけん

おがけん

まさかの勇者の過去。 ということはフリーレン達が倒した魔王はまだ世界を破滅させる災厄レベルではなかった…?
カンダタすいみん

カンダタすいみん

「想いってのは言葉にしないと伝わらないのに」 ハンバーグ食べたくなったね。
無知との遭遇

無知との遭遇

オバハンもツンデレ娘も、いい加減にしてくれ。いつまでこんなモヤモヤが続くんだ
おんさん

おんさん

シュタルクの過去。兄貴かっこいいな。生死は不明だが、死んでいてもオレオールで再会して欲しい。
ぼの

ぼの

シュトルツかっこいい!
みりん

みりん

バカでかいハンバーグ。バカでかい愛。
モリノ

モリノ

2026/01/29
j3living

j3living

兄とハンバーグの話はこの回だったか。頑張った奴はみんな戦士。
さみわん

さみわん

凍死しそうになったとしても、もっと見せてあげたい夢。 なんでもないヒンメルとハイターの軽口。笑うアイゼン。 旅の仲間三人、特にヒンメルの笑顔が眩しい。 里親のおばあちゃんからの口伝ものまね伝言面白い。しっかり引き継いだのね。 人使い荒いフリーレン。でもこれは信頼の裏返しでもあるね。 勝手に後世の人が美化したヒンメルでは無い本当のヒンメルがフリーレンの心に残っている。ハイターが剣の話をフェルンにしなかったあたりもその辺りにつながっているような気がする。 フリーレンのとっておき。 シュタルク様ここでも大人気。 フェルン嬉しくなっちゃうよね。 えっちだと思ったらガキだった。 誕生日プレゼントをもらったことの無かったシュタルク。そんなこと考えた事もなかったフェルン。 汚れ一つついてない誇りのマントが泥で汚れることも厭わずにしゃがみシュタルクの目線で話してくれる兄。 「私の見てきた戦士シュタルクは一度たりとも逃げ出していません」 「この先逃げるかもしれねえぞ」 「私たちが逃しません」 「バカだよね。想いっていうのは言葉にしないと伝わらないのに」 「頑張った者は皆戦士だ」 兄が作ってくれたハンバーグの意味を知ったシュタルク。 そして逃がされたあの日。 美味しいハンバーグ。噛み締めるように。 そして最後は…えっち
みー

みー

いい話だった
オトギバナナ

オトギバナナ

「あんな剣がなくたって世界を救ってみせた」 勇者と戦士。がんばった者はみんな戦士だ。逃げてばかり。一度も逃げてない。逃がしません。逃げろ。 まだ動けるでしょ。気づいたら2人とも強くなってる。それを見越してフリーレンも信頼してるのが伝わる。良いね、連携プレー。 またじんわり来るな。えっち。
jn

jn

シュタルクの誕生日 おっきいハンバーグ
朝野白湯

朝野白湯

フェルン力持ち キノの旅思い出す。もっとバトルメインの話かと思っていた。じんわりいいかんじ
rYo

rYo

2025.03.17
かつおのたたき

かつおのたたき

シュタルク兄😭😭
りこ

りこ

頑張った者はみな戦士だ。
デルザー

デルザー

🐾 2025.12.04 Prime Video
も

剣の里に到着。村長幼くて可愛い。 ヒンメルは伝説の英雄ではなかったけど、真の勇者になれた。 シュタルクの18歳の誕生日🎂 雲の形のこと言われても反応に困るよ、、☁️ シュタルクの兄、いいやつだ( ; ; )期待していたし、応援していたし、信じてくれてた バカでかハンバーグは精一杯頑張った戦士を労うためのプレゼント
ヤムヤム

ヤムヤム

アイゼンハンバーグ食べてみたい!! シュタルクの過去がちょっと見れる! 兄ちゃんがすっげー良い兄ちゃん😭 シュタルクのハッピーバースデー。 でっかいハンバーグはがんはった戦士へのご褒美!
たたた

たたた

ハンバーグ🥲
こらくさ

こらくさ

ベッドで魔導書を読むフリーレンの動きが良すぎる。 世界を滅ぼす災いは魔王ではなく真の勇者はシュタルク、そう言いたげな匂わせ。 愛されていたことに気付いたシュタルク。 正直ちょっと「えっち」云々はノイズ気味。トーンが淡々してるけど、シュタルクがもっと呆けて喋るかフェルンがもっと強く当たるかしてほしい。
まさや

まさや

重いってのは言葉にしなきゃ伝わらない しれっと大切なことをいうフリーレン 馬鹿でかいハンバーグが誕生日プレゼントなの戦士も可愛い シュタルクの兄がひたすら良い奴すぎる
つゥ

つゥ

2025-07-12 Netflix
c

c

ヒンメルは勇者の剣を抜くことが出来なかったけど、それでも魔王を倒して本物の勇者となった。実力で勝ったなんてかっこよすぎる。 わーんシュタルクが愛しい。 実はアイゼンからも兄シュトルツからも誕生日プレゼント貰ってたんだね。良かったね。 ✭バカみたいにでかいハンバーグは精一杯頑張った戦士を労うための贈り物
高橋

高橋

剣の里へ 不憫なシュタルク定期 ただ過去をみてシュタルク結構好感持ててきた 誕生日おめでとうシュタルク
かりん1

かりん1

勇者ヒンメルが死から 29年後 北側諸国 シュヴェア山脈 本物の勇者の剣を手に入れる為に勇者の旅に出たヒンメル達.. 『勇者の剣を引き抜けるのは この世界を滅ぼす大いなる災いを打ち払う勇者のみ』 この村には定期的に魔物がわく 魔法で魔物を退治する 勇者の剣はヒンメルは抜けなかったのだ.. だが剣がなくても魔王は倒した 勇者ヒンメルの死から29年後 北側諸国 アぺティート地方 今日はシュタルクの誕生日  誕生日プレゼントを貰ったことがない シュタルクの悲しい過去 デッカいハンバーグは頑張った戦士に送る物💦