わたしの幸せな結婚 第二期の3の情報・感想・評価

第十六話 異能心教と鬼
鬼に襲われたという村人を救うため、美世が異能を使おうとしたところへ駆けつけた新。一人で無茶をしようとしたことをいさめられた美世は新が見守る中、村人の精神世界へ入っていく。その頃、村はずれの廃墟では清霞が異能心教の信徒・宝上と対峙していた。清霞は襲いかかってきた鬼を倒し、それが「鬼の血」を飲んだことで鬼化した人間であることに気づくのだった......。
リコ

リコ

おかあさんツンデレ超えてるでしょ可愛く見えてきた
りっせ

りっせ

これ、ウスバの家に連なるものじゃなかったら義母さん認めてなかっただろう
橘

親子バトルシーンよかった〜和服の小父様が肉弾戦も出来る戦闘系なの格好良! 久堂家も一先ず一件落着というところで、新たな謎が
ダックス

ダックス

やべーの来た。 ツンデレかよ義母。 いや、でも口悪いぜ!
azami

azami

ついに!夫婦に進展が…! 祖母めちゃくちゃ口悪いんだけど、認めてもらうことができてよかったね。
えり

えり

鑑賞日:2025年2月2日
さと

さと

ツンツンツンツンデレで笑った
Byleth

Byleth

次回不穏な空気になりそう

こうやって見ると、可愛いな。ツンツンしてるけど
パニエさん

パニエさん

めちゃくちゃツンデレ 美世と普通に会話する日はくるのか…?!
cocomilk8o8

cocomilk8o8

え?どういう事⁉️ 次はよッ!
ピクト

ピクト

次回めちゃきになる!
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年1月23日( Hulu )
マック

マック

異能を持たざる者に与える宗教との闘い…それの黒幕は薄刃家の分家、美世の母の元婚約者候補!? お義母さんツンデレ
にゅき

にゅき

ついにーーーーーー!!! こんな旦那様なら私も結婚願望ありますーーーーー!!! 補い合うを理解してる旦那様ー!!
かすてら

かすてら

能力バトルパート来た
なおさんろん

なおさんろん

清霞さまマジでイケメンすぎて、こんなイケメンに夫婦2人で補いあって支えていこうとか言われる美世ちゃん羨ましすぎる。 私にも上着を羽織ってくれよ畜生。 清霞ママも言葉の裏には優しさがこもってて不器用なところ好きになってきた。
さいとう

さいとう

圧倒的画力、これだけ映画級のクオリティだよな
五畳半神話大系

五畳半神話大系

😘
つゥ

つゥ

2025-01-21
Arcsan

Arcsan

清霞の母は清霞同様不器用過ぎる 甘水家は薄刃家の分家であり異能心教率いる甘水直は美世の母の元婚約者候補だったが故か美世にご執心
夢

新さんも優しいんだよね。 美世がお母様に認められて良かった。 必ず、清霞さんが美世をどれだけ愛してるのか伝わってくる二人だけの素敵な場面があるのが尊いですね。 最後やっと現れた。
RIO

RIO