らんま1/2 第2期の1の情報・感想・評価

第13話 らんまの弱点
あかねに密かに想いを寄せるクラスメイトの五寸釘光は、許婚となった乱馬に嫉妬心を燃やしていた。九能と結託し、弱点を探ろうと付きまとうが、乱馬はなかなか隙を見せない。 しかし、偶然の事故により乱馬の弱点がばれてしまった⁉ 弱点を利用した五寸釘の罠にはまり、恐怖の極限に達した乱馬は、ついに自我を失ってしまう!
nononolog

nononolog

73点
みここ

みここ

「ほんとにあった!呪いのビデオ」からのスタート😆
Byleth

Byleth

2期開幕 早々と新キャラ登場
きよひ

きよひ

あいかわらずのドタバタで楽しかった。オチも良かった。4点
スンドゥバ

スンドゥバ

はー相変わらずやっぱり癒し😮‍💨😮‍💨 らんまとあかねちゃん可愛すぎるずっと観てられるわぁ😮‍💨😮‍💨😮‍💨
nekonemaki

nekonemaki

まさかの石田彰(笑)
ショー

ショー

【新キャラ登場!】 またしても、クセの強いキャラが登場。その名も「五寸釘」。とても影が薄く、常に陰からあかねを盗撮しているストーカー気質の男だ。乱馬があかねの許嫁だと聞くや否や、藁人形に釘を打ち込み、乱馬に呪いをかける。ちなみに、声優さんがまた絶妙に良い声をしている。 【らんまの弱点】 滅法強い彼だが、実は猫が大の苦手。猫を見ると気絶したり、悲鳴を上げたり、泣き出したりと、まるで子どものようだ。挙げ句の果てには、自ら猫になってしまい、自我を失ってしまう。そしてついに、あかねに……。思わず赤面するあかねが、とても可愛い。
あぐらん

あぐらん

猫拳!
ヘイナ

ヘイナ

So cute💞💞💞
ちいさいしかく

ちいさいしかく

この回本当面白すぎる テンポ感も新しい絵柄との相性も最高だった〜
Arcsan

Arcsan

ホラーからのスタート OPの水カンいいね 五寸釘×石田彰はヤバいけど面白い らんまキスしたの覚えてないのはまずくないか💦
りんの

りんの

らんまならぬにゃんまになるって話で2期はスタートですかっ!!!かわいすぎてハゲる!!!!www 2期あたりかららんまの話をあまりちゃんと見たことがないので楽しみです!本当に楽しみ😊❤️
さちころ

さちころ

割と原作そのままエピソードだったように思いました。五寸釘君から始まるのは意外だったけど、結構原作でも出てたから声優が石田さんなのも納得。とりあえず早くうっちゃんを見せてくれw
磯辺焼き

磯辺焼き

第二シーズンスタート初回が五寸釘回で良かったのか。疑問は残るぜ!!! と思いましたが、猫の話とそのオチでまあ……良い感じか……な!となりましまね。五寸釘いる。
くじはん

くじはん

五寸釘ってすごい苗字
黄金の微睡

黄金の微睡

五寸釘君やん、彼も出るんか。
Sankawa7

Sankawa7

新シーズン静かにスタート 五寸釘くんキモイが罠はこうか的 らんまのねこぎらい突かれ、自我喪失 いきなりネコになりきりあかねとキス😙🐱 女らんまはおぼえてないのね。
ぷらこ

ぷらこ

OPもEDもいいね!
オトギバナナ

オトギバナナ

「CDプレイヤーを買ってくれたら教えてあげる」 て、流石ね。たった一言で、流石だなって思うよね。そして絶対教えてくれないもんね、買ったとて。 らんまの弱点。わたしにも教えてくれないの?て、2人どーいう関係よ。思わぬ密着。らんまのバカ。て、素直に喜んだら良いじゃんね。 エンディング曲はあの人か、良いね、声が良いよね。2期も安定の楽しさだわ。
qpdcinema

qpdcinema

五寸釘くん、石田彰笑 猫~!
だいず

だいず

五寸釘くんの記憶は全くないけど、らんまが猫が苦手だから、小学生のあたくしも猫が苦手ということにしてた。小3とか小4くらい?厨二っぽい思い出ですよ くのう先輩かわいいな
つゥ

つゥ

2025-10-05 Netflix
蛇メタラー

蛇メタラー

五寸釘 光📷 花千代🐈
SHOTA

SHOTA

このエピソード懐かしいめっちゃ覚えてるわ。 五寸釘くんも懐かしい。 昔ゲームでよく使ってた。 後半はまさにニャイトオブw そして猫らんまからのキス。