デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション アニメシリーズの4の情報・感想・評価

新型兵器「歩仁」の開発が成功し、量産計画も進行する中、ジャーナリストの三浦はSES社が侵略者の技術を利用している疑いを追求する。一方、門出と凰蘭は相変わらずの日常を過ごすが、キホの彼氏である小比類巻は母艦からの「侵略者」の存在を信じ、政府の隠蔽を疑っている。キホに警戒を促すが、気持ちのすれ違いは続き、二人の関係は揺れ動く。学校や街中でそれぞれの思いが交錯する。
ニカイドウ

ニカイドウ

はにゃにゃふわ〜 ストーリーが動き出した。かなり重要な回! SNS規制もある程度は必要やけど、誰かに都合良く利用される可能性は同じ。要はネットリテラシー。
M

M

最後の男の子何?鳥肌たったwww
橘

ヤングは黙ってテクノブレイク一択! 一緒にツチノコ探しに行ってくれる友だちノリいいな。中川凰蘭に慣れてるだけか 陰謀論にやられた小比類巻くん…キホちゃんがんばりました。。 侵略者、小型艦飛んでるときも変なひらがな浮いてるし、イケメンは母語何言ってるかわからなくていい。この顔、門出がファンだった3流アイドル…? (・∀・)ノシとかのノシを口に出してるのかぁ
noritakam

fieldvillage

漏れ出る侵略者語
Ojigi

Ojigi

SES社を訪れるジャーナリスト。 小比類巻って小比類巻が苗字なのか? 侵略者(ちっちゃい)を見たらしい。 情緒ぐらぐら。でも政府が隠蔽しているってのは全然有り得そうな話だ。 キホが彼氏を作った理由。あのグループの中でキホだけ高校からでノリがわからず、見返してやりたかった。 喧嘩する二人。 大葉は普通に他人の家に入り込んだりして暮らしてた。おんたんが拾ったのはタケコプター的なやつだったらしい⛄️ ハクシュン🤧 顔がズレるシーンてここだったのか。 毎回めっちゃストーリーが進むわけではないけど、各登場人物の背景が描かれていて面白い。 日常と不穏が混ざり合っている…
ぺい

ぺい

秘密道具登場
Mm

Mm

大葉かわいい、ワラ。
高橋

高橋

いまさらやけどop edめっちゃいいんよね 浅野いにお作品はディティールのクオリティが半端ないからみててうずうずしてくる
つゥ

つゥ

2024-12-11
蛇メタラー

蛇メタラー

ずっ友 12月23日 ⛄️
Arcsan

Arcsan

避難地域一部解除 若手ジャーナリストの三浦はSES社による侵略者の技術転用を疑う キホの彼氏小比類巻が小型UFO墜落事故現場で侵略者が住宅街に逃走するのを見たことをキホに伝え警戒を促すが、仲違いする
オトギバナナ

オトギバナナ

「ヤバイ。わりとくそヤバイ」 頭にドクロ。猫。猫猫。犬。まる見え。ずっ友。はにゃにゃふわー。きもっ。おそろしやー。 ネットネット。にわか。命にも関わる重大なこと。しょせんにわか。わたしのこと考えてよ。今日はごめん。とびきりのドリンクバー。いろいろ、先を知ってから見ると哀しいな。 別にそれぞれ、変なことばかり考えてるわけでもないし、それぞれに真剣。けどフォーカスしてるとこが違う。てことは、合わないってこと?合わないのかな。て、帰着がそこって、何だか哀しい。 はくしゅん。とんだ初対面。かたやイケメン。もう片方は?