とんがり帽子のアトリエに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『とんがり帽子のアトリエ』に投稿された感想・評価

青海
王道少女アニメでわたしのこのみ。思いっきり途中で終わってしまった感で次はいつ?となってる
ゆき
超作画アニメありがとう
登場する子どもたちが皆幼さ故の身勝手さや無邪気さを持ち合わせていて良かったけど、まるで連続2クールのような終わり方は驚いた

面白い
魔法の概念が違うアニメ
めちゃ気になるところで終わってしまった😱
ゆう

魔法の力を持って生まれた者と、魔法の力を持たず生まれた知らざる者のいる世界。
主人公のココが魔法の力を持たず生まれた知らざる者なのが物語をより面白くしてる

知らざる者だけど魔法への憧れは人一倍で、…

毎回オープニングを見るたびにその完成度に鳥肌が立つ。個人的にはジブリに匹敵するほどの出来。毎回その動きのリアルさに目が離せなくなる。
そんな目に見える美しさである魔法と、暗い過去を抱える魔法使いの師…

とんがり帽子のアトリエ、アニメも漫画も評価が高いのでミーハー力(りょく)を発揮して見始めた。
3話がすごく泣けた。
千と千尋のような郷愁×見守りで心が揺り動かされる、あの感じだった。
その後は、展開…

キーフリー先生の切り抜きに惹き付けられて視聴

作画も迫力があって素敵

主人公に苦手意識を覚える人も多いけど、分からなくは無いが私はそこまで嫌悪感は覚えなかった

そんなことよりも何よりも、
花…

joker
筆虫かわいすぎる𝑩𝑰𝑮𝑳𝑶𝑽𝑬

終わりがクール連続してる時のような引き伸ばしで納得いきません
えな

とくに1話と5話が印象的で、どちらも派手な描写はテレビアニメの1エピソードではなく映画の名シーン並みだった。
ココのことがあんまり好きになれないけれど周りが個性的。このクオリティのまま最終回まで駆け…

2026春、1クールで終わるのは早すぎたアニメTOP3
🥉日本三國
🥈あかね噺
🥇とんがり帽子のアトリエ

小さな村で母親と暮らす少女・ココは、幼い頃見た魔法に心奪われ、魔法使いへの憧れを抱いていた…