2.5次元の誘惑 第1期の13の情報・感想・評価

友達できるかな
“次にくる5人の新星コスプレイヤー”・4位に選ばれた少女・ノノア(乃愛)。極度のコミュ障である彼女は友達ができず日々悩んでいた。ある日、手芸屋を訪れた彼女はリリサと遭遇。リリサが手にとった布から彼女が同ランキング5位のコスプレイヤー・リリエルだと気が付く。以前からリリサと友達になりたいと考えていたノノアは、その場を利用して彼女を一緒にコスプレイベントに参加しようと誘ってみる。だが、当の本人からはその誘いを果たし状と受け取られてしまい!?
かなた

かなた

また新しい美少女が登場。
ニカイドウ

ニカイドウ

普段のノノアはかなり陰キャの攻撃的オタクなのか?口が怖い… と思ってたらコミュ症かいっ!笑 かなり重症で話を掻き回してくれそう。 少年ジャンプコラボガチャ・リリエル。…有り得る。笑 話せないノノアに気づいてくれるのか、奥村? お前、主人公やから絶対に気付け! OP&ED変わった。OPは好き。EDは…まだわかんない。
こたー

こたー

お、リリエル以外のコスがついにお披露目か?と思ったらやっぱりリリエルだった。 753先輩の私服について各々言及してくれた。や、やっぱり浮いてたよね?よかった。 コスプレへの偏見というのはコスプレをする上では避けて通れない問題。オタク趣味も然り。華やかな部分だけではなくて、しっかり課題も取り上げているのがいいところ。
平田一

平田一

布バレって言うんだね。 初めて聞いたよその言葉w ノノアちゃんの闇濃そうで、実は単なるコミュ障だった本性が可愛くて、鈴代さんがまた似合うw 吹っ切れた753ちゃんの可愛さも楽しくて、天然リリサに翻弄されてる姿も面白すぎました(笑)。 でもノノアちゃんの悩み、メッチャ共感できるわ。
n

n

リリサ違う服も着ろW
酒井達也

酒井達也

シーズン終わったと思ったら終わってねぇじゃん
azami

azami

デレスタイベでののぴとリリエルのバトル(?) ののぴ可愛いののぴ可愛い コミュ症ののぴ可愛い 人間ののぴ可愛い
Morikichi

Morikichi

2クール通して放送なのか。1クール終了時で評価は4.0。まず1歩を踏み出すストーリー。かなり都合の良いとこは否めないが、まあ良いとしよう。リリサの魅力で十分。鈍感とかいうレベルではないバカ2人だが上手く調和してる。 2クールに入ってスタートダッシュよりはパワーが落ちる気がするが、新キャラで補う常套手段は今のところハマってる。が、これを続けてどうなるか。幅を絞って深く掘る方向で行ってほしいとは思ってる。

クールキャラなのではなく、緊張してただけという、可愛い子だった。
お家大好き

お家大好き

2クール嬉しい!OPそらるだ ノノアちゃんコミュ障なリリエル限界オタクで可愛すぎる愛せる!!! まゆり先生カメラ新調してるの好き
ダックス

ダックス

ノノアちゃん最高ですね。 めちゃくちゃ笑ったし、かわいい。 鈴代さんが演じる「ぼっち」みたいな感じで良かった。 やや闇を抱えているみたいなので今後の展開が気になるところです。
kore

kore

応援したくなるなノノアちゃん
てりり

てりり

2クール目が放送開始されてとても嬉しい
たつや

たつや

トラウマが
マック

マック

いい引きだった!続き気になるわ
ゆき

ゆき

そらる!
きよひ

きよひ

3.5点
なおさんろん

なおさんろん

2クール目嬉しい! 布バレってすごいw たしかにあのカラーはリリエルだよね ノノアのコミュ障ぶりが可愛い。 友達になれるといいね☺️
しょくぱん

しょくぱん

おいワンクールで終わりかと思ったらツークール目あるじゃあねえかぁぁぁぁぁぁあ!!!!!! 嬉しい誤算だやったぜひゃっほおおおおお!!!!!
j3living

j3living

お、まだ9月だけどOP、ED変えてきた。 「布バレ」なんてあるの!?こわ…。 ノノアかなりめんどくさい隠キャだけど、アニメ研究会の部員が全部悪いわ。まあ中学生くらいの子供は後先考えず毒吐くからな。 ファンに怒られそうだけど、また1,2話みたいなエロバカエピソードやんないかな…。
Arcsan

Arcsan

コミュ症の乃愛、リリサに果たし状ならぬラブレターを渡す
夢

ノノアちゃんのただ純粋に友達が作りたいっていう気持ちも、それが上手くいかない気持ちもよくわかるな。 あとは、先輩に任せた!
まーしゃ

まーしゃ

いよいよ、天使空挺隊が見られますね〜楽しみ♪ 新エンディングは良かった!