真・侍伝 YAIBAの3の情報・感想・評価

もう一つの魔剣
刃の元に、今度は鬼丸が勝負を挑んできた。ツノが生え、普段と様子の異なる鬼丸に違和感を覚えるも、戦いに奮い立つ刃。しかし、風神剣を手に入れた鬼丸の力に圧倒され、己の弱さを自覚する。鬼丸に対抗するには、もう一つの魔剣である雷神剣が必要であることを、父・剣十郎から聞かされる。雷神剣を手に入れるため、現在の所有者であり400年前から生きているという剣豪・宮本武蔵に会いに天狗岳へと向かうのだった。
ちゃー

ちゃー

おじいちゃん役に諏訪部さんはちょっと若々しく感じちゃうな このおじいちゃんは本気出すと若返る系なのかな
平田一

平田一

さやかちゃん、不届き者扱いされてて可哀想w 鬼丸もそうだけど刃の印象、ものすごいゲスな笑顔の主なのねw というか諏訪部さん出てたのね。ビックリよw
あぐらん

あぐらん

急に人間離れしてきた。
マック

マック

今のオレじゃ勝てねぇ… オレ…弱いんだ… 古き良き少年マンガの王道展開大好き
高橋

高橋

パジャマさやかあつい ネットリテラシー高いってコメントで爆笑してしまった
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

さやかちゃん爆睡してたのかなー パジャマ可愛い!
れんや

れんや

なんか2話の方が好きだった。 過去が記憶補正されてるんだとは思うけど、過去の作品の方が緩急があった気がするんだけどなぁ。 なんか笑い狙いのところが笑えないんだよなぁ。なんでかな。
熟睡

熟睡

「貴様など、片腕だけで十分だ」 「見える、見えるぜ鬼丸…」 ガルゥ!クピィ!も懐かしい🥹 ムサシも出てきて、いよいよ本編が動き出した感じ もっと子ども向けのイメージだったけど、今見ても面白い 要所要所で水彩タッチになるのがちゃんとカッコよく決まっててグッド👍
ニカイドウ

ニカイドウ

ムサシ登場!なんか声が違和感やけど、これからチューニングが合ってくるはず。 風神剣と雷神剣。名前が漢字ってのが一番好き。
バリー

バリー

原作にあるスケベ描写は全カットの方向みたいだけどどうするんだろ? 武蔵なんか特にコミカル&ちょっとスケベなのに真面目になると強いってのがカッコ良さを際立たせる材料になってたと思ってるんだけど。
SerathN

SerathN

鬼になった鬼丸氏
ダックス

ダックス

鬼丸、コナンで見たのとはかなり別人だよな。。 五稜郭みた後だと余計にね。 刃!さやかちゃんを縛るなや!
Sankawa7

Sankawa7

鬼化した鬼丸に刃惨敗 天狗岳の伝説の剣もとめて 宮本武蔵と雷神剣⚔️⚡️ 面白くなってきた
SHOTA

SHOTA

スマホが普及してる世界にも関わらず鬼丸の大暴れを誰も撮ってSNSに上げようとしないネットリテラシーの高い教師さんに生徒さんだなぁとふと思った笑 展開が全部懐かしいなーー 634〜格好いいぞ!
夢比むび太

夢比むび太

ここから修行パートに突入するっぽい。 ライバルが自らの業に取り込まれてしまい、主人公は無垢で真っ直ぐな正義で立ち向かう。王道。
Kento

Kento

風神剣……? コナンきっかけで!! 鬼丸だ。 つ、ツノが生えてる(笑) 学校でのバトル!! そして親父から教わる情報!! 雷神剣!? 何やら凄そうじゃのう しかしコレは……? とにかく凄い力みたいじゃのう…… 刃の声優も高山みなみさんなんだ!!
ベイ

ベイ

「蘇る雷神剣。」