先輩はおとこのこの5の情報・感想・評価

特別
まことが助っ人として参加する、バスケ部の試合を見に行くことになった咲と竜二。試合観戦中、竜二は咲に「本当にまことのことが好きなのか?」と、真意を問う。反対に竜二はどうなのか?と聞く咲に対し、真っすぐに返答する竜二。それを受けた咲は、泣き出してしまって……。
襟

若さ故の過ちすぎる、頑張ってちゃんと直接言えてえらいね
えそら

えそら

ほんま、最初は こんなに闇の深い奴だとは思ってもみなんだ。 まあよく考えたら だいたい、こういう明るすぎる奴が 一番 闇深かったりするもんよな
まりん

まりん

竜二とまことのやりとりはキュンキュンしたけど竜二の負けヒロインムーブが…。 先輩の特別を大切にしたいと言った咲が、ずっと求めていた特別を見つけられず離れる決意をしてしまうのが悲しい。 ただ理科室太極図はとても絵になるシーンだった。 EDの歌詞が回を追うごとに沁みる。
きよひ

きよひ

3点
るる

るる

原作全部購入してあるけど読む前にアニメが始まった。 この作品こんなに重いと思わなかった。 闇だらけの作品苦手なんだよなー。
gcn

gcn

ホンモノ
記録

記録

このアニメ、もっとライトな作風なのかと思いきや回を重ねるごとになかなか見せる作品になってて良き!😳
お家大好き

お家大好き

めっちゃ続き気になるどうなるの!!
AzumallllXb

AzumallllXb

蒼井ちゃんは孤独なんだな。だから孤高に生きるまこと先輩を見て、くり抜かれた心の隙間を塞ごうと、防ごうと思ったんだな。それが恋だと思ったんだな。しかし、次第に竜二が真で自分が偽であると気づいたわけか。そうか…。    何が恋なのかってむずいよなあ。性欲と何が違うのか、正直自分もわからん。今回の蒼井ちゃんの苦しみに中学時代の自分の苦しみが共鳴して、なんだかすごく胸に響いた。
八咫烏

八咫烏

初めて蒼井さんがウザく感じてしまった。 竜二はいい奴。

辛いし痛い... 特別であり、本物であることのふたつを両立させるのは本当に難しい
ダックス

ダックス

すれ違っていく様が面白いと前半は思っていたのだが、 後半の温度差に風邪ひきそう。
さと

さと

2024/08/06
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

そんなに難しく考えなくていいのに、このぐらいの歳の子って色々難しく考えちゃうよね。
なおさんろん

なおさんろん

蒼井ちゃん、先輩への思いが特別だと思っていたが、そうではなかった事に気づく。 今までみんながおなじくらい好きだから同じく振舞ってても、みんなにいい顔してるって影で言われてるのつらいな。 まこと先輩の勘違いが面白い。 たしかにそう見えるよねw
たつや

たつや

勘違い
平田一

平田一

“特別”に固執している蒼井ちゃんの背景。けどホントに欲しかった“特別”とは何なのか? 顔色を伺って、唾を飲み込み、周りに合わせる、主体性を捨てたことで浮き彫りになったもの… よく見ると本人は気がついてなさそうだけど、苦しみを感じる時点で既に“特別”なんだよね…ラベリングすることだけが“特別”になるのかな? 重いものを投げかける回で見応えしかないです。
アニ

アニ

好きを辞めるか…
夢

『特別』と『本物』難しい。 竜二くんがやっぱりカッコ良すぎるし、優しいんだよね。 まこと先輩の勘違いがまた相まってこんな状況になってしまった。 3人が一緒にいることに意味があって、それこそ特別で、3人がバラバラになるところなんて見たくないな。