機動戦士Gundam GQuuuuuuXの1の情報・感想・評価

赤いガンダム
女子高生アマテは、偶然運び屋の少女ニャアンと知り合い、非合法なジャンク屋と関わってしまう。そんな時、軍警のザクが領空侵犯の赤いガンダムとコロニー内で戦闘を始める。巻き込まれたアマテはジークアクスを駆るのだった。
きりん

きりん

赤いガンダムのお顔カッコイイ✨
gims

gims

2025/06/07
おーちゃん

おーちゃん

TVアニメ版はここからやるんだ
つお
STono

STono

ハプニングで女の子同士がハグしてキラキラ~って演出は流石にくどくないか?笑 これが作中でめちゃくちゃ出てくる「マブ」の要素に深く関わってくるならまぁ…
polo

polo

カラー節に、 ファーストへの多大なリスペクト(//∇//) 庵野氏、シン・機動戦士ガンダムのつもりかw
立川志ねま街

立川志ねま街

戦争というよりニュータイプに軸を置く作品かぁ。オレはニュータイプの要素が苦手だからどうなる事やら。あのキラキラはフェンタニルでも初回は味わえるらしいよね。
Kento

Kento

ふ、1st!? 知ってるワードがゴロゴロ出てくるぞ、しかし知らないぞこんなの…… ストーリーは掴みきれていないけど、映像と演出と音楽はめちゃくちゃツボ!! ガンダムのデザインがめちゃくちゃカッコええ 何やら暴れ回っている女の子はもう1人の女の子について怪しい場所へ…… そして戦いに巻き込まれる…   イケオジもいるぞ!! ジオンか…… 一体どういう状況なのだ…… そして次回予告!!!! 出るんか!!
ペイジ

ペイジ

ガンダムは初代と逆シャアしか見ていないけど、友人のあつい布教を受け視聴。 初代ガンダム一話で連邦がジオンにホワイトベースとガンダムを奪われて、そのまま戦争に敗北したイフストーリーだろうか? 一番最初のザクが殴り合ってるシーンで細かいことは考える必要はないと悟った。(百歩譲ってプラモみたいにグー固定の手で殴るなら納得がいく。) 斜め上の展開が終始続いていく。脚本は深夜2時くらいに居酒屋で飲み会しながら作ってるじゃないかというくらい出鱈目。瞬間的に心地のいいけど、後のことは来週までに考えれば良いという感じがする。週刊漫画的。島本和彦関わってそう。 ただ島本漫画の逆境ナインのような凄まじいテンポの良さがあって面白い。
みづき

みづき

やっぱり1話目から乗り込んで覚醒しちゃうんだ!って思ったが、この女の子はやる気満々なのが良い。
sayu

sayu

女の子が乗る???
クロ

クロ

キャラデザどうかなぁと思ってたけど、思ったより拒絶反応は無かった。可愛い。 ガンダムのデザインはあんまり好みじゃない。 第1話なので展開がスピーディー。
こたー

こたー

ガンダムシリーズ初視聴。 さすがスタジオカラーといえるワクワクした作り。 失礼かもしれないけど、すっごいエヴァっぽい。
たろさ

たろさ

まだキャラ紹介。
21g

21g

主人公のキャラデザの色彩で他キャラとの差別化図るのはいいアイデア。ガンダム知らない人でも観やすいと思う。
ひらひら

ひらひら

映画はおもしろくハマったんだけど躊躇していた。ラジオで逆シャアの劇伴が流れたと知りHPでララァが登場しているのを捕捉し視聴開始。庵野風味しっかり。ガンダムがエヴァだった。でも好き。ところどころで感想を書いていこうと思います。
まばたき

まばたき

友人に勧められてガンダム一歳触れずに視聴。30分間ずっとなにが起こってるかわからず。 ファーストガンダム、逆シャアを視聴後再度視聴。 主人公と同じ気持ち「なんかわからないけどわかった!!」 そのまま2話進まなくて良かった、あと映像の進化とか凄すぎてみてるだけで楽しかった。 3DCG?好きじゃなかったけどガンダムと相性良いのかすごい良かった。
のんこ

のんこ

ハロかわいー! 人もガンダムも「マブ」が大事 学校主席卒業の彼を、ポテンシャルだけで追い抜く主人公。彼の気持ちになるとツラ、、、
tk

tk

(息) グポォォンは息遣いだったのかw キャラデザが竹さんなのもあって、(原作)西尾維新と言われても信じてしまいそう。 ザク→ガンダムの乗り換えって少佐と同じなのか。 成り立ってそうで、なってない丁々発止のやり取りとか、しっかり富野ガンダムしてるなぁ。 劇場で観てたのに新鮮。 良いじゃん。
ぷー

ぷー

映画見てないまま、最終回が近いらしいので急遽マラソンスタートしました。 リズムの軽快さが令和的なテンポ。
ヤムヤム

ヤムヤム

ビギニングは鑑賞済み! 映画の前半部分はスキップされてました(笑) 映像は度肝抜かれましたね✨️ これからの展開に期待‼️
チキンコルマ

チキンコルマ

映画って2話やってこの1話だったんすけど歴代作品の導入と比較してもやっぱイマイチ
おらん

おらん

米津さんやっぱ似合うなぁこーゆーアニメ。 ニット帽ハロかわいい
haru2papa

haru2papa

2025年04月10日(水)よみうりテレビ放映分を録画視聴

意味不明
ハイエナちゃん

ハイエナちゃん

シャリア・ブルをイケオジにしてる時点で、原作愛がない
終の住処

終の住処

ガンダムシリーズ初視聴 なんもわからんけど絵が綺麗すぎるのと米津がよすぎたよ〜
マッチ

マッチ

米津玄師が最後に流れて テンション爆上げ。 ガンダムここ最近 令和になって女性が主人公 ですね。マチュっていうのね。 2025年ガンダム素晴らしい カラーのアニメっていいね。
gon

gon

米津の登場タイミングバッチリだね。ちょい鳥肌
TAKUMI

TAKUMI

やっと観始めた!!