ぼのぼのを配信している動画配信サービス

『ぼのぼの』の

目次

ぼのぼのが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ぼのぼのが配信されていないサービス一覧

ぼのぼのが配信されているサービス詳細

dアニメストア

ぼのぼの

dアニメストアで、『ぼのぼのは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ぼのぼの

Huluで、『ぼのぼのは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ぼのぼのの作品紹介

ぼのぼののあらすじ

ぼのぼのの島の動物達が繰り広げるヒューマン物語。主人公ぼのぼの(ラッコ)とアライグマくんやシマリスくんの仲良し三人組。子供達から見た社会の構図や不思議に思う事を日常の生活を通して考えるコメディアニメーション。

ぼのぼのの原作

ぼのぼのの監督

ぼのぼののシリーズ構成

ぼのぼののキャラクターデザイン

ぼのぼのの出演者

『ぼのぼの』のエピソード情報

第1話

第45話

第46話

第47話

第48話

『ぼのぼの』に投稿された感想・評価

Melko

Melkoの感想・評価

「楽しいことって、どうして終わっちゃうんだろう?」

んあぁあ〜〜!
ようやく見終わったぁ!!
放送時はドンピシャの年齢だったはずなのに、テレ東オンリーだったのでオンタイムでは通ってこなかった作品。地方民には辛い。
ある日アマプラで見つけ、なかなかの話数だけど1話が15分ぐらいでサクッと見れるお手軽さに、すきま時間でノロノロ見ていたら…なんと1年かかった笑
ようやくウォッチリストから外す日が来た…全48話。見終わるとちょっと寂しい。
もう前半の話とか覚えてない笑

のっぺり可愛い顔して、なかなかの哲学派アニメ。

火ってどんなモノ?
夜はどこから来るの?
楽しいことはどうして終わってしまうの?

等、子どもなら一度は疑問に思うことを、青いラッコ ぼのぼのが無邪気に聞く
大人は返答に困る内容、ぼのぼのは自力で、時には周りの力を借りて、答えに辿り着く

コンプラ度外視のイジメっ子アライグマ(故 藤原啓治の声がハマってる)
小物キャラ シマリスのボケ具合と個性的な声(2016年度版で唯一続投の声優)
みさえの優雅な時の声でダイねえちゃん
ルフィがショーねえちゃん

アライグマとショーねえちゃんのバイオレンス喧嘩は中盤以降の名物に

四六時中道端でウンコするクズリ
いつもキレてるアライグマパパ
いつもボケてるぼのぼのパパ
困った時のスナドリネコさん

そして、「なんかよく分からないけど怖い」モノの権化、しまっちゃうおじさん
ぼのぼのが毎回支離滅裂気味に思考した結果、恐怖の対象として妄想の中に出てくる、しまっちゃうおじさん
こうゆうの、大人は鼻で笑えるけど、子供は分かると思うし、怖いと思う
やってることが誘拐と監禁(苦笑)

小さな子供はこのアニメを見て
ぼのぼの達と一緒にアレコレ考えるだろうか
アタフタするぼのぼの達を笑うだろうか
アライグマに感化されて友達をイジメちゃうだろうか
ショーねぇちゃんみたいに殴り返すだろうか
シマリスみたいに物陰から人のことを口撃するだろうか

色々と気付かされ、考えさせられたわ
ハチャメチャなフリして奥深い作品
こんなカオスなアニメが放映されてたんだもんなぁ。すごい時代に子供時代過ごしてたな
原作はゆるいけど哲学的なのだが、アニメ版は子ども向けに小難しい話は抜きにしてあるので…

やはりアライグマくんは藤原啓治さんだよなー。
ねこ

ねこの感想・評価

子供の頃に毎週見てたので
大人になってからDVDを買いました。

かなり暴力描写や暴言、下品な発言が多いのでジャンルで言うとバイオレンス系ですね。

アニメのDVDあまり持ってないのでDVDコレクション棚に五十音順に並べたらホステルとポルターガイストの間にぼのぼの並んでます。