アストロノオトの1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:48回
料理人の拓己が、求人広告を見て訪れた"あすトろ荘"。しかしそこはレストランでなく、朝食付きのシェアハウス(木造2階建てのアパート)だった。その場の流れで作ったアジフライを美味しそうに食べる住人と、美人大家のミラの「こんなに美味しい朝ごはんが食べられるなら、毎日が幸せ」との言葉と笑顔に心を射抜かれた拓己は"あすトろ荘"の住み込み料理人になることを決意。だがその直後、住民たちの隠された一面とミラの秘密を知ってしまう。
コメント23件
はるこむぎ

はるこむぎ

内田真礼!大好き!!!
パニエさん

パニエさん

これどういうテンションで見たらいいのwww ご飯は美味しそう🤤
マック

マック

王位継承に必要な鍵を探しに宇宙からきた姫と家臣 OPが悲しみよこんにちは風で好き
びゃくや

びゃくや

作画めっちゃ綺麗やし、声優豪華すぎてやばい
nono

nono

ここは万屋❔ ごめんなさいけど、私には合わず。切ります。
j3living

j3living

管理人さん可愛いし、内田真礼さんの声も可愛いけど、なんだか合わない気がします。この顔にしてはハスキーすぎるというか。 アジフライは美味そう。
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

このコメントはネタバレを含みます

キャラ原案に釣られて鑑賞。 みなさんのおっしゃる通り、某一刻を思い出す。 とりあえず継続鑑賞。
artyou

artyou

田畑さん出てこないかな。
なつふじ

なつふじ

設定はめぞん一刻+おねティー、ノリは高橋留美子+銀魂か。ここからミステリーにいくとはとても思えないが、はてさてどうなる 設定も小ネタも昭和だが、窪之内英策のキャラデザをそのまま動かせるようになったのには、令和のアニメを感じるね。レトロだけどハイクオリティなアニメ
ふふん

ふふん

このコメントはネタバレを含みます

キャラのくせつよっ!声豪華っ!! びっくりするほどくせ強くてそこが面白い、、絵柄と色が可愛い、、絵本みたいとても可愛い、、 ストーリーは最後におお!?面白そう!?で終わったからここからどうなるのか期待、、声とキャラの面白さがすごくいいので見ます。
SayGo

SayGo

クセ強キャラクターによるラブコメ料理SFのごちゃまぜエンタメ。 この手の平和なアニメが好物なのでたまらない。 EDの映像からすると今後もクセ強キャラが登場し、さらにごちゃまぜになりそうで楽しみ。 どこかノスタルジーを感じる作風作画も良い
あんへる

あんへる

未亡人…だと…? 惜しげもない高橋留美子イズム。 90年代のテクスチャをここまで狙い澄ましちゃう潔さ…なのかこれ? キャラ原案に窪之内英策ってのも、もろやん。 やり切る事、それが大事なんやで。
きよひ

きよひ

キャラデザはクセつよだが、作画は良い。
さすがテレコム👍好きなタイプの作画してる。 こういうキャラクターに個性があってはっちゃけてるアニメいいよね。 シリアスめに振れたらめっちゃいい作品になると思う。 オリアニはこれだから面白い。 宇宙設定も後々面白くなりそう。 期待期待
磯辺焼き

磯辺焼き

遡る事2ヶ月前、OP公開された時点でめぞん一刻リスペクトか?と思ってましたが、蓋を開ければその通り。 映像面の質はイマドキですが、雰囲気から何から昭和さを随所に散りばめる部分に作品の特色が出てて良いっすね。 にしても未亡人大家ならぬミボー星のミボー人と来たか……お前それは飛び道具だよ……
cocomilk8o8

cocomilk8o8

壮馬さん推しで楽しみにしてたアニメ💕Xでは、ノリがキツイと酷評あるけど、昭和的作風と、大家に恋するシンプルさが良いし、ノリも含め全体的に可愛くて良かった😊 2話も見よう✨
オバケ大統領

オバケ大統領

SF meetsめぞん一刻、朝ご飯を添えて。主題歌がレトロ風ポップの旗手、降幡愛の曲でちょっと斉藤由貴感があるとこまで気が利いてる。
Misaco

Misaco

楽しみにしてたやつ! 作画ほんとかわいいけど崩しのレベルもすごいな笑 いきなり住民全員登場してストライキムーブ始めるはじめるテンポの良さ、話が早くて助かる。 あ!!これ時間帯考えて観ないと飯テロになるやつだ!!!!🤪 歓迎会の弾幕名前間違えるな🤣🤣🤣 ねえEDがレトロでめっっっちゃかわいい~~~なんだこれは感謝~~~💕🥹💕
Morikichi

Morikichi

な訳あるか〜?!って点が多い。がそれが気にならないくらいの期待度はある。ミボー星人が出てきたらもうなんでもありw 期待度はSーD評価のA(ちょい甘め)
slow

slow

高橋留美子先生作品のアニメのノリを令和でやった感じでよき。 最近やってる宇宙戦艦ヤマトでさえCGだったのにこっちは昔ならではの手法によるCG無しのアニメーションで宇宙戦を描写してたことに驚いた。 令和のヤマトよりちゃんとしてるのオモロい。 最近は現代日本を舞台にしたアニメが少なすぎて、こういうどシンプルなストーリーが逆に欲しかった。
たつや

たつや

おもろい!
平田一

平田一

「キャロル&チューズデイ」の窪之内英策さんがキャラクター原案を務めたオリジナルアニメ。こういう押しに弱くって、純朴な役柄を演じる斉藤壮馬さんは新鮮で興味深いw
ささら

ささら

高橋留美子の「めぞん一刻」にアパートのデザインから、ストーリー、癖の強い住人達までほぼ一緒で、違うのは地下室と地下アイドルくらいか、未亡人設定も一緒だしな と、ラスト3分前まで思ってた 取り敢えず見ようかな