LIAR GAMEの2の情報・感想・評価

ゆさぶり
元天才詐欺師・アキヤマシンイチの協力を得たナオは、自らを騙したフジサワから2億円を奪う覚悟を決める。アキヤマの提示した策はふたつ。ひとつ目は、ライアーゲーム参戦の意志を敵にはっきりと告げる事。ふたつ目は、常に敵を監視する事。 早速、フジサワに宣戦布告したナオは、張り込みを行い、アキヤマが借りたフジサワ宅近くの空き家から監視を続けることに。 監視の目を気にするフジサワは次第に外出をやめ、家に閉じこもるが、作戦の意図が掴めないままのナオは、この方法で2億円をどうやって奪えるのかと焦り始める。 ナオが疑問と不安を感じる中、これまでの策によって、ある結論に達したアキヤマは、フジサワにさらなるアプローチを仕掛けようとする。
規格外のりんご

規格外のりんご

この作品を見ると甲斐谷さんの頭の良さを感じる、、、 認知的不協和状態を狙った作戦 続き気になりすぎぃ
お家大好き

お家大好き

前回のコメ欄にあったけど、たしかにBGM静かだな 認知的不協和状態、お勉強になる
じぇね

じぇね

ドラマと違って、一つ一つのリアクションがやっぱりデカいですね。実にアニメ的。 そして本編とは正反対な爽やかEDきた〜。
しげもん

しげもん

藤沢役の声優さんの迫真の演技が光ります。制限時間は来てしまったようですが、描写を見る限り決着はついてないようで…?ここからどうひっくり返すのかが肝です。
チーズケーキマン

チーズケーキマン

観てる側からすると、アキヤマがいるだけで勝利への安心感が違う。 ただ監視されてるだけなのに、じわじわと精神的に追い詰められていくフジサワの様子が、人間の心理状態をよく表していた。ここからどう勝つのかは忘れてしまったので、次回が楽しみ。
シャンデラ

シャンデラ

1億を奪う方法は監視を続けるだけで何も起こさない 勝利宣言が気持ちいい
Kento

Kento

中学の時の先生であるフジサワに騙され、1億円を奪われてしまった神崎 直 天才詐欺師の秋山に助けを求めた彼女は、色々な方法でフジサワを追い詰めてゆくが……? 明かされる2億円の隠し場所!! 余裕のフジサワに対して、全く動じない秋山 いったいどんな策が……? そして、訪れるゲーム終了の時間 心理学の要素とかの要素もしっかり描かれていて良いなあ
こたー

こたー

しっとりしたオープニング。 家の窓が…開いている!?順当に面白い作り。このエピソード3話まで引っ張るのか。丁寧にやっていていいとも思うけど、2クール前提なのかな。
nononolog

nononolog

74点
アニ

アニ

まずは対象者を観察ね
Lyra

Lyra

LIAR GAME2話 元天才詐欺師アキヤマの勝つ策は①ライアーゲーム参戦意志を敵にはっきり告げる②常に敵を監視この2つだけ!ナオが張り込み&フジサワ宅前の空き家から監視を続けた為フジサワの狂い始める様が哀れな奴はこうなると言う見本だ😆八つ墓村状態フジサワが渡した主催者=アキヤマかも👠https://lyra4m.com/
くるぶっしー

くるぶっしー

ヨコヤアニメ化確定…!? 一回戦で3話使うなら密輸ゲームまでいくのは厳しいかと思ったけど、ヨコヤ確定なら嬉しすぎる
qpdcinema

qpdcinema

ちょくちょくカーテン開けてるのはなぜ笑
userhXr7Ecuu32F

userhXr7Ecuu32F

相手役は飛田展男さんですね。先生の嫌らしさが物凄くでてます。 こういう悪い役に大御所をバシバシ使うのであれば凄い面白くなっていくと思います。
Misaco

Misaco

出た! ライアーゲーム名物☆勝利宣言☆(=敗北宣言)🤩🤩🤩 頭に包丁装備は草。 アキヤマにちゃんと騙されて最高にヒートアップするナオほんまかわいいんよ。
つゥ

つゥ

2026-04-15 Abema
ななみ

ななみ

5.8/10 凡庸なEP.秋山が指導する極限状態に置かれた人間の心理状態の揺さぶりの様子は興味深いが,計画の仕込みに終始する話なので簡素な導入の印象からは脱しないままだ.映像作品としての劇伴や構図の薄弱さもだが人物の魅力が未だに乏しく,進行が淡々としている点も退屈の要因である.
Shotori

Shotori

なんでカーテンずっと開いてんねん
ニカイドウ

ニカイドウ

ライアーゲームをアニメ化した意味は、まだ感じられない。 ドラマと同じやし… カンザキナオのお父さんは、ドラマでは誰がやってたんやろう?
Arcsan

Arcsan

フジサワせんせーを認知的不協和状態に追い込む フジサワせんせーは自ら金庫を開ける事に‥

2話はテンポ悪く感じたな
S

S