スーパーの裏でヤニ吸うふたりの1の情報・感想・評価

1本目 スーパーの裏でヤニ吸うふたり
社畜街道をひた走る中年男性・佐々木のひそやかな癒しは、愛煙する煙草と行きつけのスーパーで働く店員・山田さんの接客。仕事に疲れたある夜、奇抜な服装の女性・田山に「ここなら吸える」と声をかけられ――。
されど

されど

こういう作風も良いですね。 落ち着きます。
はる

はる

スーパーの人しっかり見たことなかったわ…ちょっとこわいけど多分いい人なんだろうな
そうですね

そうですね

オジさんってチョロいな
nahokc

nahokc

完全にセルフレジになるとこういう癒しの場も無くなっちゃうのか…
こむこむ

こむこむ

なーんでかこの作品、原作から好きだったんよねー。 なーんか今までに味わった事のない胸キュンの仕方というか笑 タバコ吸い始めようかな笑
流之助

流之助

SNS連載漫画原作とアニメの相性懐疑派なのだけど雰囲気は好み。見ていきたい。山田と田山が同一人物だと気づかないお約束にはまれるかどうか。アニメでそこの違和感が強まるかどうか。
さえ

さえ

佐々木の声が好きじゃなくて田山さん可愛いのになんか佐々木の声にイライラしてこれは漫画派かなぁ、、佐々木の声以外はいいのになんかめちゃバカっぽい
nononolog

nononolog

77点 普通に面白かった。あともっと 会話が面白くなれば良い
えりみ

えりみ

佐々木さん独身なのか(何歳?!) 山田さんみたいなレジ係がいれば、無人レジ使わんのにぃ〜 ヤマダ=タヤマ😏にいつ気づくのか😁
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

ヤニ吸うほんとにアニメ化ありがとう。癒されるわ
きよひ

結局俺はギャップに弱い
りこ

りこ

おお!意外と面白いかも
おもろいが30分正座して見るアニメではない 作品の性質上、会社とスーパーをずっと行き来しててこっちが苦しくなる
ママン

ママン

🚬を昔は吸っていたけど、🥃を取ったタイプで……今はヤフーシャ・メシアゆえにタバコはとっくにやめた。一ミリもタバコは吸いたくないが、今作はシンプルに面白い⭕️ 佐々木さんの選ぶ「おかき」がめっちゃ気になる👀 ばかうけみたいな味を勝手にイメージする🍘 山田🟰田山さんの声優が素晴らしい👏
あおい

あおい

ヤニはさておいて😅 肩の力を抜いてまったりほのぼの観れる良作  佐々木がいい人なので話自体がとても穏やか 楽しみに継続視聴
俺感

俺感

良すぎて滅 2人がメロすぎて消えそうやわ
bangarabingen

bangarabingen

思ったより面白いわ
らら

らら

漫画もアニメも普段全然ノーマークだけど、急にタイトルに惹かれて…笑 佐々木さんはピュアで癒しの平和オジサン🕊️ほっこり☺️
しーちゃん

しーちゃん

待ってたー。 1話よかった!!
なまず

なまず

結果、お互い癒され合ってた。ストーリー的な発展性なさそうだけど、とりあえず1話時点では面白い。今の時代に堂々と喫煙シーン中心のコミュニケーションが描かれてるのは好き。こういうの必要。視聴継続。
しゅんべー

しゅんべー

アニメ化ずっと待ってた✨ 山田と田山の声が想像通りで、声優さんって凄い🤭
teppeki

teppeki

タバコ系のアニメ二つやってるんだ。 これは打って変わって上品な感じがする、タバコがメインといううより、佐々木と山田の日常を楽しむ感じだと思う。二人ともいい人だなって感じで見ててなごむ。 OP、EDもすごくいいし、声優さんの演技もよくて次も見たい。
お家大好き

お家大好き

佐々木さん、ピュアすぎる
さすがのたみさ

さすがのたみさ

同じ声優さんて思えないくらい山田さんと田山さん別人にしか見えん。 自分も元喫煙者なんですが、2人の喫煙シーン見てたら、あぁ...プハーッと戻りたくなってきた(笑)
ヴレア

ヴレア

山田さんあざとすぎないか?二重人格かと思うほどの2面性が凄い。それに翻弄される純情系おっさんの痛い感じもなかなか面白い。 とは言え、このアニメのターゲット層はどの辺なんだろうか?「からかい上手の高木さん」とか好きな人にはハマるのかも。 私はずとまよが主題歌だからと言う理由だけで見てるが…。
sio

sio

おじさんが見た夢すぎる
のどか

のどか

原作まじで好きでアニメ化ほんとに嬉しい。質感がそのまんまだし、声優が想像してた声まんまでほんとにありがとうという気持ち。
ゆ

キャバクラやっててコンビニもやってる人間からするとおじを甘やかせすぎだと思います!!!!!!こんな事やったら勘違いしてデートしてもらえませんかって言うのがオチだわくそ!!!!!!!!!
灯油

灯油