LIAR GAMEの1の情報・感想・評価

伝説の詐欺師
「バカ正直のナオ」。周りからそう呼ばれる女子大生・カンザキナオは、百円玉一枚であっても、きちんと交番に届けるほどの正直者だった。そんな彼女のもとに、ある日、送り主不明の小包が届く。中に入っていたのは、「ライアーゲーム」への招待状と現金1億円! ライアーゲームのルールは、いかなる手段を使ってでも対戦相手からマネーを奪うこと。拒否権はなく、ゲームに負ければ借金1億円。ナオは悪夢のような文面に震えるが、弁護士には相手にされず、警察にも相談できない。打ちひしがれるナオのもとに、やがて対戦相手の名前が届く。それは中学時代の担任教師・フジサワだった。優しかった恩師のフジサワに再会したナオは彼の言葉に安堵し、1億円を託すのだが――。
規格外のりんご

規格外のりんご

早見沙織だと思ってた。ヨルシカの歌好き。先生の顔芸おもしろ。絵が忠実で良き。
お家大好き

お家大好き

秋山やっぱかっこいい!!!!!!
なかたん

なかたん

原作の絵に近くて嬉しかった。 秋山さんカッコいい。
じぇね

じぇね

ドラマ観てたから懐かしいなぁ〜! 頭脳戦ではあるものの、ナオが毎回いい反応してくれるから観疲れないんだよね。
しげもん

しげもん

バカ正直といいますが、ゲームに巻き込まれたことを隠すためにお父さんへ嘘をついたことについては特にフォーカスされることもなく…。うろ覚えですが原作には藤沢の一億を奪うことに葛藤する描写があった気がします。キャラクタの根幹を構成する結構大事な描写だと思うのですが…。
チーズケーキマン

チーズケーキマン

ドラマ版を数年前に一度だけ見た。 ナオが騙されると、ドラマ版フクナガの「馬鹿だよねぇぇぇ!!」が頭をよぎってしまう。
シャンデラ

シャンデラ

1億円を掛けたLIAR GAMEに巻き込まれたバカ正直の神崎直は天才詐欺師の秋山深一と手を組むことに 実写版を超える想像が出来ないという珍しいアニメ化例 何よりも実写化成功の最大の立役者フクナガがキャラ違いすぎてなあ
Kento

Kento

女子大生の神崎 直 「バカ正直のナオ」と呼ばれる程正直者の彼女の元に、ある日小包が届く…… その中身はなんと現金1億円 意図せずして"ライアーゲーム"に巻き込まれてしまった彼女の運命や如何に!? そして現れる天才詐欺師 "秋山 深一" さてさてどうなるやら どのキャストも声がハマってて良かったなあ
こたー

こたー

原作絵そのままだっ!!そして同じ原作者ONE OUTSの佐藤雄三監督でかなり期待大。実写版という高いハードルを超えられるか。
Morikichi

Morikichi

面白い。1番大きな謎は放っておいて展開して行くんやね。 期待値A
nononolog

nononolog

76点 ドラマ版は好きだったけど1話は こんなものか
gcn

gcn

馬鹿正直 エントリー ささやかな願い 1回戦 先生 天才詐欺師 覚悟
アニ

アニ

これドラマとアニメやってたかな。 どちらもちゃんとは見たことないからどんな感じか楽しみなんだけど、嘘をつける人じゃないと勝てやしなさそう。
Misaco

Misaco

原作ナオかわいいな〜☺️ 良くも悪くもドラマが強い個性持っててイメージが先行しちゃってたから、こうして改めて原作に触れられるの嬉しいね。 そしてこのアニメ指の作画が綺麗。 「よく食うね」「認めたね」 原作アキヤマはこの口調がいいよね〜。「よく食うな」「認めたな」じゃなくて「食うね」「認めたね」コレ!😤(癖)
ルーク

ルーク

原作絵に近くて良いね
S

S

2026/04/13

原作未読、実写ドラマ映画リアタイ済み 実写はキャスト音楽カメラ演出最高だった 原作未読だから来るか分からんけど ナオちゃんってほんとバカだよねええが楽しみ。 ゲス先生の顔芸がよかった1話w 1億円って10kgもあんのか。
slow

slow

いやいやBGM静かすぎない? 色合いも全体的に明るくて、平和な雰囲気が不穏な内容とはミスマッチすぎる…絵柄をアストロノオト風にした意味がわからん。 クセつよ実写版の作風とは別路線を目指して作ってるのは伝わるけど、せめて緊張感を出そうぜ…?
ななみ

ななみ

5.7/10 決して面白くはない.かような原作の導入は尻上がりの傾向に陥りがちとはいえ連載より間を置いての映像化の割に腑が抜けた作りの甘さだ.要点を抑えた上で演出と劇伴で沸かせた実写と比較するとひどく素っ気なく映る.より映像として効果的な技術を取り入れたエピソードに今後期待したい.
qpdcinema

qpdcinema

原作未読。ドラマのシーズン1だけ観てるかな? 結構癖ありなキャラデザなんやなぁ。 ヨルシカのEDよきよき!
セツ

セツ

連載終わって10年経ってからのアニメ化。まさかすぎる。期待。
きん

きん

みるか みるべきか それが問題だ アニメの1話見ると ドラマの1話の戸田恵梨香さんの スタートシーンが浮かびますw
BLUE

BLUE

正直最初はあんまりだから、少数決ゲームになってからが本番かな〜 やっぱりどう考えたって戸田恵梨香、松田翔太、中田ヤスタカの音楽が最高すぎたよな〜〜〜🫠💫💫
ぷぅ

ぷぅ

個人的にはナオは実写 アキヤマはアニメが良いかな?(笑)
ニカイドウ

ニカイドウ

ドラマ観たのだいぶ前やから忘れてると思ってたけど、戸田恵梨香と松田翔太で脳内変換される。 ストーリーも覚えてた。 知ってるからか、薄い仕上がりに感じる。
to62filmark

to62filmark

ドラマ観た、サントラ買った中田 だからデケデケ鳴らないと ライヤーな感じしないのが寂しい
直ちゃんの声がマジ直ちゃんって感じでよい。 まさかこの時代にライアーゲームのアニメ化をお目にかかれるとは… コミック再販はしないのかな。
しゅんべー

しゅんべー

ドラマ版で相当ハマった作品! 戸田恵梨香と松田翔太のコンビが今でも記憶が蘇る🤭✨
Bei

Bei

「異色のタッグ。」
ニトー

ニトー

基本的には原作そのままって感じで手堅くまとめてくる感じかしら? ドラマはBGM含めケバケバしく大仰な演技がハマっていたけど、アニメも割と浦安鉄筋家族みたいな顔芸をやってたな…まあデス?ゲームモノとしては面白い部類なので普通に作れば普通に見れるはず