鴨乃橋ロンの禁断推理 1st Seasonの4の情報・感想・評価

エピソード04
紅染温泉殺人事件【後編】
拍手:24回
温泉旅館で宿泊客の女性が死体となって発見された。 何者かによる殺人と考えられ、ロンは早速、宿泊客たちの証言を聞きながら推理を始める。 シュピッツはロンの探偵行為の証拠を掴むチャンスと密かに喜ぶが、表向きはトトが動き、一時容疑者となった雨宮もトトに捜査を一任する。
コメント13件

ytapples

1/1
Lim

Lim

コナンくんばりの無茶苦茶理論笑 どうやって雨樋持ってきたん笑
ほのか

ほのか

事件はそんなに複雑ではなかったけど、それ故に30分アニメとしては程よいかも。 全体にキャラ濃いめなのも楽しめる。
面白い こういう推理ものアニメ大好き 季節ごとにこういうアニメあるといいな。
素敵帽子ちゃん

素敵帽子ちゃん

このコメントはネタバレを含みます

「去り方に一番驚いた!」
なおさんろん

なおさんろん

今回の事件、単純な仕掛けで理解しやすかったな。 BLUEの教官、印象とだいぶキャラが違くてびっくりだけどいい人そうだ。去り方が独特すぎるがw
きよひ

きよひ

3.5点
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月24日( Hulu )
アニ

アニ

去り方!
夢

このコメントはネタバレを含みます

いやー、面白かった! BLUEの教官のキャラが面白くて、事件のことが吹っ飛んだ。 教官も味方につけて、これからの物語が更に期待できそう!
ウシュアイア

ウシュアイア

トリックや推理は金田一ほど複雑過ぎず、コナンほど非現実的過ぎず、2話で1事件のペースのこれくらいがちょうどいい。 トトの役割も軽すぎず重すぎず、キャラもしっかり機能している。 低めの期待とはいえ、とりあえずスタート時の期待は超えた感はある。
平田一

平田一

思っていたより事件の真相が醜悪な様相で、一色くんが激怒したのが本当に爽快です。おまけにロンがシュピッツ・ファイアよりも一枚上手だし、しかもシュピッツ・ファイアのイメージ終盤激変だしw いいねぇ、この探偵アニメ、どんどん味が出てきたねぇw 雨宮さんよりポンコツ度合いが高かったねシュピッツくん(笑)。