狼と香辛料 MERCHANT MEETS THE WISE WOLFの4の情報・感想・評価

エピソード04
第4幕 夢見がちな商人と月明りの別れ
拍手:29回
ホロの助言により、ゼーレンの持ち掛けた銀貨切り上げ話のからくりに気付くことができたロレンス。この企みから利益を得ようと、ミローネ商会の支店長マールハイトに情報を渡し、協力を取りつける。今回の利益で自分の店をもつ夢に近づいたと浮かれるロレンスをよそに、ホロはどこか寂しそうな顔を見せる。
コメント12件

さと

2024/05/10
黄金の微睡

黄金の微睡

イマイチ銀貨で儲けるカラクリが分からんかった。銀貨が高くなると思って買い集めた商人が、狼狽売りして売りに出した銀貨を根こそぎ買い集めて儲けるってはなし?
kyuuuri

kyuuuri

おぉ! 次回が気になる🫣
酒井達也

酒井達也

ホロは精霊的なものかと思ってたけど、長生き動物?
サブかるーる

サブかるーる

「独りは寂しい」「独りは飽いた」、長命種なのによくある達観まで至れずしっかり人を愛してるホロが愛おしい。一人で追っ手を引き受けるの、明らかに強がりの部分が見えるけど「そこは賢狼、なんとかなるのでは」 と思ったら普通に捕まっててロレンスー早く助けにいけー! 最後に出てくるのは誰?知った感じからすると…うーむ気になりすぎる。 あと、銀貨のくだりは正直よく分からなかった…原作読まねば…(でも未読のままアニメ楽しみたいジレンマ)
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

ホロが独りになるのは寂しいと弱音を吐くところは切ない。 銀貨の儲け話の方もロレンスの判断でミローネ商会と組むことになった。 ホロ捕まっちゃったけど大丈夫かな😭
j3living

j3living

自分前作の頃よりさらに大人になったけど、相変わらずこのやり取りの早さだと理解が追いつかない ひとまずホロかわいい 助けてロレンス!
たいじゅ

たいじゅ

このコメントはネタバレを含みます

やっと見れた…先行上映はここまでだったので来週からは未知の領域 平成版から概ね同じ流れだけどテンポを早めた分やり取りが増えて、より丁寧に原作の映像化が成されてて本当最高。 マールハイトさんの光る眼鏡と冷静で客観的で、けど人情深いキャラが好き。平成版見てた時は絶対敵だろコイツ…って思ってました。 今回やっと登場出来たヤレイの再登場。5話で結構嫌な感じに描かれるんだろうなって期待しちゃう。クロエとは言ってること一緒でも印象はだいぶ違ってくるだろうし ホロが1人は飽いた…1人は寂しい…のところ。ロレンスに心開き始めてるし、ロレンスも心と身体の距離が近づいてくるシーンで好き。 その後ロレンスがベットで勘違いしてるのかわいい メディオ商会の追っ手がそこそこポンコツに見えちゃう。人数いる割には待ち伏せの仕方が甘い。 ミラーネ商会のおっちゃんが放つ謳い文句かっこいい。一度は言ってみたいセリフかも知れんな笑 原作1巻の1番盛り上がるシーンがこの辺で、ここからナニガモゲ金貨に繋がっていくのであと2〜3話でトレニー銀貨騒動は終わりかな? 引き続きこのクオリティで見れるの幸せ…毎週楽しみにしてます!!
slow

slow

前回の地味なビジネス会話劇と違い、意味深な会話劇、スリリングな展開があって見応えがあった❗️ 相変わらずバカ明るいEDはシリアスな本編とはまったく合わんけど笑
平田一

平田一

前半の銀貨の件で1話作れる気がしたし、少し展開を性急に感じたのはボクだけか? ミローネ商会の言っている利益の優先は分かるけど、多分それは相手の出方が見えないための策っぽい(勿論利益の優先は本心かもしれないが)。 最後に出てきた人影は果たして誰なんだろうね?
Kanon

Kanon

このコメントはネタバレを含みます

😸4話視聴 2024.4.23 ホロが寂しがるの、可哀想だった やはり1人は寂しいよね・・・ ロレンス(行商人)はミローネ商会と手を組んで商談をする・・・ 価値が下がってしまった銀貨を皆が戻したものをミローネ商会が回収するというもの。 ミローネ商会によると実は騙してきた人たちの背後にはメディオ商会がいて、更にはその背後にも貴族がいるだろうものこと、、 上手くいくかと思ったけど、実はメディオ商会はミローネ商会との商談に気づいていて、宿を襲ってこようとする・・・ ホロの活躍で上手く逃げ出すが、結局ホロが人質になってしまう。 ミローネ商会、たしかに言い分は理解できるけど、ホロを見捨てようとしたの冷たい・・・。なぜメディオ商会はホロを人質にしたのか? 最後の手紙、狼ってバレてそうだったし、誰かホロの前に現れたけど誰だろう?もしかしてホロの前の相棒か??