上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花の3の情報・感想・評価

あかねのレコードに興味を持ったぼたんは、それを聴かせてもらうことに。心地よい音楽に包まれながら、ぼたんは意を決していぶきを貸切温泉に誘う。 海沿いの温泉地を訪れて大興奮のぼたんは、温泉に浸かりながらいぶきにあるお願いをする。一方、“ひとり飲み”にこだわってきたいぶきにも心境の変化があって……。
Ren2434

Ren2434

1話ごとに作画が溶けていってるんですがどういうことだ?😅
さと

さと

コンテの絵をそのままアニメで使った感じの作画だったな 俺は割と好きかも
きよひ

きよひ

なんか手描き感あふれる作画やな。3.5点
AYK

AYK

すごい作画 会って半年で2人貸切温泉を誘うのはすごいな  爾汝の交 互いに「きさま」「おまえ」などと呼び合えるほどの親密な交わり。
よしっちょ

よしっちょ

あかねはニューウェーブ、インディーロック好き 酒と音楽は最高の組み合わせ
ダックス

ダックス

作画の雰囲気が、全然違う。 風呂シーンが自然で良かった。
あびな

あびな

めっちゃ作画変わったな。 悪い意味での違和感。 作画は統一してた方が見やすい。
マホガニー

マホガニー

銀さんMAX回 1人動画て…すご… 作者の塀氏がこのアニメは全話で八犬伝新章 はまじ再臨のようにクリエイターの作風モリモリで行きたいとリクエストしたそうで。作画オタク的に楽しすぎるZE
灯油

灯油

ホワイトキャップ レコードとスコットランドビール 貸切露天風呂&お酒
m

m

意図的に完全に崩した絵柄もキツかったけど、それ以上にシャフトよりクセの強いカット割と編集が生理的にだいぶ気持ち悪くて無理だった・・・・
再島

再島

シャフト感(尾石達也感?) ほどけるレコードと線
こたー

こたー

絵柄変わりすぎてて内容全く頭に入らなかったわ。雰囲気は似ていたけど、さすがに別作品に見えるまでテイスト変わってしまうと受け入れ難くなってしまうな。 インタビューを見たが、制作側のやりたいことを優先した結果か。
ichico817

ichico817

3話で明らかに作画がおやおや???という感じで、 どうやら話毎に作監さんを変える試みなのだとか?ほんと? なるほど、でも3話は作画の方が気になって序盤はなかなか話が入ってこなかった笑 でも温泉あたりからは、うん、よかった笑
Gorosuke

Gorosuke

1話、2話、3話、作画がだんだん崩れていくけれど、二人の関係が砕けていくのにマッチしているようで、ちょっとおもしろい。
天

作画変え過ぎでキャラに対する印象が変わり過ぎてる 崩してる割にそこまで動いてる印象も無いし、崩し過ぎて所々気持ち悪く感じた
sio

sio

面白い試みだけどここまで攻めたのはこの話だけであってほしい
ayumi

ayumi

この回の作画演出は好きじゃないなぁ〜 物語に溶け込む感じのゆるさではなく、ノイズになっちゃってる感じ。せっかくの素敵な声優さんのお声が勿体無い。動きも少なくて、紙芝居みたい。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2026年4月29日( Hulu )
yui

yui

演出面、新房監督や尾上監督がシャフトで作り上げたスタイルを表面的にコピーしている様に見えるけどいいんだろうか…。作画面も挑戦的な試みは良いけど、画力の拙さと表現が混同されているのでは。
さく

さく

1人動画なの凄すぎる。 全体的に中割りの枚数が少ないが、枚数かけてる所はかけてて良い。
sunny

sunny

作画を攻めすぎ 毎週違うし、そもそもこの回ずっと統一感を捨ててる 色々すごい
たつや

たつや

作画どうしたよ
「作画作画うるせえよ」と思ったが、流石に3話は素人目に見ても作画崩壊が著しい⋯。作監がいないとの噂だが、12話出るのだろうか。心配だ
あざらし

あざらし

なんで物語シリーズな作風になってるの、、、このアニメにそれは求めてない😭
Morikichi

Morikichi

なんかガラッと絵柄が変わったな。面白い!なんか酩酊状態に合ってると思う。
ゆき

ゆき

アルコール80%の酒だと!? 飲んだら喉が痛くて歯磨き粉みたいな味!? 飲みたくないけどなんか気になるな
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

……どこにそんなお金が????
REBORN2

REBORN2

んーー、この変化、個人的にはだいぶ無しですね。 まぁ、そういうやり方で進めていくなら、仕方ないのかな、かなりがっかりなんだけど... 初見の作品で1,2話見ていい!! と思ったのは、 ・一瞬一瞬を大事にしていく演出 ・絶妙な表情の変化を感じさせるデザイン ・風景の中に溶け込むキャラ ここら辺がとても良いと思った。 物語シリーズの演出?味をかなり感じるが、このアニメとは個人的にだいぶ異なる。 繊細さは消え去った感じがして、このアニメの好きな部分が無くなってしまった...。 そもそも途中で変えるのやめてほしいな…そういうのをモチーフにしていくのかな…
ぷくぷくカニCLUB

ぷくぷくカニCLUB

予告の時点で漂っていた予感を遥かに上回る素晴らしい回だった。 ひだまりスケッチが血肉になっている人間なので、今回の演出は五臓六腑に染み入った。 ​特筆したいのは、絶妙なのバランス。 一見するとラフで力みの抜けた線に見えるが、レイヤーや描き込みの密度は極めて高く、演出の妙もあってか毎カットが個展の展示物のように思えた。 たびたび風に遊ぶ髪の動きの強調されていて、特に温泉シーンでは声を出して喜んでしまった。 ​感情を反映してキャラクターの輪郭がぐにぐにと可変する。 この流動的な心地よさ、アニメーションとしての根源的な快楽とひだまり感を上伊那ぼたんで見られたことに、ただただ感謝。これが幻覚じゃないの恐ろしい。 ​視聴後の感覚はイラストレーターの静かな個展に小一時間浸った後に会場を出た時のような充実感があった。
ふわとろん

ふわとろん

総作画監督を置かずに各話の作画監督に委ねる手法で、手描きにこだわり個性的な回 作画だけでなく演出もシンプル背景に文字を多用したりかなり独特だった 良い悪いとかでなくこういうのもアリなんだという感想 信州にはGがいない。松本あたりならいるかも…なるほどw また郡上さんの脳破壊が捗る