氷の城壁の4の情報・感想・評価

不可侵
小雪との距離を縮めようとする湊。しかし小雪は自分の内側を知られることに戸惑いを感じて、距離をとってしまう。そんな時、小雪の中学時代の同級生の五十嵐が、サッカー部の合同練習で明天高校にやって来た。湊は五十嵐に、小雪のことを知っているか聞くが――。
はる

はる

おおお最後まではっきり言ったね
アーサー

アーサー

これまたストレートに… 氷川には共感しかない
さと

さと

ミキにもこゆんにも怒られるみなと
5億

5億

美姫すきだ
ダックス

ダックス

それは刺さるねー 地雷踏みまくり。 みきちゃんはかわいいし、いい子です。
きゅうくん

きゅうくん

あめみやくん、、、 それはあっかんて😅 みきちゃんええやつ
シャンデラ

シャンデラ

興味から他人の領域にズカズカと入ってくる湊と、過去のトラウマから自分の領域に踏み込まれることに嫌悪感を持つこゆん 考え方が正反対すぎてここから仲良くなれるのか心配だ
hikarinokomama

hikarinokomama

昔の嫌なこと思い出すのストレス。。。 うわさ話、みんな好きだよね、、、 気持ち悪いのもわかるわー
こたー

こたー

お、片思いの矢印が向きまくってるぞ。やっぱり恋愛ごとになるとグッと面白く感じるな。湊のアプローチがことごとく小雪の地雷に刺さりまくる。
みきちゃんみなとくんのこと好きなんじゃなくて、小雪ちゃんのこと守ったんだねー、ええ奴☆ だし友達同士で 合う合わないがあると思いながらも、刺さること言っちゃったと思ったらちゃんとメンケアしてこれからもよろしくって言えてるの素敵 いじめっ子フラッシュバックの件だけど、小雪ちゃんが小学生時代に 好きな子いじめちゃうしょうもな男子🍓の少女コミックをブックオフやらで読み込んで騒げてたら こんなことにはなってない気がする(← てか変わってるって人様にいうのも噂話するのもやめろヨナ❗️
いっけー

いっけー

自衛としての剥き出しの敵意 結局憶測で色々と踏み違えてるんやけど
きよひ

きよひ

3.5点
やちえもん

やちえもん

こゆんの気持ちわからなくもない。 とはいえ、ミナトの気持ちもわかる。 これからこの2人ってどうなるんだろう。 組み合わせがわからない。
えな

えな

「質問されるのって疲れる」わかる。わざわざ話振ってくる人とは続かなくて、本当に聞くことがあるときだけ聞いてくるって人とは長く続くと思う。 みなとむりー
不健康運動

不健康運動

コミュニケーション難しー
riko

riko

すごいわかるときもあるけどそんなに思わなくてもって感じなのかもなー
なおさんろん

なおさんろん

美姫が目を腫らして帰ってきて、何かあったのを察する2人。 美姫も友達想いでめっちゃいいキャラ。 湊が良かれと思ってこゆんに話を振ってても、それをよく思わないこゆん。 最終的に気持ち悪いと思ってしまうのも、相手と自分の距離感の違いって難しい。どっちの気持ちもわかるが。
mii

mii

自分もあんまりプライベートベラベラ話したくない側だけど、輪の中で一人だけ浮いてたら話題振りたくなるのも分かるし 線引きって人それぞれだからとても難しいね。
nananananaaaaa

nananananaaaaa

こゆんの気持ちもわかるし、みなとの気持ちもわかる。
ぼっち

ぼっち

可哀想とまでは思わないけれど、グループの中で1人会話に入ってない人とかいたら質問しちゃうし、湊のやり方って私もやっちゃうなぁと。会話に入らなくても気にならない人ってのも分かるけど、会話に入らない事が気になる人もいるんだから、どっちもどっちだと思う。
おかわりください

おかわりください

人には入ってはいけない部分がある 全てを知らない方がいいと思う
Byleth

Byleth

最後の方何かヤバそうにしか思えない
pi

pi

湊も悪気はないんだろうけど、どちらかといえば自分もこゆん側の人間だから「よく言った」って気持ちになってしまう部分がある。 じゃあ自分ならこうやって直接言えるのか?って聞かれたら多分できないんだけど
こ

現実なら相容れない性格だと思う諦めて
高橋

高橋

氷川節で終了
ららら

ららら

湊はこゆんの中学時代を少し知ってるから気遣いのつもりだったんだよね、 早く仲直りして(><。) 今はこゆんを"可哀想"じゃなくてちゃんと仲良くなりたいって思ってくれてるのは嬉しい
ニカイドウ

ニカイドウ

誰かの為に何かするって、だいたい本人には伝えへんもんやけど、自分が本人やったら隠されてる気になるかも。 人の気持ちも聞かないとわからんし、言わないと伝わらん。けど、自分の話は怖い。 学生時代は共感されないことが怖かった。否定されるのが怖かったな。だから1人になることも多かった。 こゆんの気持ちがわかり過ぎて辛い。 けど今は、共感されてもされなくてもどっちでも良い!笑 五十嵐ーっ!こゆんに何した!!!!
きん

きん

口に出さなければ良いのに
canon

canon

みなとなりの優しさとか 人と仲良くしたいって気持ちもわかるからなんとも言えない
たつや

たつや