Fate/strange Fakeの12の情報・感想・評価

逃避の果て
”ゆめのなか”に顕れたケルベルスだが、繰丘邸にて椿が無意識に呼び込んだ動物たちと遭遇。いかに冥府の番犬と言えど、椿の目から見ればそれは、おおきく、もふもふな、「動物」でしかなかった。かくして彼女の認識に取り込まれたケルベロスは庭の動物王国へ仲間入り。そこには無警戒に転げまわる可愛らしい、少し大きめの犬の姿しかなかった。
Kento

Kento

語られるシグマの過去 そしてまだ囚われている皆 冥界……? そしてやはり、元凶は椿ちゃんなのか……? いったいどうすれば……? そして現れたジェスター 子どもぶりやがって……   ロクでもない両親だな…… 一方、椿の前にはカラフルな人(?)が 何者だ……? シグマも…… ウォッチャーについても知っている様だけど…… 更に現れるジェスター 何をしようとしているんだ……? 何事!? こりゃヤバそうだぞ…… 一方、セイバーの元へ走るアヤカ 赤ずきんを横目に見ながらも走る彼女 傷が残るセイバーを前に彼女が語る事とは…… あの構図良いなあ と、2人の目の前には あの2人が!! 何故……?
鴨川

鴨川

ケルベロス  冥界 細菌 吸血種 つばきのサーヴァント顔見せ
レイ

レイ

絵コンテ:朝岡卓矢 演出:仲野良、粂田佳之
できる

できる

シグマ、君も椿ちゃんと同じ守られるべき存在だったんだからね…と思いつつも、今はアサシンがいるから安心…となる。 アサシン、メチャクチャ良い女だけど、変な男(しかもマスター)に執着されてるの成田良悟の癖すぎる。 マスターがサーヴァント迎えに行くのアツい。この作品のマスター達はみんな令呪を使ってしまうほどサーヴァントにただ生きて隣にいてほしいという願いが強いの泣いちゃう。
黄金の微睡

黄金の微睡

ペイルライダーが騎士になって参戦
Misaco

Misaco

ずっと思ってたけどやっぱりケルベロスがNEWSのワールディスタすぎるよ。 シグマが「椿ちゃん」て呼んでるのかわいい。 細菌を娘の身体に……!?😨😨😨 ここへ来てまだ新キャラ出てくるのやめて!?? そうか聖杯は願望器なので「魔法使いになりたい♪」に反応するのねーーー…… んで何が起こったの??☺️ セイバーとアヤカのやり取りほんまにかわいいけどアヤカが偽物だって話はどうなったの🧐
八咫烏

八咫烏

閉じ込められた結界の中で、英霊達が次々に接触。 利害が一致すれば共闘の流れか。 「まっくろさん」が女の子の願いを具現化している。 正体は「死の概念に近い何か」→ペイルライダー。 エルメロイの推察二度聞いてしまった。
おがけん

おがけん

謎が謎を呼ぶ怒涛の展開。
Summer

Summer

椿ちゃんは純なようで強い子なのです。
ポレポレ

ポレポレ

椿(古賀葵)とシグマ(梶原岳人)は、鮫(コウ)と名乗る麗人(七海ひろき)と接触。どうやらウォッチャーについて何か知っている様子。長くは現界できないらしく、シグマにとある弩を託して消えてしまう……。 「魔法使いになりたい!」 ジェスター(橘龍丸)に唆される形で願いを口にした椿。擬似的な冥界を形成していた“まっくろさん”が本格的に参戦! “まっくろさん”の真名はペイルライダー、すなわち騎兵として擬人化された死☠️そのもの! ……これを電話越しに推理するロード・エルメロイⅡ世(浪川大輔)、すごいな!? アーチャー戦の傷が完治しておらず、また自身には何が何でも叶えたい願いが無いと気付いてしまったセイバー(小野友樹)。共に戦うと覚悟を決めたアヤカ(花澤香菜)の手を受け取ろうとしない……。 冥府の番犬に押されるセイバーのもとに、お菓子の雨と共にフランチェスカ&真キャスター(内田真礼)が登場😰!
こたー

こたー

ここは冥界らしい。そして女の子のもとにサーヴァントらしき人物登場。怖くない見た目でほっとした。 治療されているギルを媒介にして現実ともつながっている。そしてそこへ主要人物が次々と集合していく。話が…話が濃すぎる!
ろびんそん

ろびんそん

白鯨のモビーティック⇄弩で大鮫を射殺した始皇帝か。 この”赤ずきんの怪談”をリチャードを助けにいく際にまた擦られるのが巧い。 サジョウアヤカの正体これで分かる人いるわけがない。 エルメロイ先生電話の口頭だけでペイルライダー来たってよく分かったな。
yu-ki

yu-ki

ここ数話程ずっと横たわったままなのに存在感のある英雄王の絵面が面白いし、なんか笑える。
あきとTY

あきとTY