夜のクラゲは泳げないの5の情報・感想・評価

エピソード05
コメント欄
拍手:51回
新しいMVが思いもよらない方向でバズり、困惑を隠せないまひるたち。 だが、それをきっかけに「JELEE」のSNSフォロワーは一気に増えていた。 爆発的に増えたコメントの中で、まひるはイラストに対する辛辣な意見を見つけてしまう。 特別な才能を持つメンバーの中で、自分だけが普通なのではないか——落ち込むまひるへ追い打ちをかけるかのように、 人気イラストレーターが描いた「JELEEちゃん」のファンアートが公開されるのだった。
コメント18件
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

渋谷アクアリウムの歌詞「そんな夜が私は好きだ」 あら^〜
maru

鮫

いやーいいですね
tktk

tktk

まひるの本音を隠した悩みの打ち明け方が自然だな〜と思った
charo

charo

上には上がいるわかるなその気持ち。 でも自分らしさを認めてくれる人が そばにいるって本当に強くなれるよね。 だからこそヨルちゃんはあの絵が描けた。 わたしも渋谷にクラゲの水族館ほしい! 10万人いったらぜひ作ってください! ずっとそんな気はしてたけど、 最後のってやっぱりそういうこと…! 今回もMV良かったな。続き気になる。
やま

やま

急におもしろくなってきた!感情の動きがストーリーに乗ってきた
そ

絵コンテ,演出:河原龍太 声優さんの演技とキャラクターの表情がとてもナイス あら、最後は、あらあらあら^ - ^
シエン

シエン

悔しくて、より本気になっていく過程がよかった。 なんとなくユーフォに似たとこある気がする。
しげもん

しげもん

このコメントはネタバレを含みます

苦しい回でした。花音ちゃんは本当によく人のことを見ていてすごい。 間もなく折り返しですが、勢いは衰えるどころか増しているように思います。演出の細かい部分一つ一つが丁寧で、それに触れる度にこの作品が好きだなと思えます。
すみすン

すみすン

がんばれ主人公!
ニカイドウ

ニカイドウ

よるの頑張り方は自分を壊してしまうかも… やり過ぎて自分の作品を好きになれなくなる可能性もある。 実体験… けど、中に大人がいない分、見守りたくなる。なんやこのアニメ?笑
megumilk

megumilk

ストーリーが良すぎるし、毎話新しいed曲なのがすごい。 今の所評価低めなのが悔しい…
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

全部は吐き出せないよね分かる
平田一

平田一

この回の伊藤美来さんがものスッゴく良かった。否定的なコメントに思考が一瞬停止して、悔しさや怒りの気持ちを抑えようとしてるけど、自分の絵を最初に推した花音からのアクションにどんどんペンに感情をぶつけるまでのお芝居が、まひるでありヨルにしか見えなくてたまらない! 夜の描写も一貫して美しくて儚げで、そこからのラストの花音がまひろにしたこと。尊すぎ!✨
きよひ

きよひ

JELEEとヨルの友情回。EDも良かった。4点
ダックス

ダックス

このコメントはネタバレを含みます

芸術系あるあるだと思う 上手い人への醜い気持ちがよく表現されて共感した。
夢

お姉ちゃんしっかりして! 笑 まひると花音ちゃんの関係性が良くなってきたー!と思ったら、最後そういう展開?って驚いた。