マジック・メイカー ~異世界魔法の作り方~に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『マジック・メイカー ~異世界魔法の作り方~』に投稿された感想・評価

2.7
設定とかは良いけど、同じような話が淡々と続いてもうちょっとお姉ちゃんの件を早く解決して欲しかったかな

魔法がない世界で魔法を研究して作り出すところから始める。
本人は一生懸命研究しているのに、お姉ちゃんの方がちょっぴり上手く扱えている時とかはクスッと笑える。
ブラコンのお姉ちゃんが血が繋がっていない…

異世界転生者だが、魔法を見つけるというのは面白かった。
近親相姦になりうる危うさもあったが、どうやらその心配は不要らしい(良かったね)

最終話付近での魔族の出現で、魔法開発の先が見えたことで続きは…

2025年、HHDのTV自動録画機能で録れた番組をシーズン1の終わりまで見てみた。
ん~、転生モノですね。
同時期に似たようなアニメ「没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた」2025年を…

転生して魔法がある世界だと思っていたら魔法が無かった。なので魔法を発明するって話し。
ほのぼの系でした。

設定を活かしていた前半が面白かった分、中盤以降が物語としての起承転結の承の部分のまま最後まで行ってしまった感じでちょっと残念なところでした。作画も苦しくなっていったのでそこも視聴体験としては厳しかっ…

Neco

義とはいえ姉弟愛がウザい。

怠惰病が治って病院から歩いて帰ってた人もいるのに、姉の治りだけ異常に遅いのも気になっちゃった。
試行錯誤するの嫌いじゃない
無理に盛り上げなくてもいいから、淡々と魔法を作ってくれればよかったのに
魔法のない世界に転生し、実験しながら魔法を生み出していく物語。
出生の秘密が分かったところで終わったけど続くのかな?

色んな実験をしながら魔法を生み出すので少し楽しかった🪄︎︎✨
平和でコメディもあって、
嫌な奴居なくて良い
実験シーン好きな人は好きだと思う

でも病気流行ってからは微妙