サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごとのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと』に投稿された感想・評価

最後まで観た!
なろう系が好きな人はいいかも!
私は乗り越える系が好きなので、ちょっと微妙でしたが、キャラデザ良かったので観ました!

思春期女子が自己投影する感じ
映像が綺麗で曲もよかった!
モニカがどんどん人と関わろうとしていく感じが好感もてました。
二期あったら絶対みたいです
丸顔
4.7
主人公が強いのにそれを隠してるストーリーめっちゃ好き!
シーズン2がありそうな予感🫶🏻
全話面白すぎてあっという間に見終わった!
な
最初は見続けるモチベがわからなくて切るか悩んだけど作画とOPが良かったから見続けて結局ゆるやかに最後まで見た。嫌いではない
作画も曲もよくってキャラ好き。声優もキャラの魅力を引き出せていると思わされるクオリティの高い作品だった。

これからに期待。

人気作と聞いて!
最初、あ~もうこのうじうじした感じの主人公かぁとか思ってたけどもちろん最強な人だったので安心して見れた
毒☕あたりから一気に主人公の肩をもちながらまんまと見てしまっていることに気づ…

4.6
主人公最強系のアニメ超好きやから最高やった
人と話すのが苦手なモニカがどんどん人に慣れていって成長していく感じもいい
戦闘シーンの作画も超いい
会長がえぐかっこいい

主人公最強系ではあるけど、もっと続きを観たいと思える感じだった。安くないというか、きちんとしてる。絵も綺麗だし潜在能力が高いと思う。

物語的には不完全燃焼というか道半ばという感じだったので完全にハ…

肉鹿

魔法の常識を変えた若き天才魔女は、極度の人見知り。人里離れた山奥に引きこもっていたが、第二王子を極秘に護衛するという密命を受け逃げ出した学園生活をやり直す。

OPもEDも羊文字!羊文字好きは必見!…

このすばの金﨑監督のギャグ味がところどころ感じる(けど、今作のしっとりとした演出からはちょっと浮いてる気もする)

チェーンソーマンの元監督のOP演出と羊文学さんの曲が素晴らしくて一瞬で世界観に浸れ…