2.5次元の誘惑 第1期の5の情報・感想・評価

初イベント終了!!
ハルコス19の終了10分前。ついにリリサがリリエルのコスプレで会場に戻って来る。本物のリリエルと評すべき新星コスプレイヤーの登場にざわつき始める会場。その渦は徐々に広がり、リリサは一躍注目の的に。そしてついに彼女の元に多くのカメラマンたちが押し寄せて来る。一方、突然の事態に困惑し、上手く立ち振る舞うことが出来ない奥村とリリサ。その様子を見かねたコスプレイヤー・マギノと彼女のカメラマン・オギノが救いの手を差し伸べ、リリサ初の囲み撮影会がスタートする。
ニカイドウ

ニカイドウ

オギノが良い。 そして、リリサと奥村はお互いの事を…? イベント終了。更衣室でレイヤーあるあるが怖い話大会に。笑 先輩レイヤーさんが本当に良いのよ。 エルフのお姉さん!笑 今回のラスト。勘違いの勘違いが、俺に『2.5次元の誘惑(リリサ)』の視聴を決めさせたんです。
こたー

こたー

お!告白か!やるな!と思ったらいつもの。 コスプレイヤーあるあるなのかな?おこぼれ話がちらほら。
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

憧れのレイヤーが引退等直接のストーリーに関係ないところでリアル。 最後互いに恋心をコスプレパートナーへの感情と納得する感じ、好きなムズキュン展開になってきて今後に期待度大!
さと

さと

2024/08/20
マック

マック

・謝罪会見 ・電車のシーン、小刻みに揺れるのリアル 仲間の助けを借りて撮影を乗り越える、尊敬するレイヤーの引退。これは少年マンガですわ
きよひ

きよひ

3.5点
お家大好き

お家大好き

最後のポーズのリリエルさすがに可愛すぎる私も恋した
Arcsan

Arcsan

はい、完全に恋に落ちてます
鬼雀

鬼雀

販売は惨敗、なんとか爪痕を残さんと、リリエルのコスプレで、いざ!出陣! 同時上映、コスプレイヤーはつらいよ …って内容。 うん…見事に、手のひらを返す消費ヲタ達w というのは気分がいいが… 男の主人公がまともに機能しない!無能にも程があるw 見てて気がついたけど、コレ某別のコスプレマンガの要素を、リリサが一人でこなしてるから、主体的な感じがするのヒロインだけなんだ… 男が役に立たねぇw ずっとほほを赤らめて、ウガー、がわいいー、って内心で叫ぶばかりで、カメコポジなのに、囲みでは圧倒され、まともにシャッター切らずに、リリエルモードから、やりきって解放されたリリサをパシャリ… 『いい写真だ…』 じゃねぇよw お前なんのためにそこに居るんだよw ヒロインは何やら過去の出来事から自己の趣味に踏み切れなくて『先輩が居たからぁ!』と感謝しているが… 観てると、絶対に男要らないw これからこの男主人公に、レベルアップやらスキル開花のイベントはあるのか? なんかこのまま、出るキャラに「んほぉ」とか「でんじぃ!」とか吠えてるだけなら、本格的にただの賑やかし枠だけどw 原作は、これから面白くなる。とよく吠える人が要るが… そもそもアニメ化の範囲で面白くなるなんて一言も確約できないからなぁ… とりあえず、男の主人公は僕らの代弁者てきな事だろう…リリサのコスプレが、2.5次元のレベルなら、どう頑張っても3次元ヲタの先輩は、手を出せないという暗喩と捉えれば、結構深いテーマかもしれないw
サブかるーる

サブかるーる

オギノ、まさかの有能マネージャー!からのリリエル解説! コスプレ女子会が一転ホラー回に。人が集まるところ、いろいろな事情がありますわねぇ。でも集まれる趣味の場があるっていいなぁ。 女子高生が駅前で「エルフのお姉さん」連呼は厳しいw
RYull

RYull

美花莉ちゃんがカメオ出演並しか出てこなかったのは仕方ないけど、その一瞬だけでも出てくれたのが嬉しかった✨ ストーリー的にも進んで良かったし、これからも楽しみ✨✨

コスプレイヤーあるある面白い
ダックス

ダックス

告白聞いていないとかあるあるだが、 もはや告白にすらなってない2人。 面白すぎるだろ。 リリサみたいな女の子いたら絶対好きになる。
azami

azami

今話が1番好き やっぱり面白い
なおさんろん

なおさんろん

やっぱりリリサのリリエルが1番可愛いな(*´ω`*) 撮影慣れてない先輩とリリサ、隣のカメラマンさんに助けられた! コスプレイベントってみんなこんな優しいのかな?☺️ エルフのお姉さーん!! この2人は好きの気持ちをカメラマンとして、コスプレイヤーとしてと勘違いしているがツッコミ不在のため気づかない😂
たつや

たつや

エルフのお姉さーん
ゆき

ゆき

この気持ちはなんだろう
夢

一番リアルだったリリサのリリエル✨ 輝いてた✨リリサの初々しさがまた良かった。先輩の一番レアな写真がまた素敵🥰  お互いのこの気持ちの理解が初恋同士だからあんなんになってるのが残念だけどかわいい💕
平田一

平田一

降臨したリリエルモードのリリサ、活き活きしていたし、コスプレイヤー百物語やホラー話が面白すぎる。からの「エルフのお姉さん、どこですかー!」がツボすぎるw しっかしラスト、あの場面こそツッコミポジが必要だったw 総じて全体の完成度が高かったと思います。