キングダム 第6シリーズの7の情報・感想・評価
ぴえろ
スタジオ サインポスト
再生時間:
陥落の武器
李牧の戦略によって当初の予定が無に帰し、秦連合軍は総大将・王翦の策で列尾を捨てることになった。王翦は目指すべき鄴(ぎょう)へは直接向かわず、小都市・吾多(ごた)を皮切りに、趙国の王都圏にある中・小都市を次々に陥落させると、民間人を傷つけることなく別の城へ向かうよう厳命する。 連合軍内だけでなく、秦国王都・咸陽をも困惑させる王翦の行動だが、その狙いとは…!?
しゅんべー
2025/11/23 04:27
王翦の壮大な奇策発動。 この策を1人で考えつくのがまさに怪物🤭 兵糧が尽きる前に李牧を撃退できるのか!
ningning
2025/11/22 14:15
李牧がなぜクソみたいな王に従い頑張っているのかその理由がわかる回だった。次の代に未来が見えて。とはいうものの。せつな過ぎる。絶望的な国王の元での次代のわずかな望みのために何とかつなげなければというのがもうね、なんというか胸が締め付けられるというか。それにしても王翦さすがというか真っ当に正解を進めた印象で。王翦将軍の意図が河了貂より先にわかって、あ、なんかちょっと嬉しいみたいな。あと燕を追い払った司馬尚がなんか勿体ないというかどんな立ち位置?なのか。気になる〜!
S4KuR4C1NEM4
2025/11/22 12:18
王翦と桓騎は共にぶっ飛んでて、ビックマウス李牧はホント脇汗だよね。 徹底した情報統制しかできないんだよ。武力じゃ森の武神にも、ゼンマイ頭にも及ばないんだから。 ところで、やっぱり舜水樹だけガンダムっぽいんだよ‼︎何でだよ‼︎ 周囲も驚いてるじゃん。年齢不詳。出自も実力も不明すぎて…でも実はアイツが本物の三大天李牧だったら…奇策で桓騎越えるかも!
えりみ
2025/11/22 04:14
王翦🆚李牧の頭脳戦😏 鄴城は兵糧合戦に(担当は桓騎)😲 3日で仕掛けを終える王翦の策とは イナゴ🦗
hisataka
2025/11/21 12:55
王翦の策 李牧は国が違えばと
TO
2025/11/19 20:59
王翦の策 異常すぎる 黙って見てろ ならばすぐに発て なんて優しい将軍なんだ 狙いは兵糧ではない 民を東へと追いやるのだ ここからは急ぐぞ あ、分かった 何かわかった羌瘣ちゃん イナゴだ 秦軍を兵糧攻めにします 難民?! 鄴を落とすための武器 兵糧攻め合戦となりました 後のことなど知ったことか 暗い…あまりにも… 王国を滅ぼすのは敵にあらず 暗君 ここからはいよいよ力と力の勝負です
SNOWEARTH
2025/11/18 20:44
王翦は兵糧攻め合戦とか頭いいね。 李牧が何故あんな君主に仕えるか 疑問だったけど息子が優秀なんだね。 いよいよ本格的な合戦が始まる!⚔️
まるもち
2025/11/17 21:32
大王はクソやけど、息子はまともか。敵だけど。 なるほど。攻め落とした小国の民を全員、鄴に集めて食糧を食い尽くさせる作戦!桓騎も褒めてるやん! ※李牧は生まれた国が違えば良かったね、、、
能登丁
2025/11/17 19:27
王翦将軍、訊いたこと全部説明してくれて親切
Sankawa7
2025/11/17 09:55
趙の国王クソすぎる。太子は善人だね。 いよいよ戦闘開始。 李牧は嫌いなので同情はしないが、王翦が心配だ。
やーしょー
2025/11/16 19:06
「皆の道中の無事を祈るぞ」 兵糧という時間制限。 全軍撤退するしかないと思えた状況で下した王翦の策。李牧も勘付き、両者が主力をかき集め対面することになる楽しみだな。
さくらこ
2025/11/16 19:04
遂に戦いが始まるね。 なんか李牧可哀想。あんな国王のために? もう戦いやめて信達と仲間になった方がよくない? 無敵になるのに。 まぁ、そんなわけにはいかないんだけどね!
Arcsan
2025/11/16 11:06
☆王翦の策 9つの城を落とし大量の難民を鄴に抱えさせての兵糧攻め ☆邯鄲にて 悼囊王は中華の未来が見えぬ暗君 李牧にとって嘉太子が一縷の望みか ☆閼与(あつよ)にて、 王翦と李牧が雌雄を決する
ウメ
2025/11/16 10:38
・鄴までの九つの城を落とし、難民一人一人を備蓄していた食糧を消費させる武器として送り込む 桓騎にも「ぶっ飛んでるな」と称賛され(あんたも十分ぶっ飛んでるけどねw)、李牧も読めなかったと認める策を披露 この策を用いる前提に、鄴の城主が難民のように困った民を放っておかない人柄というか統治スタイルなことも、鄴攻め前に予習したりして知ってたんだろうなと。 中国では天災は統治者の不徳によるものとされていたようで、趙のバカ殿っぷりとイナゴによる蝗害に模した災難が趙の中枢都市を襲うのが、アニメでは同じ回で見れてなかなかでしたw ・楊端和のためなら、王翦に対してでも迷いなく待ったと横槍を入れられる壁 王翦は壁の楊端和への想いを知ってて、増援役にすればモチベアップし、実力以上に奮闘するだろうとか考えて抜擢してそうw
不死身のすぎとも
2025/11/16 07:55
王翦の策 李牧の不遇 舞台は整った 次回からいよいよ戦になりそうだ
かりん1
2025/11/16 04:33
◉"王翦将軍"は 勝つ戦しかしない ⚫︎昌平くんが練り上げた戦略を捨てて"王翦将軍"の策で進む.. ⚫︎王翦が考えた策とは.. 列尾を捨てて王都圏に向かい 全軍で鄴(ぎょう)を狙う!! さらに.. 王翦は進路変更 『吾多』を攻めに行った 王翦は民は殺さず兵糧を奪う❗️ 鄴までにあるあと8つの城を落として進む そして兵糧を全て奪い民を東へと追いやること.. "難民が武器" 続々と鄴に集まる難民たち 食糧が少なくなっていく 『兵糧攻めには兵糧攻めの策』 それが王翦の考えた仕掛けだ‼️ そしてこの後は.. 最強の閼与(あつよ)と橑陽(りょうよう)の2軍を迎撃する ・橑陽(りょうよう)に対して楊端和軍と1万の軍で迎え撃ち、 ・閼与(あつよ)に対して8万8千で迎え撃つ ◉王翦と李牧の頭脳戦⚔️
©原泰久/集英社・キングダム製作委員会
しゅんべー