転校先の清楚可憐な美少女が、昔男子と思って一緒に遊んだ幼馴染だった件のアニメ情報・感想・評価・動画配信

転校先の清楚可憐な美少女が、昔男子と思って一緒に遊んだ幼馴染だった件(2026年製作のアニメ)

公開日:2026年07月06日

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

『転校先の清楚可憐な美少女が、昔男子と思って一緒に遊んだ幼馴染だった件』に投稿された感想・評価

原作を元々読んでいて、待っていたアニメ化。
ワンクールでしっかりとまとめられていて割と見たかったものが見れた。
作画や演出も申し分なく満足できるものであった。
恋愛要素は薄く、ラブコメというより友情…

Dencyu
作画も話も観なくて良いレベルです。
月姫ヒロインがFateネタ擦ってるのが見れたので評価は3です。
2.4
下の方が魑魅魍魎と化しているのもあってか比較的酷さが落ち着いたからまだマシに見れた。
原作者の癖はとても共感できる。
ラブコメとしては全然キュンと来ず。
男の子と思ってた幼馴染が女の子だった。
それで全てだった。キャラはそれぞれ良かったんだけど。。ちょっと薄い感じかな。
2期はあるのかな。
個人的には月ノ瀬の沙紀さんが推し。
あ
2.8
ひたすらラブコメ!
姫子が可愛いのよねぇ〜♡

昔とは違うけど、変わらないキミ。
昔とおんなじだけど、変わった君。
色々なことが明らかにならないまま終わったのでスッキリとした終わりではなかった。途中まではまだよかったが、終盤が悪かった。作画が所々気になった部分がある。
たぶんアニメは原作の序盤だけ描いているので、あまり中身がなかった印象だけど
オープニングはよかったし、なにも考えないで見れるほのぼのした作品でした
蝉丸
一応最後までは流し見したけど、展開はあまり変わらないから、途中でやめても良かったかも。

キャラやラブコメとしての雰囲気は好きな方だったけど、中身がなさすぎるか
1.9

隼人の父親と春希が打ち解ける感じの所は個人的に結構好きだった。

でも作品全体で自分が期待してたより、春希と隼人の恋愛要素が薄かったように感じる。隼人が本当に春希の事を女として見てない感じがして、あ…

タイトル通りのアニメ

花井美春さん目当てで観始めて、最後まで花井さんが演じる姫子は可愛かった。

割と見やすいかも。

似ている作品