2.5次元の誘惑 第1期の11の情報・感想・評価

魔法の鎧
周囲からの評価に関係なく、純粋にコスプレを楽しむ心を取り戻した753♡。それ以降、彼女は作り笑いではなく心からの笑みを浮かべ、カメラマンたちを一瞬にして魅了。彼女の周りの人集りはさらに大きくなっていく。一方、753♡に敵わないものの、奮闘を続けるリリサ。ポーズや表情の多さを武器に群衆の心を掴んで離さず、囲みの人数を徐々に増やしていく。その後、イベントが終わると会場の通路でバッタリ出くわすリリサと753♡。その場で753♡はイベント前の発言について謝ろうとするが……。
かなた

かなた

気になる終わり方した
ニカイドウ

ニカイドウ

この回も娘と観てた!9、10、11話は超神回!! これを観て視聴を止めるなんて有り得ん。 よ、良過ぎ過ぎる…がすぎる。 リリサの武器はポーズの多さ! リリエルは長寿漫画でアニメ化、外伝化されたようなキャラやから、そのポーズも多彩! コスプレ愛を取り戻した753も凄い。 さすがコスプレ四天王が一人。 コスプレ勝負に明らかな勝利というものはないけど、お互いを認め合い、高め合う姿勢はもうスポ根ものって言っても過言じゃない。 好きな事にスポーツもコスプレも関係ない! そして友情。レイヤー達はみんな良い人で、ライバルであり仲間なんです。友情はここにあります! そして、奥村とリリサの関係が良い。落ち着く〜。
こたー

こたー

コスプレの撮影シーン、文字通り輝いて見えた。みんなこの一瞬を撮りに行っているんだろうな。 753との和解と、主人公・リリサとの告白(?)シーン。 コスプレのシーンでリリエルの原作からいくつもポーズを引っ張ってきているってことは、このアニメはやっぱり結構長くやってたってことなんだよな。子どもが過激なこのアニメを知っている割に、オタクからは古いと評されている。よくわからん。
クミンシード

クミンシード

やさしい世界。 SNS は批判にあふれてるけど、実際にリアルで接する人たちは優しくて肯定的なこと多いよね。 特にXは憤怒の罪ですから。
平田一

平田一

753ちゃんの表情がコロコロ変わって面白い。プロに徹しているあまり、忘れてしまった原点を、オタクの原点に回帰して、ときめいてたの可愛すぎw 奥村を見つけたときのリリサへのジェラシーや赤面して勇気出した姿の何て尊さよ✨
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

特中ワロタw あとバトったライバルと同じ推しキャラで早口で意気投合するのとても良い。 プロレイヤーとしてのプライドやプレッシャーから周囲との間に勝手に壁を作ってた753がみんなと打ち解けるのとても良かった。
n

n

奥村キュンとさせてくるじゃねえか!!!!!!
azami

azami

先輩とリリサは結ばれて欲しくない…
Morikichi

Morikichi

主人公2人がバカで良いねぇ。あれは鈍感とかじゃない、バカだよバカ!(褒めてます)
てりり

てりり

コスプレの趣味がある人っていいなって思う
マック

きよひ

ハーレム要素はちと苦手。 3.5点
なおさんろん

なおさんろん

前回といい今回といい、コスプレに対する思いとか、こんなにコスプレ楽しかったんだ的な言葉の一つ一つが胸に響いて泣ける。 りりさ、753ともめっちゃ仲良くなってて良かった そりゃバズるよ😂 黒板になにが書いてあるの!? めっちゃ気になる😭
ゆき

ゆき

次回ヤバいことになるんじゃない!?
j3living

j3living

ヤバい。熱い言葉一言一言が泣ける。え?コスプレ漫画でこんな泣けるの? カイ様似の奥村先輩にやっと気づいた753、あれ?でも案外あっさりしてるな。まあこの日は一度に色々あったからな。
Arcsan

Arcsan

先輩とリリサ、試練を乗り越え更に親密に!
REBORN2

REBORN2

ここにきてガチ面白い。 少年漫画では当たり前の展開がコスプレという新しい世界で開かれるから、まだまだいろんな展開が期待できて、楽しみしかない ありがとう。 個人的に今季上位に来るかも
夢

リリエルの初々しさがすごく良かった❤️ リリサと753さんの関係も素敵なものになったし、753さんは大切なことにも気づけたし本当に良かった😭 そしてまゆり先生とエリさんの関係も素晴らしい。こんな友情なかなか出会えないよ。エリさん素敵な人✨ 今後何があろうと、リリサには先輩がついてるから安心してる。