時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさんに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん』に投稿された感想・評価

S2
2.0
設定とキャラはいいけど、話が進むにつれ何を見せたいのか分からなくなった。
ロシア語?ラブコメ?会長選?頭脳派バトルみたいな展開になっていくのは想定外で、個人的には失速した。
1.0
たまに出るロシア語がかわいいし、キャラクターの見た目はかわいい!

でもストーリーは興味ない内容だし、ロシア語ほぼ出てこなかった、、、
絵はかわいいから流し見するのにいい
可愛いとか絵が綺麗とか言うけれど、よくある作画で個性がありません。だから既視感がつよく面白くないです。ストーリーもありきたり。せっかくのロシア語が生かされていないです。アホ毛もワンパすぎます。
マサーチカの性格が全然好きになれない。あとストーリーがどこを目指してるか分かりにくい。
面白みがわからない
あと男主人公の魅力がわからないから、なんでモテてるん?てかんじ
まずタイトルからして意味わかんないんだけどさ

原作は未読

ストーリーに起伏がない
アーリャさんが最初からデレているので、恋愛ものとしては第一話の時点でもう話が終わっているようなものだから、恋心が芽生えていく繊細な心情描写…とかは足りないし、コ…

作画の素晴らしいおつまみアニメでした!
生徒会のくだりに話数を使いすぎだと思います!
キャラクターが可愛らしいのでまだ見れました。
個人的には毎回エンディングを変える必要性を感じませんでした。
キャ…

早くくっつけ馬鹿野郎って思いながら見てた。
可愛くてツンデレでおっぱい大きくて、デレる時はロシア語になるとかもう要素詰め込みすぎ。
ヲタクの好きっていうのを計算して作ったのがいかにも商業的なラノベで…

最初おもろいかもって思ったけどエ◯路線に逃げたからおもんない。後半とか盛り上がる様子すらないし本当に残念。妹可愛いから許す。最後ら辺から妹も嫌いになったけど。

最初の数話でアーリャの原点を描くまでは良かったけど、視聴者奉仕的というか男性奉仕的すぎるのが苦手。ロシア語でデレるって設定はいい意味で笑えるし アーリャとか周防妹とかキャラたちも魅力的だと思うけど、…