氷の城壁の8の情報・感想・評価

等し並み
中学校時代の失敗の反省から、自分を変えようと高校デビューした美姫。だが、上手く行き過ぎて素の自分が出せなくなってしまった美姫は、周りが思い描くアイドル像を演じることに限界を感じ始め、バイト先の先輩たちに本音を漏らす。それを友人のまりに聞かれてしまい――。
makaronai

makaronai

「仲良くなるのも嫌われるのも本当の自分がいい」というセリフよかった
ナン

ナン

10代は学校でのことが人生の9割なの、名前の呼び方1つで人生が変わるの、振り回されるの、でも大人になったら自分で取捨選択して人生を自分で作ることができるの、わかりすぎて首取れる これはつよい持論、人間10代で死ぬほど氏にたいと思ったことないとろくな大人にならないから
コン

コン

みきちゃん凄いな。 10代であの選択できる人なかなかいないと思う。
いっけー

いっけー

ミキ素を出す回 ヨータに大好きとか言ってやらんといてくれよなあ ミナトも友達思いでええやつです
えな

えな

現実もこんなふうに解決できたらいいのにねー
わわわわ

わわわわ

友だちが友だちのために怒るシーンって いついかなるときもぐっとくる
きよひ

きよひ

4点
ichico817

ichico817

美姫ちゃんがありのままの自分でいられるようになって良かった〜 ほっこりしました 最後の湊とこゆんの温度差わらった
シャンデラ

シャンデラ

美姫回 自分が1番すり減らず自分らしくいれる場所探し
59pien

59pien

良いところなんて誰にだってあるよ 一緒にいて苦しいのに でも良いところもあるから、とかあの時力になってくれたから、とかそうやってその人の一部にしがみついてたらどんどん自分を消費していくだけだよ こゆん。
5億

5億

ワ゛〜〜〜〜〜ヨータ!!!!! 美姫、心から""陽""だな
m

m

こゆんの「良いところなんて誰にだってある」って言葉に衝撃受けた そりゃそうだよね、一緒にいて苦しい人と無理して一緒にいなくても良いんだよね
高橋

高橋

ちゃんと打ち解けれてよかったね
たつや

たつや

人間関係てめんどい
chuachan

chuachan

いいところなんて誰にだってある 一緒にいて苦しいのに でもいいところもあるからって そうやって人の一部にしがみついてたら 自分を消費してくだけ それな
ららら

ららら

みきのいい所が沢山でてた! 高校で猫かぶって素を出せなくなるとかよくある悩みだと思う😌💭 それで辛くなっても仲直りしたいと思えるのすごいと思う✨見習いたい こゆんもミナトもヨータもいいお友達 こゆんの 誰にでもいい所はあるよ って言葉刺さる あんまりそこを見る人っていないと思っててそのいい所にすがって自分を偽るのは違うよね いい人の周りにはいい人が集まるんだ🥰続きが楽しみ( ´›ω‹`)💕
ぼっち

ぼっち

人が好きだからみんなと仲直りしたいって思えるの凄いな。 私なら離れちゃいそう。 大好きって異性の友達に言ったら勘違いされても仕方ないのに、そこら辺の危機感というか線引きがモヤモヤする。
泥

みきとヨータ好きすぎてやべ〜
おかわりください

おかわりください

今日1日のことを思い返した時に”今日は楽しかったな” ”いい日だったな”って心からちゃんと思えたらその日の自分は心を開いていたんだと思う という言葉がほんとにいいな〜って思った、自分らしくいるってなんだろね それはずーっとわからないけど肩の力を抜いていて、その人と関わってる時の自分が好きでいられたらとっても嬉しいことなんだなって思った。 そんな人滅多にいないから、心のどっかではずっと気を張ってしまうから ゆったり深呼吸してるかのように生きていたい
とりのささみ

とりのささみ

原作でも自分の心に刺さりまくったシーン↓ 「良い所 なんて誰にだってあるよ」 「家に帰って1日のことを思い出した時に今日は楽しかったな、今日はいい日だったなって心からちゃんと思えたらその日の自分は心を開いていたんだと思う。美姫は誰といるときの自分が好き?」
ニカイドウ

ニカイドウ

良い所なんて誰にでもある。 自分をすり減らさずに生きる方が良いって俺が気付いたの35くらいよ。 それでもちゃんと話して理解してもらってって段階踏める美樹は良い子やし、こういう風にじっくり友達を作っていけるのも学生生活の良い所。 閉鎖空間ってだけじゃないのよな、学校って場所は。…ってのは、大人になって気付く事。 話は変わるけど、今回も陽太が優しくて、こっちは切なくなる。ただ、陽太は「大好き」って言えて寝る前に布団で喜んでるかも。
なおさんろん

なおさんろん

あの状況でも仲直りしたいって思える美姫が強い。 けど、ホントの自分を知ってもらえて良かったんじゃん? こゆんの助言も陽太の優しさも全部大好きだわ 1人になりたかった湊について行くこゆん。2人の温度差すごw
翠

ヨータ切ねえ
灯油

灯油

2026.05.22

心が重くなった あの状況から仲直りしたいって思えるのも実際に仲直りしたのも凄いな もういいやって自分なら思っちゃうな
しろ

しろ

前回に引き続き泣ける
Arcsan

Arcsan

熱川真夏って名前からして、こゆんと正反対やん 美姫の高校デビューは無理があったようだ こゆんの助言で、本来の自分を取り戻し、見掛け倒しのアイドル卒業 ミナトがフォローしてて、オレのミナトカブ上がる⤴︎ 美姫とヨータの🏍ツーリング🏍デートあるのか ☆美姫のグループ まり、みき、むー子、めえ のま行縛り 今後、“も”から始まる子が入るのか 次回、「自覚」‥誰の? ミナトの恋の自覚か?

美姫ちゃんもかなり悩んでたのね。 みんなしらんとこじゃ悩んでるよな。 居心地の良いところがいいよ。自分らしくいれるさ。
夢

みんなかなり重たいものを抱えて生きてる。それは現実も同じだね。 こゆんも湊もヨータも、本当に美姫のことが大好きだからあんなに優しさと愛を持って接してくれる。 それに美姫はとても魅力的な女の子だよ✨ありのままでいいんだよ。