LV999の村人に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『LV999の村人』に投稿された感想・評価

始めはこれは期待と思わせたが、回を追うごとに普通になってしまった。途中からアリスちゃんの成長見守る感じ。
続きがどうなるかは期待があるが二期もないだろうな

人間界と魔界とさらに上位の何者かのシステムっぽい設定で限界突破した村人が活躍するストーリー。
スキルツリーやゲーム的な設定がいまいち精緻でないのと、人間界の王様が一国の王でしかなく、しかも、極めて嫌…

職業として村人ってのがまずどうなのかとは思うけどLv999までそんな簡単に上がるもんかねぇ

人族と魔族とが仲良く暮らしていける世界を作るって野望はあるもののそれで本当にいいのか?

結局最後は何処…

あ
この世界の常識に囚われない鏡、
主人公なのに謎が多くて…
あ、これで終わり?って感じで先が気になるなぁ〜!
のる
あれーあんま面白くなかった
キャラ設定もストーリーも面白みない
漫画が話題になった時に面白そうと思ったのだが、期待外れだった
アリスはかわいい、作画はそこまで崩れなかった
全12話見ました。最初は期待したのですが、ストーリーが薄いと思いました。
主題歌HPはよかったです。

可もなく不可もなく、内容が頭に残らないサラっとしたアニメでした。
個人的には、村人にしては村人感を感じなかったかな。まあまあでした。

LV999の村人が圧倒的な力を見せる設定には期待したが、話が進んでもあまり印象に残る展開がなかった。
人間と魔族の共存や世界の仕組みなど、後半で話は大きくなるものの、説明が増えただけに感じてしまった…

2.9

村人がただ強いだけじゃなくて、RPGみたいな世界の違和感や仕組みに触れていくのが面白かった👍️
特に後半のストーリーが良い🤩
ただ、作画や演出に安っぽさを感じてしまう部分が多かったから、その辺のアニ…

アリスの声優やキャラは好きなのですが、
どうも作品を見続けられるほどの面白いポイントがあまりでした。

村人なのにというポイントはありますが、
強すぎるが故に村人なのにが死にすぎていて残念。

似ている作品