WIND BREAKERの12の情報・感想・評価

エピソード12
頼られる者
拍手:40回
1-1 の級⻑に決まった桜。級⻑として何をしたら良いのか悩む中、街の⾒回りで梶と組むことになる。級⻑なのに不遜な梶の態度に、納得がいかない桜だったが――。
コメント16件
ふふん

ふふん

りさちゃんという猫が出てきます
小吉

小吉

このコメントはネタバレを含みます

鑑賞日2024/07/03 良いクラスメイトだな〜 クラスの怪我してた子はどうなったんだろうか 楡井くんみたいに名前をすぐ覚えられなくて申し訳ない…
ふーりん

ふーりん

躊躇なく飛べる人間はかっけえよ
たーや

たーや

7点
お家大好き大学生

お家大好き大学生

桜ツンデレだけどなんだかんだ素直で推せるよ😌
xavier

xavier

今回の話は級長決め。と言っても桜が級長という流れに。結果2年級長の梶の一喝で級長が桜 副級長は蘇枋と楡井に決まる。 悩む桜だったけど、梶の級長ぶりを見て前向きになったみたいだね。そして今回のクライマックスは風鈴高校の四天王と補佐たちが…
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

こんな真面目でいいやつそもそも嫌われないでしょ!
夢

このコメントはネタバレを含みます

桜くんおめでとう㊗️ この短時間でみんなから頼られる存在になったことが素晴らしいね。 にしても猫探しの時の桜くんの動きがヤバかった 笑 最後、まだいるんかい!増えるんかい!
SiMoN

SiMoN

梶、口開いたらめっちゃ爆豪で笑った。とりあえず女みたいなヤツが気になる
おらん

おらん

級長!!
蛇メタラー

蛇メタラー

りさちゃん🐈 こたえる👊
kazuna

kazuna

6月24日!
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

級長に推薦された桜、照れながらも自分に出来ることを探している。 赤くなってて照れちゃってなんか可愛い クラスみんなの名前覚えるの大変そうだけど頑張れ!ほかの組の級長たちと四天王とその補佐さまも登場! 登場人物多くて私も覚えられるかわからない😂
八咫烏

八咫烏

桜が風鈴高校の生徒たちに受け入れられて 徐々に校風に馴染んできた。 多聞衆2年?もまた梅宮周りの縮小版ぽい構図。 この調子でキャラ増えていくのかな。 まるでワートリ商法だがそれもまたよし。 (そりゃ推しも出来るわな笑) 今期は主要キャラ紹介の色合いが強いので 正直ストーリーは2期の方が面白くなりそう。 次回最終回? メディアミックスやら宣伝に気合いと 「絶対に売ってやる」執念を感じるので 2期は疑っていない。 学校なのに先生も居ないし、設定が無理やりだけど 突き抜けると面白くなるかもしれない。 とりあえず次回の四天王?紹介が楽しみ。
Kanon

Kanon

💮
平田一

平田一

級長に任命された桜が抱える葛藤や相手の名前を覚えることから一歩を踏み出す勇気とか、不良ものであるけれど、認識のドラマが良い。桜をことはがからかいながら、やりたいことへと押してくれる場面もじわっと染みました。 次でアニメ最終回?