死亡遊戯で飯を食う。の4の情報・感想・評価

Bad ----
獣に右腕を食われた御城の前に現れた幽鬼は、自らの非を認めて謝罪をすれば助けてやると彼女に告げる。 だが、葛藤する御城からは、意外な言葉が口を衝いて出る。 「ふざけないでくださいまし!」 迫り来る獣を前に、彼女たちは生存できるのか。 そして生存者たちを待ち受ける〈最後の試練〉とは──
nononolog

nononolog

71点。4話で切ることにした とりあえず 最終回だけ見てみよう
ハスキー犬

ハスキー犬

幽鬼ちゃんは観客のみなさまを意識して盛り上げようと頑張ってるけど、アニメの視聴者は既に飽き始めるレベルで話が短調。 キャラはホントに毎回使い捨てで、感情移入も出来ず、見てる側としてはぽっと出のキャラがガンガン死んでいくところを見てるだけ。 防腐処理周りの設定も、今のところほんとに防腐処理をするだけの設定っぽいし、それがあの世界の社会では普及してるのか? してないのか? なぜそんな超技術が開発できたのか? そこらへんが分かればまだ楽しそうなんだけど...。 今のところリョナ好き向けのポルノ作品って感じ。原作は知らん。アニメだけ見てるとそうとしか見えん。
規格外のりんご

規格外のりんご

まだ終わんなかったー!謝んなかったのね。ゲームマスターみたいなくまさんの「いい質問だ」すこ。智美ドンマイ。エージェントの迫真の表情すき。
ラビン

ラビン

昼休みに選挙行ってきたんたけど、この話で言ってる様に投票用紙は本当に勝手に開いてくる特殊な紙だった。爪でグリグリやってきつめに折り曲げても開いてくる。 これから行く人はお試しあれ🙃
メロディ

メロディ

劇伴と効果音の重ね方が印象的でした。 エージェント達が会場に乗り付けた時の車の止め方が刑事ドラマみたいだった。エージェントは担当プレイヤーに思い入れがあるふうなのが垣間見えたけど、そこの関係性も明かされる時が来るのかな。 狼に持ち去られた御城の右腕は義手になってたけど、だとすると言葉の下半身は…。 妹に劣っていることが耐えられなくてゲームの世界に入った御城が幽鬼に負けたことを認めて次は勝つことを誓うの綺麗な終わりでした。エージェントとの関係も御城を変える要因になったのかな。幽鬼が自分で設定したルールに従って淡々とゲームを進行するように努めていた1話と比べて感情的だったことが御城のお話も引き立てていて、人間のドラマが濃厚だったな。 サブタイトルの----は4話までのところloveを入れるとそれなりに有名な曲のタイトルになるという感じぽいけれど、来週以降はどうなるんだろう。
篠田

篠田

ギャグなのか? これは。 とにかくデスゲームとして致命的につまらない。投票という行為が面白くなるのは、投票行為に各人の感情や謀略が反映されるからであり、当然個室で粛々と投票しても面白くなるはずがない。しかも幽鬼が御城を助けに行った理由がからかうためって……自分は幽鬼の生き残りに最適化した行動をとるという部分が好きだったので、かなりがっかりした。 デスゲームのショーとしての部分をメタから見せることで批評性を持たせようとする意思はわかるが、あらゆる意味で中途半端だ。 ラストのシーンも意味がわからない。なんでも百合っぽくすればいいってわけではない。
龍

謝るの別れ際だけかい
思わせぶりなことばかり。ちゃんと納得できる日はくるのだろうか。エージェントさんのサングラス、構造どうなってんのさ。
zz

zz

全員助かるゲームはやっぱりないってこと、? 最後に智美のエージェントが哀しそうにしてるシーンは何?!消化不良が多いのがまた考察し甲斐があって面白い
なおさんろん

なおさんろん

幽鬼の言葉に応えず自ら出口を探す姿勢が幽鬼の好奇心をくすぐったらしい。 投票のことを知ってて手を組んだもの 全員の名前を書いて投票したもの、 やっぱ面白いなこのアニメ 金髪縦ロールまた出てこないかなぁ
yu-ki

yu-ki

後を引くような幕引き。幽鬼にとっては誰か一人を選ぶにも値しなかったのか、それとも。妄想が捗る。
酒井達也

酒井達也

死んだら全身が泡になるのか
qpdcinema

qpdcinema

投票
まもる

まもる

なぜ智恵が投票されたのかが謎
ニトー

ニトー

高尚げに見せてるけど演出的イデオロギーが違うだけでやってることが結局なろうと変わんないんだよなぁ...金髪がライバルポジとしてしっかり活躍してくれるか次第かな あといかな理由であれ犬をコロコロした時点でアウトなので EDの豊田真由子はうーん…
userhXr7Ecuu32F

userhXr7Ecuu32F

アニメ化したことで奥行きが物凄く出てきてます。クール的にはあと2ゲーム位?どの順番で来るかワクワクです。
アニ

アニ

エンディング暴れてますな
Sankawa7

Sankawa7

少し暴れてもよろいしですこと❓ あいつに負けたままだけはごめんですわ 御城 車中大暴れエンディングだけが良かった。
Arcsan

Arcsan

描写が下手で、御城が幽鬼を刺したと勘違いしかねないゾ 更に、各人の投票先の説明がカットされ、これで理解しろというのは理不尽過ぎないか
ダックス

ダックス

智恵がねー。 服装といい髪型といい、 とにかく好みだったんだけど、、 まさかね〜 漫画もみたよ。 智恵の死亡シーンに関しては漫画とアニメの合算くらいがいいな。 毛糸の投票先が違うね。 智恵の投票先は毛糸と言葉以外になるわけだ。 この辺は心理描写が物足りなかった。 智恵どんな死に方したんだ、、、
ぴえ

ぴえ

もっと謝れよ

マリオネット狼かわいい。 眠くなった