沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎるに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる』に投稿された感想・評価

沖縄のこと好きな人とか、沖縄に興味ある人がみるとすごく楽しいアニメだと思う。

沖縄の人って沖縄の事を知ってもらいたいとか楽しんでもらいたいって人が実際に多いと思うんだけど、その沖縄愛が溢れるアニメ…

原作が好きなので、かなり力を入れてアニメ化してくださって嬉しいです!

オープニングのHYの『大大大好き』、めっちゃ好きで毎回飛ばさずに聞いてました。
エンディングも沖縄名曲カバーで最高でした!
特…

久々にめちゃくちゃ好きな雰囲気のアニメに出会えた!

キャラクターみんなかわいいし、沖縄の良さが詰まってて良すぎる〜🌴🌺🍍

また沖縄行きたくなった😭
U
4.8

これ見た人みんなめっちゃ沖縄に詳しくなってた😳✨

かなり誇張されてるけど沖縄あるあるおもしろかったー!

沖縄5年住んだぐらいの知識得られる!旅行に行く前とかに見ても良さそう!

沖縄のことたくさ…

HT
4.6

以前沖縄に1年ほど住んでいたので、とても懐かしさを感じながら観賞しました。内地から行くと、ウチナーの人たちとの会話には苦労した記憶があります。こちらの言うことは伝わるのですが、聞く側が誤解して理解す…

Kotaro

北海道派の自分も思わず那覇行きの航空券を取りそうになるくらいに沖縄の魅力を堪能できた。普通にかりゆしウェアとか欲しい。

見てて為になる沖縄の情報をメインに甘酸っぱい青春という魅惑のスパイスが加わっ…

多少誇張もあるんでしょうが沖縄のことがしれて興味深く、飽きずに見易い内容でした。
キャラデザも可愛いくて良かった
非常に賛否がわかれる演出のミルパンセではあるが、本作ではしっかりと作品にマッチしており、キャラクターの動きが気持ちよく、アニメーションというメディアの力強さをしっかりと活かせていた傑作だった。
Q
4.4

喜屋武さん〔CV.鬼頭明里さん〕がめっちゃ可愛いです!
沖縄の人が観ても面白い☆
声優の皆さんも沖縄訛りがとても上手で、全然違和感無かったです!
説明してくれるシーサーのも良かったし、EDも声優さん…

4.7

方言ものや特定の地域にフォーカスを当てたものはどうしても出オチ感が否めない作品が多い中、今作はラブコメとギャグを両立させながら、沖縄文化も楽しく伝えてくれて毎週ワクワクさせられた。

沖縄のイメージ…