X-Men '97の3の情報・感想・評価

炎に作られし肉体
チームは不死身のマッド・サイエンティストとの悲劇的な対決へと追い込まれる。
スノーウルフ

スノーウルフ

3話再視聴しました〜!! そんな…!!
なお

なお

2025/4/14視聴 「忘れないで」 屋敷に突如現れたもう1人のジーンは、X-MENの宿敵ミスター・シニスターが創り上げたクローン人間だった。 ジーンvsジーンの壮絶な戦いが幕を開ける。 --- 精神攻撃系の敵は本当に厄介😫 しれっとダニエルが屋敷に遊びに来てたけど、能力を使う暇なし。 戦闘の訓練とかしてないし仕方ないか。 ジーンvsジーンのバトルシーンで描かれる互いの精神世界?の描写がスゴい。
きょう

きょう

■memo ・学園に訪れた "ジーン・ドウ" は実は本物のジーンで、ネイサンを産んだジーンはミスター・シニスターに造られたクローンである事が判明。クローンとて愛し合ったジーンに対するサイクロップスの反応が若干薄情。 ・クローンのジーンはミスター・シニスターに操られ、ゴブリン・クイーンへ変貌。各メンバーに見せる幻覚が作画の良さもあって普通に怖い。 ・スコットとジーンの遺伝子を執拗に狙ってきたシニスターは遂に2人の子供であるネイサンを手に入れ、テクノ・オーガニック・ウイルスに感染させる。無敵になるらしい。 ・ゴブリン・クイーンはシニスターの呪縛から解放されるも、治療のためネイサンをビショップへ託し未来へ見送った。これがケーブルのオリジンになるのか?なお、ここでも思考放棄するサイクロップスが若干薄情。 ・本物のジーンとの記憶を通して自身のアイデンティティを多少取り戻したクローンは「マデリン・プライヤー」と名乗って学園を去っていった。 ・一方その頃、ミュータント能力を失ったストームにフォージが接触。能力を取り戻せると語りEND。
na

na

結局どの時点でジーンとクローンが入れ替わったかわからんままなんだ、、、ひでえ話、、、
池

原作ってこんな回あるんだ〜の連続(笑)凄いよ…
キャラ萌えオタク

キャラ萌えオタク

恋愛観意外とドロドロで嫌w ウルヴァリン→ジーン マグニート⇔ローグ マグニートおじさんのサービスショットもあるしクローンジーンもえっち
あぐらん

あぐらん

シニスター何者なんだまだ映画見れてないから初見だ。ネイサンは本物のジーンの息子なんだややこしい、子作りの時点で入れ替わってるのかと思った。アニメ版のヒーローは皆強いな。
shun

shun

なかなか複雑なエピソードだった。 赤ん坊の未来に幸あれ
WiLL

WiLL

過去か未来からでも来たのかと思ったらクローンジーン そんでもって1話で改心(洗脳解けた) 最後はストームの前に現れた謎の自称プロフェッサーの知り合いで引き。
シャノ

シャノ

・ジーンのクローンの子供がケーブルだったとは知らず驚いた、原作でも同じなのかな? ・モーフがマジックに変身していたが、この世界にもどこかにニューミュータンツがいるなら出て来て欲しい
ライスフィールド

ライスフィールド

ジーンってどの世界線でもお騒がせ者ですね
ちびやん

ちびやん

ジーンはどのストーリーでも敵になり得る危険な存在。 平穏な暮らしは難しいのかも知れません。 ストーム復活出来るのか!?
蒲焼きたろう

蒲焼きたろう

ここまで観た感想 まず作画がめっちゃ良い。戦闘シーンは昨今のアニメでトップクラスじゃないか?(こういうこと言うとニワカばれそうだけど) そしてストーリー。完璧だ。続編として一番良い道筋を行っていると思う。 モーフがいろんなキャラになってくれるので画面が賑やかで楽しい。非常に良いね。
京都京極堂

京都京極堂

しっかりしたx-menメンバーが中心にいて、各エピソードにチラッと他のx-menが顔出しする…なんとも心憎い演出です。 スコットとクローン・ジーンとの子供がこれで明らかになりましたね…。
RYull

RYull

ミスター・シニスターやゴブリン・クイーンという名前だけは知ってるキャラが出てきて嬉しかった! ゴブリン・クイーンがジーン・グレイのクローンというのにも驚いた✨
Reno

Reno

ゴブリンクローンってシニスターが作ったジーンのクローンだったんだ!!アニメだからジーンと姿が同じ!とか気づかなかった笑笑 てっきり格好と名前的にヘルファイアクラブのメンバーさんかと思ってたよ笑 それはそれとしてゴブリンクイーンかっこいい✨好きになった!! ケーブルのオリジンストーリーだね!! 今回もモーフがイリアナ(マジック)に変身して、一人でお得に色んなミュータントを見せてくれる役割をまっとうされていました笑笑 ジーンとスコットの切ないラスト、さすが今のアニメだからこその大人な幕引きで美しい、、✨
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

ジーン、、、辛
ドラえもん

ドラえもん

ミスターシニスターによって複製されたジーン・グレイが突如として現れる。息子のネイサンを救うため2人のジーン・グレイとサイクロプスがシニスターに挑む。見ている最中どちらがオリジナルか分からなくなる感じシュワちゃんの『シックス・デイ』ぽい感じがした。そしてまさかのネイサンを未来に送りオリジナルのジーンが学園を離れ複製ジーンと入れ替わる。『エージェントオブシールド』で感じたような気持ち。 モーフがマジックに変身するシーンが良かった。そしてストームの元へ訪れるフォージ