FODで、『神椿市建設中。』は見放題配信中です。
配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|
見放題 | なし 976円(税込) | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
976円(税込) | なし | 70,000作品以上 | 可能 | 1端末 | 100pt 付与 |
FOD トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。
次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。
メールアドレス、パスワード、生年月、性別、郵便番号を入力し、「利用規約とプライバシーポリシーに同意する」をチェックし、「アカウントを作成する」ボタンを押します。
無料期間が終了した際の支払い方法として「クレジットカード」を選択して、「利用開始」ボタンを押します。支払い方法として、あと払い(ペイディ)、Amazon Pay、楽天ペイ、携帯決済を選択することもできます。
クレジットカード情報を入力して「購入内容を確定する」ボタンを押します。
これでFODの登録が完了です。スマートフォン・タブレット、TV、パソコンから利用を開始できます。
FODにログインした状態で、左上のメニューを開きます。
メニューから「マイページ」を選択します。
画面をスクロールし、「登録情報の確認・変更」を選択します。
「解約手続きへ」を押します。
「解約をご検討中の方はこちら」が表示される場合は、右上の「✕」ボタンを押します。
画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。
画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。
これでFODの解約が完了です。
ABEMAで、『神椿市建設中。』は見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。
配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|
見放題 | なし 580円(税込) | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
580円(税込) | なし | 30,000作品以上 | 可能 | 1端末 | - |
ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。
「視聴プラン」を選択します。
「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。
「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。
入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。
認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。
支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。
クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。
ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。
「視聴プラン」を選択します。
「解約に進む」ボタンを押します。
画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。
該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。
「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。
歌は、魔法――世界も運命も変えられる。 7年前に発生した大災害で、人類文明が壊滅的打撃を受けた世界。 先端科学の研究学園都市であった神椿市は、それらの技術を駆使することで、奇跡的な復興を遂げつつあった。 しかし、繁栄の裏では、人の悪意と欲望から生まれる怪物『テセラクター』が街に怪異を引き起こしていた。 悪意から生まれる怪物に抗えるのは、「魔女の娘」と呼ばれる五人の少女たちの歌声だけ。 彼女たちは街の平穏を守るべく、魔法の歌声を武器にテセラクターに挑む。 壊れた世界に残された街で、運命にあらがう少女たちの物語が始まる!
全世界規模で発生した異常事態「ブラックアウト」により両親を失った森先化歩は、同じ団地に住む観統エリカによって育てられた。ブラックアウトから7年後、市内で発生している不可解な事件「Q」に巻き込まれた化歩は、そこで少年「らぷらす」に出会う。
魔女の娘となった化歩は仲間と共に戦いの日々を過ごしていた。 そんなある日、同じ「魔女の娘」である夜河世界が、未来視の能力によって神椿市に危機が迫っていることを察知する。 その直後、実際に参番街にテセラクターの大群が発生する。
神椿市を護る結界装置、VALISがテセラクターによって突破される。このままでは神椿市民が全滅してしまうことを危惧した復興課長は、VALISの復旧を急ぐ。此処は新しい結界装置を受け取るために離脱。夜河世界は、かつて自分が保護されていた「ヰ世界救済教団」にテセラクターが迫っていることを未来視で察知し、単独で救出に向かう。
VALISの動力源が「魔女の素養者」と呼ばれる生きた人間であることを知った魔女の娘たち。復興課のやり方に納得できない彼女たちは、自らの存在意義を見つめなおすことになる。 一方、化歩たちの様子を見て、そのもやもやを知るために意外な行動をとる復興課長だったのだが……。
復興課長が失われたことで監視機能が弱まった魔女の娘たち。それでも市民を護ろうと奔走するが、Qの発生件数は増加の一途をたどる。市内では、行方不明事件に関するうわさが広まり、人々は疑心暗鬼に駆られていた。
セントラル駅前で発生したQから人々を救助した此処たち。だが、市民たちは逆に彼女たちがこの連続行方不明事件の犯人だと思い込んでしまう。街全体が敵になったと悟り、魔女の娘たちは身を隠すことを決めるのだった。
取り戻した記憶から、自分がひとつ前の神椿市からやってきたことを仲間たちに告げる此処。「フェノメノン」と呼ばれる神椿市の再生現象。くーげるが残した記憶の卵から、かつて何が起きていたのかを魔女の娘たちは知ることになる。
©KAMITSUBAKI STUDIO/SINKA ANIMATION PROJECT ©KAMITSUBAKI STUDIO