ダーウィン事変の12の情報・感想・評価

性的二形
フィル家の里子となったチャーリー。保安官ナヴァロの詰問に対し、チャーリーの引き渡しを拒んだフィルは停職処分を受けるが、チャーリーを守る決意は揺らがない。ある日、チャーリーはコーンバーグ研究所で精密検査を受ける。身体能力の向上を見た研究者たちは彼が「思春期」に差し掛かっている可能性を指摘する。
なおさんろん

なおさんろん

チャーリーの思春期 交尾なんて生々しい笑 メイクラブって確かに素敵な表現👏 ルーシーは体外受精で生まれたらしい。
ニワ

ニワ

2026/04/12
八咫烏

八咫烏

チンパンジーって成長の過程で凶暴性が増す時期が来るって聞いたことがある。 チャーリーの筋力の増加は不安要素だけど、人間の知能と理性で抑え込めるよね、、、? 人で言う思春期かぁ。 頭脳が高いゆえか合理的だなぁ、チャーリーは。
りこ

りこ

グレース大好き メイクラブについてはどうなんだろ
sayu

sayu

フィルとグレイス、いい夫婦だし優しいね チャーリーが果てしなく強くなる
sinimary

sinimary

2026/3/29
えりみ

えりみ

第二次性徴で急激に成長し始めたチャーリー🐒😳
qpdcinema

qpdcinema

チャーリー第二次性徴。 ルーシーは人工授精で生まれてた、精子バンクの会ったことない父親画像がスマホにあった、気になるなぁ。
ニカイドウ

ニカイドウ

チャーリーの第二次性徴。 筋肉量の増加だけか? やっぱり心と体の成長やんな。 ヒューマンジーは愛を理解出来るのか? なんか久々のファイヤアーベント。こんな顔やっけ? 子供を作るのに男は必要ない事もないらしいよ。 なんか、クローンも世代を追うごとに有害な遺伝子変異が蓄積して58代で死滅するらしく、有性生殖でその変異を減らせるらしいので。って、ルーシーも人工授精なだけで有性生殖なんで、今回の話には全く関係ないですが。笑
nao

nao

チャーリーが思春期のトリガーになったの親の死かな?それともルーシ?覚醒したチャーリー見てまた黒人のおっさんニンマリしそう。 ルーシーも人工受精だったのがチャーリーとの共通点だったのか。もっとすごいこと色々考えちゃってたよ。そしていきなりストレートな告白にワオ!と声出たわ、おばちゃん笑 フィルと町を牛耳ってるおじさんとの友情、渋い。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

チャーリーは思春期を迎える。 それもあってルーシーを誘うが 恋愛感情を抱いているか謎だ。 後尾という発言が引っ掛かる。 動物的に子孫を残す為の本能が 働いているだけかもしれない。 チャーリーの気持ちが気になる。 ルーシーも人工授精による出産なのが分かった。 それでチャーリーに惹かれたかもしれない。 チャーリーは気にしている。
Misaco

Misaco

これまでどんな理不尽に直面してもグレイスの明るさに救われてきたんだろうなぁフィル……。お願いだからこの夫婦は幸せになって😭😭😭 グレイスそんな無防備にドア開けないでええぇALAだったら瞬殺されてまうよ😨 「簡単に言うと思春期」 かわい🥴成長度合いはエグいけど笑 はぁーこれがルーシーの秘密だったのね。 ルーシー自体が邪悪な秘密を持ってるとかではなかった😌 「子どもを作るのに男に頼る必要ない」 ↑結局精子もらってるんだからそれは違うんじゃない? 「子どもを育てるのに男に頼る必要ない」ならわかる。 ……とか思ってたらこらチャーリー!😂😂😂 こんなん急に言われて誠実に受け答えできるのやっぱ只者じゃないよルーシー✨
xavier

xavier

すっかりチャーリーの味方になったね、フィリップ保安官補!ナヴァロ保安官からチャーリーを渡すように言われても、頑としてチャーリーを守ったもんな。でも、その代償として自分は停職処分を受けたけどね。 まぁ、でも今回、インパクト大だったのはチャーリーがルーシーに言った「僕と交尾しない?」だろうね。 ルーシーは"今は…"と言いながら断られたけど、何か意識し始めたみたいだしね。その一方、ALAは不気味だよね。リヴェラはオルコット農務長官を拉致したし… 次回、最終話!どうなるんだろう?
まーし

まーし

チャーリーとルーシーの関係性の縮まり方がストレートで、この作品でしか描けない良さが詰まってた。 ヒューマンジーの存在について多くの視点からのアプローチがあって、生み出した人からの意見がとても気になる。
橘

チャーリー思春期。 チャーリーがヒューマンジーであることは切り離せるのか?それはできない…本人も周りもそう
いちご

いちご

グレイスの言動に癒される。
さすがのたみさ

さすがのたみさ

チャーリーはストレートね。 思春期で興味が溢れてるのは良いことだけど、その行為には相手が同意であっても相手の気分や雰囲気、場所とか考えてあげないとね。
ながら見の園長

ながら見の園長

いよいよ次回最終回! 差別が無くなるきっかけになる様な話で進んで欲しい。
Rocker

Rocker

"拾得物" 死んだ娘の... 思春期? "子供を作るのに男に頼る必要ない" 交尾..."make love"
Arcsan

Arcsan

リナレス議員がFBI対策の為マスコミにリーク、フィル宅はマスコミに囲まれる 保守的なナヴァロ保安官は非協力的なフィルを停職処分にするが、ロニーがフィルにバッジを渡す フィルとグレイス夫妻には亡くなった娘がいたらしい チャーリーは思春期に突入し、知力、体力が急激に上昇、更にルーシーとの関係にも変化が‥ ルーシーは精子バンクによる人工授精で生まれた為、父親に会ったことがない ALAのリップマン元少佐が司法取引に応じる? オルコット農務長官を拉致したリヴェラの目的は?

交尾。 思春期到来。 これでヴィーガンじゃなきゃもっとスゲェことになってたな。
夢

楽しい家族だね😊 チャーリーにも遂に思春期がきたか!そのうち反抗期も? ルーシーの秘密はそれなのか。ちょっとびっくりしたけど、ルーシーがいてくれて本当に良かった。 恋も動き出したけど、ALAも動き出した😱
Lyra

Lyra

ダーウィン事変12話 停職処分を受けてもチャーリーを守る決意が揺らがないフィルと優しいグレースが素敵で人間としてこうありたい思える.チャーリーが思春期に入り色々問題起きるがパワーUPして皆を守れるようになるからOKだと思う.賛否両論あるラブシーンは次回かな👠https://lyra4m.com
なまず

なまず

チャーリーわかりやすく思春期。ルーシー引かないし、もし子供が出来たら更にややこしくなるなあとか考えてしまった。
おい白石

おい白石

チャーリーの名言が出ました