ダーウィン事変のアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ダーウィン事変』に投稿された感想・評価

社会的問題が絡まり過ぎて何をどう思えばいいのか悩んでしまう程に複雑。
だけど、混乱はしない。
ストーリー展開が見事。

チャーリーが終始冷静でイラつく事なく見れるけど、いつか爆発しそうな妙な緊張感が…

原作の雰囲気ほどではないがミステリー要素の再現度も高く、全体を通して面白いアニメ化だったと思う。チャーリーは、あくまでヒューマンジーであり、人間でもチンパンジーでも無い。そこからくる発言にハッとさせ…

やっば、続き気になりすぎるて

この話、めっちゃリアルすぎて現実でも有り得る話すぎてなんかーーー、、こわい
現実社会も混ざってるストーリーなのが凄い、おもろかった

・圧倒的ストーリー
・問題提起、風刺、メッセージ性がとにかく素晴らしい
・毎話続きが気になる引きの上手さ
・テンプレートを擦るような人気設定をコピペしただけのゴミ作品が大量生産される昨今において、圧…

キム

アメリカの保守的な地域の風習、ビーガンや動物愛護団体を取り巻く問題など、アメリカだけではない現代社会の問題に踏み込んだ作品。
かなり精緻に物語が練り込まれていて、めちゃくちゃ面白かった。
語彙力を失…

じぃ

人間とチンパンジーのハーフ、ヒューマンジーのチャーリーの物語。そこに過激派ヴィーガン組織が絡んできて。。。これをきっかけに私はヴィーガンのことを勉強しようと思いました。

ストーリー的には他のみなさ…

原作未読
タイトルだけ聞いてたので観たがむちゃくちゃ面白かった。予想の斜め上をいく展開とスピード感に釘付けになった。アメリカの設定と嫌味なくかつ緻密に設定されてるのもよかった。シーズン2が楽しみ
v

一日で一気見したくらいには面白かった!好み別れそうだけど個人的には好き。
想像よりもだいぶ重たい内容で、ヴィーガンについての議論、そして行き着く過激な思想、銃乱射、様々な差別と、アメリカ(ひいては世…

ポップなイラストとは裏腹にかなりの社会派アニメでまあまあ攻めてる感じする
軽い感じを求めてた人達にはささらないかもだけど、個人的にはかなり好みの作品でした!続きが気になる!

スクールシューティングでどうしてもぐうううとなってしまうし、その後の普通に元気なルーシーが意味わからなすぎる