一畳間まんきつ暮らし!のアニメ情報・感想・評価・動画配信

一畳間まんきつ暮らし!2026年製作のアニメ)

公開日:2026年04月11日

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

『一畳間まんきつ暮らし!』に投稿された感想・評価

2.8
大好きなきららがぼざろやけいおん!なので、それらとの温度差が激しすぎる。
設定の無理もファンタジーになりきれてないし、要所要所のエロも全然エロくない。
ネカフェは1泊で十分です。

毒にも薬にもならないアニメ。常にパンツが見えてる子がいるが、家紋も入った謎パンツで色気もない。

最後の展開は少し驚いたけど、日常系アニメにしても平坦な印象。ヘリコプターが出てきたり演習は派手なんだ…

むて
下ネタの多いきららアニメ
とにかくきららを詰め込んだ感じのアニメでopとedが神。シンプルイズベスト。
やっぱり俺たちの日常にはきららアニメが必要。1クールに一本きららアニメ。出来はどうあれありがとう
mint
久々にまんがタイムきらら作品観れて良かった。個人的に最後が雑に感じて評価下げたけど、きらら作品に外れないから今作も満足です。
4.8

こういうのでいいんですよきららアニメは。
OPで純正きららジャンプして、だらだら学生生活を流し、時々きらら特有の重すぎないシリアスを挟んで、最後は笑ってハッピーエンド!これでいいんですよ。

梨絵ち…

ただの日常作品。
尖りも全くなく、展開も微妙。
笑える部分もなく、癒しかと言われれば、そんなこともなく、普通って感じ。

作画は普通。
曲はTheキララ作品って感じです。

基本的には虚無なんですが「漫画家ではないけれどここにいてもいい」というのは有情な落としどころで悪くない(どうせコネでどうとでもなるので)。
ただ妹が漫画家であるという関係性があるせいで、「有情」では…

N

始めは既視感あるようなきらら系だと思っていたのですが、
見てみると予想以上にこの作品独自の良さが感じられて楽しめました。
回が進むにつれて個性あふれるキャラクターが登場し、描写のあちこちに日常味のあ…

あ
2.9
女の子たちのほんわかアニメで
みんないい子たち◎
ホンモノそこか〜!

好きがあふれる一畳間!

学費免除?とかの特待生に選ばれ上京、自分の絵が認められた!と思ったら同じ名前の漫画家と勘違いされてることがわかるも、言い出せず寮が漫画喫茶の部屋みたいなところで同じ学生たちも人気配信者たちがいたりプ…