GAMERA -Rebirth-の2の情報・感想・評価

エピソード02
地下水道
拍手:23回
極東米軍福生基地の研究棟で、怪獣の卵が突如ふ化をした。 怪獣は下水道を通り、地下へと逃げ出してしまう。 怪獣脱走の情報を知ったボコたち4人は、自警団を結成し怪獣探しに乗り出す。 怪獣の掘ったらしい穴を見つけ、進む4人。その頃、怪獣は共食いを重ねて巨大化していた。 ピンチを極東米軍に救われた4人が地上に出ると、ついに怪獣も地表へと姿を現す。その名はジャイガー。 暴れるジャイガー目掛けて、ガメラが飛来する。
コメント16件
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

バトルシーンめちゃいいな
ユウタライジズ

ユウタライジズ

ぼこのおかんしんどいね 倒し方いいねー爆熱拳を当て続けるとどうなるか!開田氏の絵やな!
剣々

剣々

ジャイガーも幼体からっていうのが新しいです 子ども達の話は盛り上がりに欠けますが、怪獣バトルがやっぱり良い ジャイガーの卵管がただの棘になったのは残念ですが、ガメラも色々な魅せ方してくれますね!
アサイラムの旦那

アサイラムの旦那

怪獣バトルはめちゃくちゃいいんだけど、ストーリーがなぁ。 ガメラのファイヤーハンドかっこよすぎ。
うーんどうしよう人間パートが全然おもしろくないぞ、、、!?wwww CGは相変わらずイマイチだし、会話も寒いしブロディ中心のドラマも薄っぺらい 怪獣パートも1話目ほど盛り上がらず 雲行き怪しいですねこれは 後半は盛り上がってくるんだよね?ね?
にゃあまん

にゃあまん

そうです!ゴッドフィンガーです。
えり

えり

鑑賞日:2023年9月10日
62355cinema5

62355cinema5

大魔獣ジャイガー登場。こちらの方が魔獣っぽいオーラが出ていました。Boysサイドのお話はまあまあというところ。
めるぽちゃ

めるぽちゃ

このコメントはネタバレを含みます

コミュニケーター、子供たちにとっては願ってもないアイテムだけど持ってるだけでバイタル測られたりだいぶ怪しい。 ミサイルに狙われるガメラ飛行形態のアクロバティックな飛行シーン良い。空中でのミサイル回避には体内放射的な技を使った? ジャイガー戦はまさかの担ぎあげからのヒートエンド風のバニシング・フィスト。
シネスキじい

シネスキじい

面白いです、新しい 切り口かな、あの、無線機 良いね、欲しいです。 ガメラ、ジャイガーデカすぎん?格好良いけど、ジャイガー顔デカイわりには身体ホソ! ハンビーから、薬莢出すなら 海兵隊、マシンガンから 薬莢出してくれ💧 ガメラ、手が変形して、ジェットみたいなの、出てた! 手、燃えるし、あの火炎弾は 平成ガメラだね、次鑑賞します!次ジグラ?
MrY

MrY

もしかしてゴットフィンガー??
Sankawa7

Sankawa7

ジャイガー‼️ やはり、カイジュウ同士の闘いはド迫力 人間の造形がかなりチープなのが気になりだした。 子供たちに渡されたガジェットなんかええなぁ‼️裏山 米軍のお友達アピール的内容が露骨で笑える、
なぽぽ

なぽぽ

このコメントはネタバレを含みます

俺のこの手が真っ赤に燃える! 勝利をつかめととどろき叫ぶ! 爆熱!ゴッドフィンガー! と思ってしまいました。
ぺあの

ぺあの

ショーグンの息子キャラに苛つくかな。 ジャイガーはガメラの体内に小ジャイガーを寄生させるところが醍醐味だったのに呆気なくて残念(笑)
てつじ

てつじ

ジャイガー
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

ガメラvsジャイガー。サイズ感が同じくらいなので迫力も物凄い。ヒーロー怪獣とはいえ「怪獣」なので、ガメラも容赦ない攻撃を浴びせてくる。口の中にバニシングフィストみたいな技ぶち込んだり、死に体にプラズマ火球で仕上げしたりと余念が無い。 対するジャイガーも、共食いでデカくなるえげつない生態してるし、明言されては無いけどそれっぽいシーンが挟まれたりしてて良い。良いもの観てるな今。 話は前回同様かなりシンプルな印象だった。ブロディの馴染み方すごいなと思ったけど、新しい無線(?)貰ったしそんなもんなのかな。 父に初めて意見して怒られてしまったわけだけど、結果オーライだし悪い経験ではなさそう。 それにしても現状、財団エージェント2人が一含みありそう。味方っぽいけど100信用するには...って感じがプンプンしている。この後が気になるところ。 満足なんだけど、一部CGがちゃっちく感じるシーンがあってだいぶ悪目立ちしてる印象だった。ジャイガーが地上に現れるシーンの直前だっただけに「おぉ...」ってなってしまったのだけ残念。