GAMERA -Rebirth-の3の情報・感想・評価

エピソード03
深く静かに潜航せよ
拍手:25回
ユースタス財団が所有する最新鋭の船に乗り込んだ一同のもとに、大型客船が怪獣に襲われたという報せが入ってくる。しかも次に狙われる可能性があるのは、怪獣と接触した子供たちだといい...。
コメント17件
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

近くにいるのに衝撃は大丈夫?とか、船転覆しない?とか、ずっと現実味はイマイチだけど、まあ一応アニメって枠組みだし許されるかな。 水中ドッグファイトには痺れた。かっこいい。 ガメラがかっこいいうちは面白い。それは間違いない。
ユウタライジズ

ユウタライジズ

昭和も令和もジグラはいいですね
剣々

剣々

水の中や荒れた波の描写はちょっと気になりました ジグラのデザインも中々良き! そしてガメラ出てくるとテンション上がりますねーめっちゃカッコいい 最後に判明した事実あれは驚きますね笑
アサイラムの旦那

アサイラムの旦那

毎話、勝利確定BGMからのガメラの攻撃ってパターンをしてるだけなんだけど、カッコ良過ぎて最高
#ガメラリバース 3話目観た ちょっと面白かった(:3_ヽ)_ 洋上の戦い、ジュンイチの作戦 いいねいいね タザキさんは残念なキャラやなー ジュンイチはもしかしたら?いやそんな訳あるめぇって2話目で思ったけど本当にそうだったんかいーwww 4話目いくかー
えり

えり

鑑賞日:2023年9月10日
Sankawa7

Sankawa7

潜水艦に乗り込む少年たち、子供の匂いを追うカイジュウ、怖すぎやろ。 水中でのアクション、ガメラとアイツのフォルムめちゃくちゃカッコええ。 潜水艦乗組員のユニフォームがリゾートの職員みたいなのでバトルシーンになるとズッコケそう。 からの、対馬‼️
62355cinema5

62355cinema5

さすがに◯グラの木琴叩きはなかったですね。
slow

slow

過去イチ面白かった🤣 キャラクターの掛け合いが今回すげえよかった! タザキがキャラ崩壊してただの宮野真守になってる笑 早見沙織さん好きにもたまらんおねショタ回かと思ったら、まさかの衝撃オチ!笑 潜水シーンならではのスリリングさと迫力満点の戦闘シーン、ノリに乗ってきた会話劇と皮肉なオチといい、最高だった。
MrY

MrY

可能性を提示し続ける佐々木と江夏
めるぽちゃ

めるぽちゃ

このコメントはネタバレを含みます

機密レベルであろう情報を子供たちにガンガン開示していくの怪し過ぎる。子供たちからは情報が漏れる心配が無いと分かった上での行動?罪滅ぼし的な感情もあるか?ともかく無事で帰す気は無さそう。 高速で泳ぐジグラに対し、ドッグファイトのような水中での戦闘は目新しい。体内放射に似た技がまた出るが、体内放射と比べて広範囲の技のようで攻撃力自体は低そう。
BK477

BK477

最後の最後に、予想外の展開
シネスキじい

シネスキじい

第三話 深く静かに潜航せよ 昔の洋画を思い出した だから、潜水艦なのね、 ジグラ、昔よりめっちゃ スマート、シッポ、何であんなに伸びるの? ガメラ、ジャイガーから 刺され過ぎ、寄生されなくて 良かったね。 何故、ガメラは怪獣を倒すの? これから教えてくれるのかな? それにしても、アメリカ軍と 財団の話? 自衛隊はずっと待機してるの? キャラメルの包み紙で怪獣折って、不思議、、、? 次、鑑賞します?
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

vsジグラ、CGだからできる水中戦って感じで見てて楽しい。水中はジグラに分があるけど陸上となったら圧倒的にガメラが強い。誘い打ちで一発撃破は鮮やかだし、なんなら「もうちょい舐めプ見せてくれてもいいんだぜガメラ...」とも思ってしまう。 ストーリー的にはジュンイチとエミコの活躍と、タザキのクソガキ感が印象的な回だった。特に後者、1,2話で片鱗は見えてたけどやっぱり子供っぽさあるなこの人...って感じだった。 子供の作戦が上手くいく流れ、昭和ガメラの匂いを感じて楽しい。ガメラはその存在自身もストーリーも「子供たちの味方」なんだな。
なぽぽ

なぽぽ

このコメントはネタバレを含みます

海中戦… ガメラって、カメ🐢だけど、水中戦苦手なのね😅 なんじゃそりゃ
ぺあの

ぺあの

ジグラって記憶に無い。昭和ガメラの最終話らしい(宇宙怪獣ガメラは寄せ集めなので除く) ダザキの閉所恐怖症の狼狽えぶりに違和感
てつじ

てつじ