葬送のフリーレンの27の情報・感想・評価

#27 人間の時代
零落の王墓を攻略し、フリーレンやフェルンをはじめとする12名が第二次試験に合格した。その二次試験で粉々になってしまったフェルンの杖を直そうとフリーレンはある場所を訪ねる…。そして一級魔法使い選抜試験の最終試験、その合否のカギは、フランメの師匠で大陸魔法協会の創始者であるゼーリエが握っていた。
でるぼすけ

でるぼすけ

ぷんすかやけ食いフェルン可愛い 三次試験はゼーリエによる面接 フリーレンは不合格 フェルンは合格 長老一級魔法使いでさえ見通せなかったゼーリエの魔力の揺らぎに気付くフェルン恐ろしい子…
はる

はる

フェルンかっこいい 花畑の魔法綺麗すぎる
無知との遭遇

無知との遭遇

ヒンメルとの馴れ初めエピええて
おがけん

おがけん

まさかの面接。
おんさん

おんさん

フェルンは揺らぎを見破った。 マジでこの回最高です。
カンダタすいみん

カンダタすいみん

「分かろうとするのが大事だと思うんだよ」 「あなたのために思い悩んでくれる」 「生まれて初めて魔法がきれいだと思った」 「わたしはフリーレン様の弟子です」 杖を直した後のたたみかけるしみるセリフに泣いた😭
えーぱんだ

えーぱんだ

フリーレンも合格にしてくれよ!
モリノ

モリノ

2026/02/07
gaki

gaki

ハイターからの授かり物、ゴミじゃないよ。 シュタルク見てなんか安心した。 フェルンやけ食いしてる笑 フリーレンの寝相・寝顔… 第三次試験…まじか…。 回想シーンは毎回、沁みるな。 「私1人の力じゃないよ、ヒンメル・アイゼン・ハイター・私。1人でも欠けていたら倒せなかった。」 次が最終回か、終わるの寂しいな…。 じゃあ、またね。
um

um

ぷんぷんしてるフェルン。 久しぶりシュタルク。 第三次試験はゼーリエの面談。 やっぱり回想シーンがあると更に良い…。 「綺麗だと思ったんだ。生まれて初めて魔法が綺麗だと思った。」 「きっとこれはただの偶然に過ぎないことだけれども、ヒンメル達と出会わせてくれたのは、先生が教えてくれたくだらない魔法だよ。」
オトギバナナ

オトギバナナ

「その分きっと、思い悩んでくれる」 いちばん好きな魔法。ほんと、運がいい。生まれてはじめて、魔法を美しいと思ったんだ。 ふいにきれいな魔法。見とれてしまったんだね。ゆらぎ。何を言っても同じ。見たら、同じ場にいたら、分かるんだな。
jn

jn

フェルン合格💮 フリーレンは不合格 人間の時代が来るよ ゼーリエの直感はいつも正しい
rYo

rYo

2025.03.23
デルザー

デルザー

🐾 2025.12.08 Prime Video
も

フェルンのハイターからもらった杖。 第三次試験はゼーリエが担当に。 フリーレンの魔力の制限に気づけたのは半世紀前の1代目の1級魔法使い。 フェルンは魔力の揺らぎを感じる。 フリーレン不合格… ゼーリエ、本当に情とかなしで正しい🧝‍♀️
ヤムヤム

ヤムヤム

人間の時代がやってきた フェルン合格おめでとう㊗️
こらくさ

こらくさ

フェルンが可愛い前半からフェルンが凄すぎる後半へ。 ゼーリエが下らないと一蹴した花畑を出す魔法が魔王を倒したとさえ言える。 人間の時代がやってきた。
ふぃ

ふぃ

フリーレンマジで落とされたんだ笑
つゥ

つゥ

2025-07-20 Netflix
小豆

小豆

くだらない魔法が 出会わせてくれた仲間たち 🌱₊˚⊹
かりん1

かりん1

又、フェルンが怒ってる😡 ハイターからもらった大切な杖を フリーレンが変えれば良いと言ったから...🫩 フリーレンは粉々になった杖は直せないと思って言っただけだったが、フェルンには大切な杖... フリーレンは杖の修理をそっと済まていた 《回想:ハイターの言葉》 『フリーレンは感情や感性が乏しい! それが原因で困難や行き違いが起こることもあるでしょう でも一つだけ良い事があります その分だけフェルンの為に思い悩んでくれる事でしょう 彼女以上の師はなかなかいませんよ』 第3次試験はゼーリエの面接試験 ・フェルンにはゼーリアのゆらぎが見えた! ゼーリエがフェルンを弟子として誘っても 《私はフリーレン様の弟子です》 フリーレンは言った.. 『あの子はゼーリエの想像を超えるよ! 人間の時代がやってきたんだ‼️』
高橋

高橋

ゼーリエの直感は絶対
Bei

Bei

「有望な魔法使い。」
くわまんG

くわまんG

短い人生の矮小な生物ではない。精神も肉体も弱い人類の最大の長所は、進化すること。
流之助

流之助

壊れた杖をリヒターの店で直す。 またしても面倒臭いところを発揮するフェルン。でもフリーレンとシュタルクの前だけ。甘えてるんだな〜と感じる。 デンケンとその孫になってるのなんかいいな。 第三試験はゼーリエの面接。 あの爺さんはゼーリエの弟子? ゼーリエは魔力を制限してもフリーレントは別の意味でしているのかね。全部は消さないのか、敢えて。その分別の研鑽に費やしているのか。 あっさり不合格言い渡してるようだけど一応理由を言ってくれているし、フリーレンとデンケンに引き上げられた者が合格できないのは理にかなっているように思える。 フリーレンは何級とか関係ないし、そこに収まることもしないから合格しないのかな。ベタベタする関係じゃないし考えは合わないけど、ふたりは信頼しあっている。 ヒンメル、ずっと好きだったのかな。
こたー

こたー

リヒター、いいキャラだ。一番好きなキャラかもしれない。口は悪いが人情家で仕事に対しては誠実。 デンケンやラオフェンの気持ちが自分にはよくわかる。 相変わらず人の気持ちには疎いフリーレンだけど、分かろうと歩み寄っていくことが一番大事。
Sankawa7

Sankawa7

多く受かりすぎたので三次試験はゼーリエの面接に フェルンは何を言っても合格㊗️
NATSUKI

NATSUKI

2025/02/22 ゼーリエなんかいいなあ 次で最後なのうそと言ってくれ...
N

N

フェルン合流! 花畑を出す魔法が素敵。
まりも

まりも

フェルンのヤバさが沸騰している。 面白すぎるよこの魔法使いたち